Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как живут мужчины с жёнами-собственникам­и?

askqwerty [16.6K] 3 недели назад
РиммаC [34K]
Поясните пожалуйста, кто такая жена-собственник? Может быть это та, у которой есть своя собственность?  2 недели назад
askqwerty [16.6K]
Нет. Это не про экономику и не про юридическую науку. Это психологическое понятие. Собственник в отношениях.

Когда жена пытается контролировать мужа, ревнует чрезмерно, оказывает давление моральное.
 2 недели назад
askqwerty [16.6K]
То есть она не воспринимает его как отдельную личность. Его интересы и т.п.
Она воспринимает его как свою собственность.
 2 недели назад
askqwerty [16.6K]
Опишите пожалуйста их в ответе, если знаете. Какие они? И коротко можно мнение.  2 недели назад
комментировать
2

Никак.

Они с ними существуют, так как это не жизнь. Большинство мужчин, если это не тряпки по сути, живут с такими женами, мягко говоря, лицемеря. Живут по причинам, которые могут быть, а могут и не быть существенными: дети, привычка, зависимость того или иного рода, чувство долга и т.д.

Но так как мужская сущность не терпит слежки и насилия, мужчины применяют свой интеллект, чтобы выйти из под тотального контроля. Они чаще остальных мужчин заводят любовниц, грешат одноразовыми связями и т.д., отыгрывая в сознании по очкам.Жена контролирует его переговоры по телефону - он использует только рабочий. Она контролирует его встречи с друзьями - они учатся его прикрывать. И т.д. Так что женщины собственницы куда чаще делят своих мужчин с другими, не подозревая об этом, а мужчины... или существуют или живот полной и насыщенной двойной жизнью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
askqwerty [16.6K]
А вы в жизни встречали таких? Они общительные или скорее замкнутые?  2 недели назад
rodleoil2 [191K]
При жене - общительные, но с оглядкой на жену. На воле - сверх общительные.
Это - те кто сохранил психику. Сломленных я не рассматриваю.
 2 недели назад
комментировать
3

Мне трудно судить как живут мужчины в таких семьях, потому что я не мужчина и не могу представить себя на месте такого мужчины, а жён таких видела и немало. Одну могу описать.

Началось с того, что ещё на свадьбе эта девушка вела себя как норовистая лошадь и чуть не выставила молодого супруга уже на второй день свадьбы. Дальше пошло-поехало, как говорят. Через месяц-другой после "счастливого" бракосочетания, мы были у свекрови, а так как это их родня зашли проведать молодых, а Валя и рассказывает - "так захотелось мне чернослива с орехами и взбитыми сливками, что я разбудила Федьку рано утром (в субботу) и отправила к маме за орехами и сметаной". У меня глаза на лоб полезли, молодая женщина в выходной день, ни завтрак не приготовила, ни делами по дому не занялась, наконец просто не дала мужику отдохнуть а погнала по холоду и темноте из-за своих дурацких прихотей. Приезжаем ещё через несколько месяцев, а соседка (его мама) жалуется, что невестка сына к маме не пускает, а если он зайдёт по какому-то делу, то через 10 минут бежит следом, становится в калитке и приказным тоном провозглашает - "Федя, быстро домой!". Да ещё и скандалит с его родителями, почему его не выгоняют, а наоборот кормят-приваживают. Потом брат его рассказывает - "приехал я к маме, пошёл и с братом повидаться, сели под хатой поговорили, захотел я закурить, в карман полез, а сигареты оставил в том пиджаке, что приехал. Говорю братцу дай, мол, сигарету, а у него оказывается сигареты жена в кармане халата держит и мужу по одной выдаёт, как она разоралась, я оттуда бежал быстрей оленя". Последний "концерт" я услышала, когда мне рассказали как, стараясь "выслужиться" перед женой Федор позвал друзей чтобы закончить постройку сарая, но поскольку он "не спросил разрешения", то вместо угощения, как положено по окончании работы, Валентина хлопнула входной дверью, так что чуть не прищемила мужу нос и заявила, что никто ничего не получит. Пришлось мужику, чтобы избежать позора на всё село, вести друзей к маме, которая и накормила, и напоила мужиков, и спасибо десять раз сказала.

После этого случая я прекратила всякие контакты с этой семьёй и пресекала все попытки рассказать мне о новых "закидонах" в их семье. Знаю только, что у них родилось двое детей и Федор никогда не делал хоть малейшей попытки как-то изменить положение дел в семье, наверное считал, что так и надо.

1

У таких мужчин 2 варианта. Либо оставаться под каблуком, либо устраивать революцию.

Второй вариант предпочтительнее, ибо весь смысл такого брака как раз в том и есть, чтобы мужик стал мужиком. Иначе они потом просто спиваются, типа я бухой и мне все пофиг. Делай со мной что хош.

1

Да примерно так, как показано в мультфильме "Каша из топора".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID