Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как принять нелюбовь?

Рысси [59.9K] 2 недели назад

Как принять нелюбовь не любящего?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Не любящий - тот, кто не любит. Чтобы это принять в себе и с этим согласиться и не переживать по этому поводу, нужно осознать, что тот человек не обязан любить вас. Он это - он, вы это - вы, то есть - вы отделены друг от друга. И если вы его любите, это не обязывает того человека совершенно ни к чему. А ещё, нужно проананлизировать: почему вы его любите, раз он вас не любит, то есть - для чего? И когда вы найдёте ответ, то реализуйте его и любовь пройёдт. Например: я кода-то влюбился в девушку с первого взгляда и любил её два года, но ответной любви и не не намечалось, так она вообще не была во мне заинетресована. И лишь потом я вспомнил, что в тот момент я начал писать стихи, то есть - эта безответная любовь, как сублимация - создала и активировала во мне "программу" - писать стихи... Еслси бы я в неё не влюбился безответной любовью, то я бы и не начал писать стихи. В общем, нужно найти причину и реальзовывать её, а дальше либо - тот человек начнет отвечать взаимностью, либо - любовь пройдёт, тем, что ваше внимание перенаправится в реализацию той программы, которая создастся и активируется за счет того, что вы влюбились.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

А зачем же ее принимать? Если не любит тебя твой избранник, тот, кто стал светом в окошке, без которого и жизнь не мила, не надо душить в отместку любовь свою. Она греет тебе сердце волшебством своим, превращает обыденность в волшебную сказку, вдохновляет к жизни разумной и успешной. Такую любовь люди воспевают в стихах и прозе, благодарны ей всю жизнь за просветление, за цель, за путь, который она освещала во мраке гадкой действительности.

И не каждому посчастливиться встретить такое чудо в своей жизни. Счастлив безмерно тот, кто любит. Совсем не важно, станете ли вы семейной парой. Любовь и семья это вовсе не одно и тоже. Это идеал, а идеального в нашей жизни, увы, очень немного.

Как это - забыть самое ценное в жизни? ту жемчужинку, что возникает в уме и памяти в самые горькие минуты жизни? Нет, ее холят и лелеют, за нее идут на все, отвергают самые лестные, но подлые предложения, с ней живут и умирают и считают себя самым счастливым в этом мире...

8

Чтобы принять нелюбовь, это должно быть чем-то оправдано. Но таких оправданий найдется не очень много. Если делать жертвы, то лучше никому не будет. Чтобы терперь "нелюбовь", надо иметь много выдержки, воли, большую силу духа. Но это все равно насилие надо собой... Поэтому, рано ли, поздно ли, настоящие чувства прорвутся и кто-нибудь окажется виноватым!

Чем принимать "нелюбовь", гораздо лучше принимать любовь. Это естественно, оправдано, от этого всем будет лучше и теплее. Даже если принимать нелюбовь ради кого-то, то ему не будет лучше от одолжений, на которые пошли ради каких-то убеждений, а не ради чувств. Получается, что "нелюбовь" принимают, ради какой-либо вторичной выгоды: материальной ли, или другой. Но даже если человеку кажется, что он принимает "нелюбовь" ради чего-то возвышенного, то напрасно обманывает себя и окружаюзих. За "возвышенными" причинами кроется какая-либо вторичная выгода.

Принимать нелюбовь неестественно, ничего не стоит таких жертв. Можно только заставить принимать нелюбовь, но нельзя это подарить. Если кто-либо решил принять "нелюбовь", то долго так не сможет. Это как речной поток, который прорывает плотину и все равно находит выход... Терпят-терпят, а потом нелюбовь начинают ненавидеть... И меняют на любовь.

Лучше одному на свете, чем с нелюбимым, в "нелюбви".

7

Чтобы принять нелюбовь любящего, но любимого, так я понимаю вопрос, нужно быть не от мира сего. Простой человек, не отмеченный Господом и не имеющим в сердце его безусловной любви, не сможет этого сделать. Лучшее, что может сделать человек, если он действительно любит - отпустить любимого к тому, кто ему по-настоящему дорог. Это колоссальный психический труд и титаническая работа разума. Принятие нелюбви это риторический вопрос, ответ искали в каждой из исторической эпох. Большего достигли в этом китайцы(имхо), которые любую фрустацию на внешние обстоятельства склонны рассматривать с философской позиции опыта. Они советуют рассматривать проблему как жемчужину - почему она была создана (какие обстоятельства привели к ее рождению), принять эту ситуацию как моллюск принимает соринку и восхититься красотой конечного результата, то есть поблагодарить всех участников события в т.ч. и себя, за приобретенный дар опыта.

Мудрые китайцы советуют абстрагироваться от пройденного и быть простым наблюдателем развития событий.

4

Вопрос автору, а стоит ли принимать? Возможно если вы сильно любите этого человека, то вы либо теоретически должны его как то влюбить в себя(чтобы он то же хоть что то к вам чувствовал), либо смириться с этим его недостатком и надеяться что придет время и он все же вас заметит. Но я бы со своей точки зрения не стал бы так делать . Да и потом, какой для вас есть смысл тратить на этого человека свое время, свою любовь, если вы видите холодность в отношениях с его(ее) стороны, ведь можно по сути быть с этим человеком просто другом. Да и как то повторюсь, мое мнение, вполне возможно, что это человек был встречен вами чисто для какого то опыта в вашей жизни . Возможно что это не ваш человек по судьбе. Хотя как знать . А так , если суждено, то этот человек проявит к вам свои чувства. Но как бы со взгляда со стороны, я считаю что не стоит принимать все так близко к сердцу. Как говориться всему свое время. Попробуйте заняться самоанализом, поискать хорошие и плохие стороны такого жизненного вопроса. Но самое главное не замыкайтесь в себе. Главное вам надо самому решить ,а нужно ли вам все это. Если говорить о любви к примеру к мужчине, то есть вы любите его а он нет. То можно сказать, предположить, что ему это как бы нравиться такое отношение, тем самым он как бы самоутверждается за счет любящего его человека . Ну а если говорить в обратном смысле , то есть если мужчина влюблен"по уши " в женщину а она нет, то я думаю что стоит либо поискать другой вам как бы "обьект", либо как то привлечь внимание женщины к себе. На это может быть много способов, даже такой как вызвать ревность показавшись перед ним(ней) с кем то другим.Если он(она) все же питает к вам какие либо чувства то после этого вашего шага он или она проявит себя. Удачи .

4

Чтобы принять нелюбовь, нужно в первую очередь полюбить себя. Отвлечься от немыслимой любви к другому человеку, которому нет до вас дела. И заняться усовершенствованием себя. Заняться спортом, отказаться от вредных привычек, попытаться изменить что-то в себе в лучшую сторону. Сходить на массаж, на фотосессию, сделать новую стрижку, купить новую одежду и туфли, изменить макияж. Можно поменять работу, начать вести свой блог в соцсетях. Очень хорошо расслабляет и приводит в порядок мысли поездка на море или тихий отдых в деревне. И не надо докучать тому человеку, не пишите сообщения, не звоните, сделайте вид, что вам все равно. Если человеку вы не безразличны, он вернется и, возможно, даже может вспыхнуть любовь, т.к. вы станете другим человеком, личностью.

3

Если необходимо принять нелюбовь,то тогда нужно организовать свою жизнь, чтобы она была комфортной и компенсировать нелюбовь другими приятными вещами. Можно заняться захватывающим, интересным делом. В человеке, который не любит, нужно постараться найти какие то достоинства и может он станет более приятным, а в процессе жизни возможно вспыхнут какие то любовные чувства и все наладится.

В старые времена, молодых людей женили и они даже не знали друг друга, так как не были знакомы и ничего, потом получались крепкие и морально здоровые семьи.

Бывает наоборот, уж такая любовь захватывающая, а потом вдруг раз и разбежались.

Нелюбовь может плавно перейти в любовь, просто нужно время и терпение.

3

Если вы действительно любите человека, то постарайтесь принять его выбор, понять его. Возможно, в процессе вы найдете в себе причину нелюбви и при желании сможете побороться с ней. Подумайте, за что вас не любят, почему вам предпочитают другого. Любовь всегда толкала людей на великие дела, самосовершенствовани­е, развитие. Следуйте за своей мечтой, и когда-нибудь человек, в котором вы души не чаете, оценит вас по достоинству или окажется просто не достойным вас. Любите себя, окружайте заботой и не давайте в обиду.

2

Человек не любит. Это его выбор. Не любят тех, кто преданно смотрит в рот и молчаливо ждёт милости. Сложно, понимаю. Каждый в жизни испытывал такое. И все это приняли и прошли. Не концентрируйтесь на нелюбви какого-то человека, займитесь собой, развивайтесь, растите, увлекайтесь, живите полной жизнью. Тогда вы становитесь интересной самодостаточной личностью и вам безразлична нелюбовь кого бы то ни было, вы привлекаете такого же самодостаточного и интересного человека.

2

В жизни очень часто бывает, что человек испытывает "безответную любовь"... Это очень тяжело осознавать, но нужно принимать всё, даже если вам будет крайне сложно. Нужно просто попробовать забыть, отвлечься, найти новое увлечение, хобби. Новые знакомства здесь будут как никогда кстати)) Может быть, ты найдёшь своё счастье. Главное - это не закрываться в себе. Лучшие времена вот-вот наступят!

2

Это зачем её принимать то? Любовь принимать надо. Или не принимать. А нелюбовь только отторгать. Только и всего.

0

Смириться и забыться. Найти дело которое полностью поглотит, познакомиться с новыми людьми. Или уйти в глубокую синюю яму...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID