Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если отравился в кафе? Что предпринять?

Андрей1961 [71.7K] 3 недели назад

5

От отравления никто не застрахован. Приходя в ресторан или кафе мы, если можно так выразится, доверяем этому заведению, принимая в пищу то, что нам предлагают. И вот если отравление произошло, нужно винить не себя, а это заведение. Справедливость можно и нужно восстановить, для этого нужно:

  • Найти чек. Если Вы его сохранили - это было самым правильным решением. В чеке предоставлена вся информация, доказывающая, что именно в том месте Вы если и что именно ели.
  • При первых симптомах обратиться к врачу, чтобы факт отравления был зафиксирован.
  • Сделать копии заключения врача и чека заведения, где Вы отравились.
  • Эти копии понадобятся для составления претензии, где Вы должны будете описать, что с Вами произошло, почему и когда. Также не забудьте упомянуть денежную компенсацию, в нее должна войти сумма, потраченная на весь тот заказ, который указан в чеке и стоимость лекарств, которые Вам были прописаны. И сумма, в которую Вы оцениваете моральный вред причиненный Вам.
  • Если предъявив претензию заведению (кафе), Вы в ответ получили отказ, пишите жалобу в Роспотребнадзор, в территориальное управление. К той претензии добавляете свою контактную информацию.
  • После этого Роспотребнадзор должен проверить это кафе.
  • Если же этого не произошло, то нужно обратится в суд. 1095 статья Гражданского кодекса (ГК) РФ позволяет Вам смело сделать это. В исковом заявлении указываете при каких обстоятельствах отравились, указываете, если были, свидетелей, заключение врача и чек. В заявлении требуйте компенсацию морального вреда и вреда здоровью.
  • Заявление направляете в суд по месту жительства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В первую очередь, при отравлении в кафе или ресторане необходимо сообщить любому официанту и администрации, хозяину заведения о том, что вам стало плохо после съеденного и что возможно вы отравились. - Всё остальное они сделают сами, сделают так, что вы выйдите из кофе здоровее, чем входили в него ) При необходимости они вызовут и скорую помощь, и проведут другие соответствующие мероприятия для вашего спасения... Главное, не выходить из кафе, а заявить об отравлении находившийся будучи там...

2

После отравления и после оказанной Вам медицинской помощи, надо получить справку в медицинском учреждении, где Вы лечились. Потом составить жалобу и в ней указать свои требования (компенсацию) по чеку, плюсом стоимость лечения и плюсом моральный ущерб. Далее в кафе относите свою жалобу, надо отправить заказным письмом с уведомлением и описью. Квитанцию надо хранить, этот документ понадобиться. Срок ответа на Ваши претензии не превышает 30-ти дней. Когда кафе ничего не удовлетворяет, то есть полное основание идти в территориальный отдел Роспотребнадзора со своей жалобой и там же высказать просьбу произвести проверку. К данной жалобе копия кассового чека, копия о лечении справки, копия первой жалобы, копия квитанции заказного письма. По факту проверки должно последовать наказание должностных лиц и при серьезных нарушениях могут закрыть кафе на 90 дней. Для получения денежной и моральной компенсации надо обращаться в суд, документы теже и плюс ответ из Роспотребнадзора.

1

Да ничего не надо предпринимать, за исключением того, чтобы больше никогда ничего не есть в жральнях современного российского общепита, который, в отличие от Советского, не подвергается не только пристальному, а хоть сколько нибудь серьёзному вниманию и проверкам санэпиднадзора. А если когда и подвергается, то, в конечном итоге, всё сводится к цене вопроса, как и всегда при капитализме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID