Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у трупов отрастают ногти?

МаксимНикадон [8] 2 недели назад
4

Гипотеза, которая наиболее рационально объясняет это явление и поэтому мне нравится.

Ногти у трупов не отрастают, как не отрастает щетина на лице и волосы на голове и теле.

Просто мягкие ткани обезвоживаются, кожа вокруг волос и ногтей усыхает. Вот и появляется иллюзия роста ногтей и волос.

Рост - это деление клеток. В умершем организме деление прекращается практически сразу.

2

Ногти, как и волосы, действительно растут после смерти. Но не в той степени, как нам привыкли показывать в фильмах ужасов. Функции человеческого организма после смерти "отключаются" не одновременно, в этом причина. Например, мозг, сердце, почки и печень перестают работать первыми. А вот кожа, особенно ее придатки, работают в автономном режиме, поэтому они, как бы по инерции, продолжают функционировать. Но это продолжается недолго, максимум двое суток. И ногти, длиннее чем на 2 мм, вряд ли отрастут.

Затем происходит усыхание тканей, в результате чего оголяются до этого закрытые части волоса и ногтевой пластины. Это происходит потому, что организм лишается влаги и кожа истончается, поэтому создается такое впечатление.

Someone- [9.5K]
Вот это наиболее адекватный ответ из всех, которые здесь фигурируют. Говорю с точки зрения биохимика.  2 недели назад
комментировать
2

После смерти человека все процессы замирают. Но многие замечают, что у усопших 3 дня после смерти сильно отрастают ногти и волосы. Это иллюзия. На самом деле они не отрастают. Просто кожа высыхает и сморщивается, слегка приоткрывая те части ногтей и волос, которые мы не видим. Поэтому кажется, что у мёртвых отрастают ногти и волосы.

1

Это иллюзия,не могут они расти на мертвом.Кожа начинает стягиваеться и создаётся впечатление что ногти увеличились.На самом деле они остались на прежнем уровне а кожа вокруг них скукожилась и из за этого они кажутся больше.

0

Растут волосы и ногти не так уж сильно как представляется обычным обывателям (благодоря шедеврам кинематогрофа вестимо). Именно растут в привычном нам понимании (благодоря делению клеток) они лишь несколько минут после смерти, покуда организм ещё не осознал ситуацию, а так как скорость роста не увеличивается (всё те же доли милиметров в день) то это незаметно вовсе. А в том росте что мы видем виновато увеличение длинны из-за усыхания (они просто становяться виднее)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID