Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

По какому показателю вышла в 1/8 финала ЧМ-18 сборная Японии?

Аристарх Палеолог [69.5K] 2 недели назад
8

Если еще вчера было простое "теоретизирование" по поводу того, что будет, если три команды в группе (речь шла о группе F) "соберут" одинаковые показатели, влияющие на распределение мест в группе, то сегодня последние игры в группе Н заставили от теории перейти к практике: две команды набрали одинаковое количество очков - это сборные Японии и Сенегала, набравшие по 4 очка.

И вот тут начался просмотр дополнительных параметров:

разница мячей во всех играх в группе - опять равенство (0);

общее количество забитых мячей - и тут равенство (по 4);

личная встреча - ничья.

И тут вступает в силу новый "параметр" сравнения - "фейр-пллей": кто заработал меньше желтых и красных карточек. Красных карточек ни одна из этих команд не получила, а вот желтых у японцев оказалось меньше на 2 (у Японии - 4, у Сенегала - 6).

Всё. "Расчёт закончен" - сборная Японии вторая, а Сенегал остался без 1/8 финала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Интересное турнирное положение сложилось в группе "Н", и сборная Японии и сборная Сенегала набрали одинаковое количество очков (по 4 очка), одинаковая разница забитых и пропущенных голов (4-4), одинаковое количество побед (по 1-ой победе) и между собой сыграли вничью - 2:2.

Все пришло к тому, что решающим фактором стали дополнительные показатели, а именно количество желтых карточек ( японцы - 4, сенегальцы - 6).

Поэтому, сборная Японии выходит в плей-офф, а сборная Сенегала отправляется домой.

3

Впервые в истории чемпионатов мира по футболу команда выходит в плей-офф исходя из лучшего показателя фэйр-плей. Это произошло только что в группе Н. У сборных Сенегала и Японии оказались абсолютно одинаковые показатели на групповом этапе: по четыре очка и разница мячей 4:4. Матч между ними - тоже равенство 2:2. Но у Японии оказалось в итоге меньше желтых карточек, полученных во всех играх в группе, поэтому они опередили Сенегал и вышли в 1/8 финала.

Николай Л [9.2K]
Результат матча между Сенегалом и Японией не имел отдельного значения(так по регламенту ЧМ-2018).  2 недели назад
Someone- [9.3K]
В данном случае да, не имел. Но представьте себе, что у них было бы одинаковое количество очков и разница абсолютно одинаковая, но одна команда выиграла у другой, вот тогда бы имел, поэтому я посчитал не лишним упомянуть этот критерий.  2 недели назад
Николай Л [9.2K]
Нет. Еще раз, на этом ЧМ результат личной встречи отдельно не играет роли. Если после "карточек" равенство, то все решает жребий. Еще раз, таков регламент нынешнего ЧМ.  2 недели назад
Someone- [9.3K]
Прочитайте ответ на этот вопрос пользователя Зайон­ц, там все объяснено.  2 недели назад
Николай Л [9.2K]
Посмотрел регламент. Вы правы. Приношу извинения. Личная встреча все-таки учитывается...  2 недели назад
комментировать
2

На положение команд в итоговой таблице группы влияют прежде всего набранные очки. Если две команды набрали одинаковое количество очков, то рассматривается разница забитых и пропущенных мячей. Если и этот показатель одинаковый, то считают количество голов, забитых командой во всех играх группового турнира. Если и это совпадает, то смотрят на очки, заработанные в игре друг с другом.

Уникальная ситуация сложилась в группе Н. Команды Сенегала и Японии имели абсолютно одинаковые показатели по всем этим параметрам.

И в такой ситуации учитываются очки fair play.

Эти очки даются, точнее, минусуются таким образом: жёлтая карточка даёт минус очко, вторая жёлтая - минус три очка, красная - минус четыре очка, жёлтая карточка игроку, а потом и красная карточка (прямая, а не за две жёлтых) - минус пять.

По этому показателю Япония была выше, у неё было минус 4 очка, а у Сенегала минус 6.

2

Действительно, сборные Японии и Сенегала на Чемпионате мира 2018 набрали одинаковые количество очков.

В такой ситуации команда, которая выходит в плей-офф, определяется по количеству забитых и пропущенных голов. У сборных Японии и Сенегала мячей одинаковое количество.

В связи с чем, "победителя" определяли путем сравнивания количества карточек (аккуратности игры). У сборной Сенегала за три матча группового этапа 6 жёлтых карточек, у сборной Японии за три матча группового этапа 4 карточки.

В связи с этим показателям, в плей-офф вышла сборная Японии.

2

В чемпионате мира все решают очки, однако если их одинаковое количество, то судьи смотрят на иные параметры.

В группе F сложилась такая ситуации: сборные Японии и Сенегала, сыграли вничью.

Тогда начался подсчет разница и количество забитых мячей (одинаково),

Решающим фактором стало то, что Япония была более аккуратна во время игры и получила на две желтых карточки меньше, чем Сенегал (4 карточки против 6 карточек). Теперь она в финале.

2

На Чемпионате Мира по футболу если на групповом этапе команды набирают одинаковое количество очков, смотрят разницу забитых и пропущенных мячей. Если и после этого всё одинаково, тогда смотрят какая команда заработала меньшее количество карточек. Та команда у которой их меньше, та и занимает большее место в турнирной таблице.

Вот и Япония благодаря меньшему количеству карточек опередила сборную Сенегала и прошла в плей-офф.

2

Япония опередила Сенегал по меньшему количеству штрафных карточек. У Японии четыре желтых карточки, а у Сенегала - шесть. Красных карточек(удалений) у команд нет.

1

Поскольку у обеих команд оказались совершенно одинаковые показатели: одна победа, одна ничья, одно поражение, команды набрали по 4 очка, и равно сыграли между собою в ничью 2:2, у команд одинаковые показатели забитых и пропущенных мячей 4:4, то то кто идет дальше а кто едет домой определилось по количеству полученных нарушений, карточек.

У Сенегала их оказалось больше.

(Пусть Сенегал и едет, что бы не присылал больше со своей страны судью который засуживает сборную России. Шутка.)

1

У сборных Сенегала и Японии показатели практически все были идентичными, и разница мячей, и количество забитых и пропущенных голов, лишь по одному показателю сборная Японии смогла опередить сборную Сенегала и выйти в 1/8 финала, это фейр-пллей, это количество полученных жёлтых и красных карточек, у сборной Японии их оказалось меньше, вот поэтому=то они и прошли в плейофф, а Сенегал нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID