Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Имеет ли право предприятие отправить работника в неоплачиваемый отпуск?

Luchia [144K] 2 недели назад

Например, если у предприятия финансовые проблемы? Есть какие то статьи в законодательстве по этому поводу?

2

Видимо имеет, раз это практически повсеместно практикуется, причем не только в крошечных конторках типа "Рога и копыта", а на довольно солидных и крупных предприятиях.

В той организации, в которой работала я, именно так и поступали очень регулярно. Также, на многих предприятиях с которыми я сотрудничала была аналогичная картина.

Кстати, это мероприятие проводится еще зачастую и для того, чтобы сократить численность персонала естественным путем, ибо очень многим нужны деньги, и народ уйдет туда, где их худо-бедно, но платят. Не менее четверти, а то и половина сотрудников покинет это предприятие, причем им не придется что-то там выплачивать и придумывать предлоги и ухищрения дабы их "уйти" по собственному желанию.

Главный прикол заключен в том, что в такой отпуск предприятие отправляет сотрудника не спросив на то его согласия. Просто ставит перед фактом и все. Нравится - не нравится - либо терпи, либо дверь вон там. А вот если сотрудник сам пожелает пойти в такой вот неоплачиваемый отпуск, то далеко не факт, что начальство его отпустит и подпишет это заявление. Странно все это получается. По идее должна быть обоюдная свобода выбора.

1

Работник может по собственному желанию взять отпуск без содержания (т.е. без отпускных) по предварительной договоренности с начальством. Но по собственной инициативе предприятия - нет, это нарушение ТК.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID