Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли срок жизни у гравитонов, или это бессмертные частицы?

Человек человеков [811] 3 недели назад
1

Гравитоны - это гипотетические частицы, существование которых не доказано. Более того и глюоны не выявлены и не одного кварка еще не нашли, ни при каких энергиях. Можно бесконечно рассуждать об гипотетических частицах, но лучше заняться изучением, тех которые явно существуют, а не размножать без надобности сущности.

Человек человеков [811]
точно так же обстоят дела с призраками, ещё не доказано их существование а уже спорят о наличии у них чакр  3 недели назад
il63 [118K]
Интересно сочетание ников автора и комментатора :). Но без глюонов и кварков рассыплется Стандартная модель. А в ее справедливости вроде физики не сомневаются. А разные эксперименты подтвердили существование кварков! 1. "С повышением энергии ускорителей стало возможным также попытаться выбить отдельный кварк из адрона в высокоэнергетическом столкновении. Кварковая теория давала чёткие предсказания, как должны были выглядеть результаты таких столкновений — в виде струй. Такие струи действительно наблюдались в эксперименте. Заметим, что если бы протон ни из чего не состоял, то струй бы заведомо не было".
2. Эксперименты подтвердили, что, например, для протона скорость получается точно такая, какая ожидается для объекта, состоящего из трёх кварков.
3. При столкновениях протонов с высокими энергиями экспериментально наблюдается аннигиляция кварка одного протона с антикварком другого протона с образованием пары мюон-антимюон.
 3 недели назад
Голос людей [3.6K]
Разве не видно что "стандартная модель" не продвигается уже несколько десятков лет. Симметрия частиц и античастиц притянута за уши. Даже с позитроном не всё ясно. Сторонники существования позитрона выдвигают факт фиксирования двух гамма квантов, приблизительно, 0,5 Мэв, на одной оси, испускаемых в противоположных направлениях, но ведь тоже самое и более реальное получится при двойном К-захвате двух электронов с первого энергетического уровня, тем более что там всего два электрона и именно такой энергией будет гамма квант при падении электрона на ядро с первого уровня, а два электрона там могут находиться, только на одной оси и с противоположных сторон от ядра. Конечно все в движении, но всё равно с противоположных сторон.  3 недели назад
Голос людей [3.6K]
Всякие заявления об каких то струях из протонов нуждаются в независимых научных исследованиях.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID