Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить спиртовую настойку прополиса для лечения печени?

Gemoroi [147] 3 недели назад
3

Уникальность и польза прополиса неоспоримы. Это вещество с характерным специфическим ароматом. Является клейким средством, выделяемым и используемым пчелами, как строительный материал.

По своей природе это природный антисептик, антибиотик, вещество с массой полезных соединений. Помогает при наружном или внутреннем применении: залечивает раночки, язвочки, восстанавливает повреждения. В том числе, полезен для клеток печени: восстанавливает печеночные клетки, снижает воспалительный процес, улучшает обменные процессы, помогает вывести токсины, ослабляет действие инфекционных и вирусных агентов.

Что содержит прополис? -

Прополис можно применять в разной области. Его настойку пьют при гастрите, чтобы восстановить целостность слизистой оболочки (только не в период обострения, так как средство готовится на спирту).

Как полезен прополис для желудка, также для других отделов пищеварительного тракта.

Прежде, чем сделать из прополиса спиртовую настойку, следует убедиться, что нет аллергии на препараты деятельности пчел. Тогда можно употреблять.

Прополис желательно использовать очищенный. Перед тем, как его приготовить, прополис должен отлежаться в холодильнике, чтобы "затвердеть", - тогда его можно будет измельчить. Зачем это надо? Измельченный "в крошку" прополис будет растворяться в спирте, а также в водке, но немного хуже и более длительно.

Кусочек прополиса настругивают ножом или натирают при помощи терки "в порошок". Массу помещают в спирт и смешивают.

Время от времени необходимо встряхивать взвесь, чтобы прополис полностью растворился.

Получается взвесь с осадком. Когда ее используют по назначению, тогда встряхивают.

Прополис на спирту принимает коричневую окраску. Он будет годным, когда максимально растворится - от нескольких дней до недели, месяца. Хранить в умеренно прохладном месте, время от времени взбалтывать. Годность - в течение пяти лет!

Готовую настойку прополиса, налив в чайную ложечку, разводят водой. Масса принимает беловато-молочную окраску, непрозрачную. Это означает, что приготовлено правильно! Видео во всех подробностях - по данной ссылке на YouTube.

Принимают натощак, например, утром. Натощак - это не более, чем за 30 минут перед едой. Если выпивать за 15 минут до еды, то означает "вместе с приемом пищи". Если хотите повысить усвояемость, то надо принимать заранее до еды или через время после еды (1 - 1,5 часа).

Принимают длительно, а не один - два дня!!!

настойка прополиса на спирту

Также, прополис можно растворять для применения в воде. Для этого разводят внутри термоса. Колба термоса не должна быть из пластика, а из стекла! Иначе будут нежелательные процессы взаимодействия пластиковых структур и компонентов прополиса. На 100 мл воды помещают порошка - 10 грамм. Вода должна быть немного подогретой. Настаивают в течение суток. Срок хранения не более недели.

Также, на водяной бане можно приготовить раствор прополиса. Ставим емкость, в которой кипит вода, а в нее любую стеклянную емкость. Пропорции те же самые, как для термоса: на 100 мл воды - 10 грамм лечебного средства. Накрываем крышкой и ждем разведения в течение 60 минут.

Более недели средство храниться не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID