Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

А как вы относитесь к самому себе?

po-lya [4.2K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Я с собой живу мирно.

Ибо помню фразы из фильма "Оружейный барон":

Вот примерно так.

Поскольку я никогда не иду против себя, и не нарушаю своих принципов. Что бы там ни произошло, даже если начнутся всякие небесные знамения, или Солнце пойдет вспять.

Я себя- уважаю.

У меня получилось начать всё с чистого листа в совершенно чужой стране, получилось даже кое- чего достичь, получилось найти твёрдую точку внутреннего равновесия.

Как бы меня ни старались с нее сдвинуть- у них не получается. Потому что эта точка мне слишком дорого далась.

Ибо меня полностью удовлетворяет моя собственная система отсчета координат. Своя система с центром в собственном "Я".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Хреново..

Потому, что себя не люблю.

Потому, что деньги отдаю все жене, не оставляя, даже, заначки.

Потому, что неприхотлив к одежде и обуви.

Потому, что считаюсь , только, с мнением людей, которых уважаю и это мне "вылезает боком" как на работе, так и в быту.

Потому, что не люблю скандалов и терплю "выходки" тёщи, уже 10 лет, только потому, чтобы не было раздора в семье..

Потому, что жалею всех, но не себя..

Потому, что.. ещё очень много потому.

Вот, если бы "забил" на всех и на всё, то жил бы гораздо лучше и с внешностью-деньгами-­здоровьем всё было "на зло врагам - на радость маме"!

Душ [66K]
Всё тносительно. Вот я - ваша противополжность: деньги жене давал, лишь когда , как бы - оставались, не стал терпетть поведение её зятя и всё высказал, поэтому и расстались, и многое, многое, в итоге - я одинок, но тоже отношусь к себе хреново, потому что мыслю так: раз я одинок, значит - я никому не нужен, что я за человек и капец, капец, капец что... Понимаете? Если б мы с вами поменялись местами, то ничего б не изменилось, а все потому что мы - псессимисты...  3 недели назад
комментировать
5

Я стараюсь дружить и помогать самому себе.

В моменты отвращения и неприятия себя, просто нет больше никого рядом, кто бы помог.

Они, посторонние люди (включая ближайших родственников), делая вид, что помогают и сочувствуют, разделяют и понимают - преследуют свои интересы, а не мои, личные.

Поэтому я стараюсь, по-настоящему дружить с самим собой.

Что значит по-настоящему дружить?

Да просто всё: зря себя не гнобить, поговорить и выслушать себя - всегда-пожалуйста, многого не требовать, а только то, на что способен в данный момент, не придираться и не унижать.

Когда я так с самим собой обращаюсь - мне кажется, что я прекрасный человек.

А разве плохо быть прекрасным человеком в этом мире?

Кто-то, когда-то произнёс фразу, не помню кто и зачем, но она мне нравится и дорога, потому что:стараться в самокритике не опускаться до хамства и площадной брани - есть примета культурного человека.

А я люблю культурных, мне они нравятся по самому большому счёту.

4

Понятия не имею как я к себе отношусь. Иногда уважительно, иногда горжусь, иногда ненавижу, иногда презираю, временами ругаю, бывает хвалю, а иной раз просто забиваю на себя, а иногда даже пугаюсь. Порой сижу и вопрошаю- ты чего такая дура то, а ? По разному в общем я к себе отношусь. Нет у меня какого то особого отношения к себе, любимой.

3

Люблю, воспитываю, уважаю. К себе даже воспитание должно быть, как к ребенку - с любовью. Все-таки самым близким и понимающим человеком для себя являемся мы сами. Критикую, но конструктивно: что я должна сделать, чтобы стать лучше? Не гноблю себя за ошибки, исправляю по мере возможности и записываю в актив - это бесценный опыт.

2

Адекватно отношусь, знаю свои минусы и плюсы. Есть моменты, которые невозможно изменить и за это порой себя ненавижу. Нельзя постоянно рефлексировать, от этого сложно жить и это мешает. Но сколько бы себе это не говорил, ничего не получается. Поэтому еще иногда мирюсь сама с собой. Но безусловно люблю себя, ведь мама с папой мне подарили жизнь и она у меня одна. Зачем тратить ее на то, чтобы не любить себя

2

От себя невозможно уйти, так что хорошо. Можно поговорить с собой. Всегда приятно поговорить с умным человеком. Бывают небольшие конфликты, но это ерунда, по сравнению с тем что дает мне общение с собой. Хотя безумная склонность к поиску ответов мешает спать... Вот проснешься посреди ночи и думаешь: "А сколько хромосом у картофеля?" и все, не засну пока не узнаю...

2

В данный момент стараюсь заново полюбить себя, такую какая есть

В молодости любила себя очень, не придавала значение чужому мнению, делала что хотела, жила для себя. После рождения сына все поменялось. Я вся отдалась сыну, вся любовь ушла на него. Себя совсем запустила. И вот ребенку скоро 3 года, уже не маленький и я решила взяться за себя.

2

Интересный вопрос. Что сказать? В разные периоды жизни- по-разному. Но всегда- с любовью. В юности- с любовью и восторгом, в молодости- с любовью и надеждой, в зрелости- с любовью и интересом. А сейчас- с любовью и жалостью.

1

Я отношусь к себе весьма самокритично. Местами безжалостна к своей персоне. Могу сделать себе намного хуже дабы не показать свою слабость перед другими. Но, стерплю. В целом, я люблю себя. Но, всегда есть над чем работать.

0

Отвратительно. И вообще терпеть не могу людей, которые себя любят.

Душ [66K]
"Нам не нравится в других то, что есть в нас самих".  3 недели назад
DxNT [2K]
Так, так. Стоп. А где же логика?  4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID