Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Денисову не пускают к Сенцову ,чего боятся?

Natalia1973S [291] 3 недели назад

Украинский омбудсмен Людмила Денисова не может попасть в российскую исправительную колонию строгого режима в городе Лабытнанги, чтобы посетить узника Кремля украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с 14 мая. Так, сегодня, 28 июня, пока она ждала пропуска в колонию, мимо нее проехала машина с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Отметим, ранее Москалькова обещала, что будет делать все возможное для того, чтобы обеспечить встречу Денисовой с политзаключенным украинцем. Когда автомобиль, в котором, предположительно, находилась Москалькова, выезжал за ворота колонии, Денисова преградила ему дорогу и потребовала "дать ей объяснения".

"Мне затрудняют возможность посещения нашего политического заключенного. Нас не пускают в колонию. Почему?", – сказала Денисова людям в форме у ворот колонии.

Ей ответили, что она должна написать заявление, на что Денисова сказала, что ее заявление в колонии не принимают.

"Я не знаю, что происходит с Олегом Сенцовым. Я хочу объяснений... У меня есть гарантии, предоставленные президентом Российской Федерации", – подчеркнула Денисова и спросила, кто из ее собеседников представляет колонию и является ответственным лицом.

На этот вопрос люди в форме у ворот колонии ответить не смогли. Кроме того, они заявили, что не в курсе о предоставлении Путиным таких гарантий.

"Вы что, газет не читаете?" – возмутилась в ответ на это Денисова.

Позже украинский омбудсмен отметила, что именно так выглядит выполнение "гарантий", предоставленных президентом РФ Владимиром Путиным. Человек с территории колонии посоветовал Денисовой обратиться в пресс-службу учреждения. Денисова пообещала, что обратится и туда, но потребовала, чтобы вышел руководитель колонии. "Мы хотим подать заявление", – подчеркнула в очередной раз Денисова, однако заявление у омбудсмена так и не приняли.

"Вот и все. Что и требовалось доказать. Никто не намерен выполнять никакие договоренности. И те, которые были президентом Путиным мне касательно беспрепятственного доступа ко всем политзаключенным. Сегодня мы точно так же не знаем, что происходит с Олегом Сенцовым", – отметила Денисова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID