Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли запой длиться более полугода? Как из него выйти самому (см.)?

Маркиза Анжелика [59.7K] 2 недели назад

Я читала, что запои длятся от 2-х дней до одного месяца.

А может ли так быть, что человек пьет с утра до вечера небольшими дозами (примерно 0,5 водки в день выпивает, но очень медленно и постепенно) и остановиться не может вообще. Останавливается только на сон. Ну или в течение дня делает перерывы, когда работать надо. Это можно считать запоем? Если это длится полгода и больше? Как это остановить самостоятельно, если самочувствие человека без спиртного просто ужасное?

У меня просто с отцом такое было, он справился только капельницами. А можно ли самостоятельно?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Если человек, в течении суток выпивает 0,5 литра водки, на протяжении полу года, то это никакой не запой, а обыкновенная начальная стадия алкоголизма. Я так пью уже лет десять.

Начинал по немного, по 100-150 грамм коньяка перед сном. Потом постепенно дозы увеличивались и вот последние 10-ть лет остановился на 0,5 литра в сутки. Но ведь это совсем не запой, а обыкновенное пьянство. Какую то часть суток я бываю абсолютно трезвый. Я даже на работу и с работы езжу на автомобиле.

Изменить такой образ жизни, я могу совершенно без напряга. Правда более чем на месяц, полностью не употреблять алкоголь, я не пробовал. Просто не вижу в этом никакого смысла. Меня и так все устраивает. А употребление 0,5 литра алкоголя в одно лицо, да под хорошую мясную закуску, это порой наилучший способ пообщаться со знакомыми, товарищами и друзьями.

Правда замечу, что у меня собственный вес 120 килограммов. И с утра и до часов 16-17 дня, алкоголь я не употребляю совсем. То есть у меня есть трезвые просветы в течении суток. Возможно, если человек будет весить 45-ть килограммов, вместе с фуражкой и кирзовыми сапогами, то для него и употребление 0,5 литра алкоголя в сутки, будет смертельной дозой.

А запой, это когда человек пьет сутками, практически не бывая трезвым. Как только начинает трезветь, то добавляет новую, еще большую дозу алкоголя. В период такого запоя, человек как правило помнит начало запоя и время, когда у него заканчивается алкоголь или деньги необходимые на его приобретение. За это время, у многих, находящихся в запое, успевает вырасти борода и приличные ногти на руках и ногах. А от тела начинает дурно пахнуть.

Выйти из такого запоя самостоятельно, довольно сложно, как физически, так и психологически, а порой просто невозможно. Бывали у меня такие недельные запои пару раз, когда я был помоложе. Действительно капельницы приходилось ставить, так как понимал, что дальше так продолжаться не может. А всего колотило как в лихорадке. Нужно было либо опохмеляться и продолжать запой, либо искать медикаментозные выходы из запоя.

Сейчас, с возрастом, даже на Новогодние праздники, более трех дней запоя не выдерживаю. Сердце начинает болеть и почки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Маркиза Анжелика [59.7K]
Но у Вас несколько иная ситуация. Вы не похмеляетесь с утра, насколько я понимаю. И Вы можете делать перерывы (месяц - это вполне себе приличный перерыв). Я же веду речь о человеке, которому с утра сразу плохо и без 100 грамм он просто не может прийти в себя. А потом понемногу в течение дня "добавляет­" малыми дозами, доходя примерно до 500 мл.  2 недели назад
Юрий Радионов [103K]
Я как раз именно об этом и написал, что это обыкновенный алкоголизм в своей 3-й или 2-й стадии. Даже медиками он лечится не более в 8% всех случает. Хотя в литературе, в рекламных целях, указывают 35-50% излечений.

А запой, это когда человек набрался до такой степени, что ничего не помнит, не понимает и не отдает отчета своим действиям. Пьет, пока впадает в анабиоз. Как только мало-мальски приходит в себя (в состояние, когда он способен подняться), то сразу добавляет алкоголя. Добавляет очередную порцию алкоголя, даже если просто идет в туалет. Хотя и туда он не всегда ходит.
 2 недели назад
Маркиза Анжелика [59.7K]
Да, наверно, тут я согласна с Вами. Если человек способен себя хоть немного контролировать и соображает, что надо выдержать определенное время между "дозами", то наверно это еще не запой...  2 недели назад
bagiledi [350]
Простите за вопрос ,если чем обидет вас.
Ухудшается ли память при долгом принятии алкоголя ?
 2 недели назад
Маркиза Анжелика [59.7K]
Конечно, ухудшается. Провалы в памяти, если однократно много выпить - обеспечены. А если пить понемногу, но долго, то провалов и не будет, но будет постепенное ухудшение памяти, хотя сначала это и незаметно. На первой-второй стадии алкоголизма провалов в памяти практически нет, они появляются только на третьей, когда человек уже деградирует.  2 недели назад
комментировать
5

Знаю тех, кто пьет на протяжении нескольких лет каждый день. Сразу же поправлю такие люди уже не работают. Остановить их невозможно, они останавливаются сами, когда у них заканчиваются деньги или когда организм уже не принимает. Причем у каждого для этого своя метода, например, некоторые просто уменьшают количество выпитого, другие прокапываются и т.д.

Конечно, теоретически помочь выйти из запоя можно. Для этого надо дозировать алкоголь в первый день, а далее вообще его не давать. Кстати, в этом случае велик риск белой горячки. Да и управлять алкоголиком невозможно, он довольно изворотлив и при желании все равно напьется.

Из личного опыта сделала выводы, что когда хотят, алкоголики сами выходят из запоя. А когда вмешиваешься в их жизнь, то только делаешь им хуже. Например, уговариваешь на капельницу и кодировку, он соглашается, а через какое-то время срывается и пьет еще больше. При этом теряет уверенность, что может существовать без алкоголя. Советуешь какие-нибудь препараты для улучшения состояния, а ему от него только хуже. Процессы в организме сильно пьющего человека, то бишь алкоголика, как и его психология, отличаются от других, поэтому тут нужен специалист, а лучше несколько - нарколог, психолог, терапевт и т.д.

Поэтому остановить посторонний человек, даже близкий, запой другого не может. Но поддержать в этом вполне. Для этого надо не ругаться, а предлагать посильную помощь в виде организации лечения и на выпивку не давать.

4

Может это и легенда, но для Черчилля бутылка конька в день была нормой жизни не один год. В 1982 году мой коллега хирург, 40 лет, пил 8 мес. подряд. Его вид под шафе на работе был привычным и для гл. врача и для пациентов. Больница была сельской районной (ЦРБ). Мне, как молодому приходилось на работе выполнять двойной объём. За себя, и за того парня. Старший товарищ был ответственный за службу крови. С утра отправлялся "определять группы". Там где "группы в лаборатории" всегда присутствовал спирт. В обед появлялся в ординаторской, интересовался у кого есть. Как то шеф ему высказал, что посчитал время сколько тот пьёт. Потому и запомнились 8 мес. Не прогуливал, спирт то на работе. Собрался ехать в Сусуман на Колыму. Пить бросил сам, четыре месяца до отъезда не пил. Через пол года и я оказался на службе в Сусумане. Стал интересоваться у местных хирургов о земляке. Мне посоветовали не говорить, что я его знаю. Успел отличиться, попил на дежурстве весь спирт в операционной и перевязочной, и тот где покоился удалённый аппендикс. Смеялись ещё, хоть не стал аппендиксом закусывать. Перевели его в больницу п. Кадыкчан, где, спустя три месяца нашли утром на дежурстве мёртвым. Печальная типичная история алкоголика. Алкоголизм, есть алкоголизм, в какие бы запойные формы его не определяли наркологи. Не давно на сайте прозвучал вопрос о запоях и псевдозапоях. В интернете довольно противоречивая информация по теме таких запоев. Лично я пришёл к выводу, что псевдозапои придумали пьющие наркологи в своё оправдание. Критерий нормы потребления алкоголя, выпивка 1 раз в две недели. Там где чаще алкоголизм и запои оказываются уже не показатель алкоголизма. Очевидная наркологическая несуразица. Выпивоху легче закодировать и заставить отказаться от алкоголя, чем возиться с алкоголиком без особого эффекта. Лучше большинство признавать алкоголиками и брать деньги за лечение. С алкоголизмом, как с законом, поворачивают и разворачивают, как кому надо и удобней, для чьей то пользы.

4

Запой по ому так и называется, что кроме как выпить, отрубиться, проспаться, опохмелиться и по новой,- выпить, отрубиться и т.д.. и ни о какой работе или ещё каком-либо занятии речи идти не может. Обычно при запое человек не выходит полностью из этого состояния и ему совсем не нужно пол-литра водки в день. Важно первое количество принятого, а потом, так сказать, на старые дрожжи и стакана хватит. Что же касается срока щапоя, то тут всё зависит от каждого конкретного организма. Кто-то может месяц или даже два пьянствовать без просыпаниях. Кому-то и две недели хватает, чтобы организм утратил все силы. И потом ещё месяц приходится восстанавливаться и минералрчку с кефирчик от прихлёбывать!

Но вот чтобы на полгода и больше,- честно говоря я не встречал в своей жизни подобного!

Всё таки алгоколь это яд для нашего организма и долгое его употребление наносит сильный вред. Даже вплоть до летального исхода. И если несколько месяцев ежедневно травить организм спиртом, да ещё учитывая, что с каждым днём организм становится всё слабее и слабее, то можно до полугода и не дотянуть. Да и в разговорах как-то ни разу мне не доводилось слышать про такие длинные запои.

Маркиза Анжелика [59.7K]
Мой отец пил каждый день мелкими дозами несколько лет подряд. Только водку. Сам просил маму, чтобы она ему наливала "как лекарство". Она ему и наливала немного. За сутки выходила как раз бутылка водки, примерно 0,4 - 0,5. Абсолютно ежедневно. Да, ему в итоге стало очень плохо, пришлось вызывать капельника, но факт остается фактом. Запой ли это был? Я не знаю, поэтому и задаю такой вопрос.  2 недели назад
Андрей В Б [180K]
Нет, такое поведение и отношение к алкоголю это не запой. Я тоже знавал нескольких человек, кто каждый день принимал на грудь по полстакана. Годами! Конечно печень у них была как трухлявая тряпка и цирроз был совсем не за горами. Но при этом они ведь каждый день что-то делали, куда-то ходили. А при запое человек только пьёт и спит в угарном сне. Ну не считая конечно походов в туалет. Я же написал основные признаки запоя,- стопка-другая, отруб, выход из беспамятства, стопка-другая и так по кругу, пока хватит сил у организма, пока есть на что пить, пока кто-то силкомтне вытащит из запоя.  2 недели назад
Маркиза Анжелика [59.7K]
Но тут речь не про полстакана, а как минимум про два стакана за сутки. Если посчитать - мама ему наливала примерно 30 мл водки в час. Итого, за 16 часов (а именно столько мы обычно бодрствуем) получалось около 480 мл, округлим до 500 мл - стандартная бутылка водки. Да, папа сейчас не работает, у него проблемы со здоровьем, но он уже и по возрасту пенсионер - 61 год. Правда, пришлось прекратить работу чуть раньше, именно из-за этих проблем. Мама работает до сих пор, а папа после капельницы и кодирования пока не пьет. Занимается домашним хозяйством - готовит, прибирается, и т.д.  2 недели назад
Y7 [78.4K]
Да, мне тоже интересно. Как называется то состояние, когда человек пьет каждые 15-30 минут по стопочке, потом поспит часа 2, проснется и за новой бутылкой идет и так по кругу на протяжении нескольких лет? Это не запой?  2 недели назад
Андрей В Б [180K]
Думаю нет, - запоем это вряд ли будет считаться. Хотя я не специалист и точного определения и признаков алкоголизма и запоя не знаю. Единственно, что стопроцентно верно, это то, что человек в течении дня делает, чем занимается. Запойный человек, уходя в этот самый запой передвигается от стола до постели и потом обратно до стола и так по кругу. Белее ничего адекватного он сделать не в состоянии. А количество разового приёма и количество этих приёмов за день это уже вторично!  2 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Такие запои могут длиться годами. Я вдовой в 19 лет стала и в силу молодой неокрепшей психики, которая не в состоянии была справиться с горем, забухала. Пила я конкретно. Через несколько месяцев к алкоголю добавилось снотворное. Самое поразительное, что при этом практически никто не знал, что я собственно выжираю бутылку водки и закусываю димедролом, причем димедрола с кажой неделей нужно было больше, чтобы элементарно уснуть.

Примерно месяцев через девять я решила, что с димедролом пора завязывать. И просто перестала его пить. В принципе за неделю я с трудом, но востановила способность организма засыпать самостоятельно.

А вот пить я не бросила. Пила я конечно не каждый день. А через день. На протяжении где то десяти лет. При этом я прекрасно работала, нигде в кустах не валялась, да и слухов о том, что я бухаю не ходило, потому что пьяной не шарахалась нигде.

Но у меня появились проблемы в виде провалов в памяти, когда утром ни черта не помнишь, что делала по пьяни, плюс ко всему к моей природной агрессивности добавилась пьяная агрессивность. И появилась одна огроменная проблема. Мне нужно было выпить. Это желание было сравнимо с желанием беременной есть мел, когда женщина готова стену ковырять лишь бы получить то, что требует организм.

В общем через десять лет я стала алкоголичкой, которая смогла сохранить социальный статус приличной женщины. Только друзья знали, что я спилась. И напиваюсь каждый вечер.

Пить я бросила в одночасье. Утром проснулась с великого бодуна от стука в дверь. На пороге стоял друг принесший нож, которым я чуть несколько человек не прирезала. И поинтересовался, я себя в зеркале то видела? Оказалось, что у меня рука располосована, стою вся в кровище и тут у меня дети, проснувшись выходят из своих комнат.

После этого я ни разу к бутылке водки не притронулась. Иногда первое время чертовски сильно хотелось выпить. Но только одна мысль о том, что я могу навредить своей семье, меня уже останавливала.

Я занималась самоуничтожением десять лет, совершенно не задумываясь о том, что скорее всего разрушаю не только себя, но и окружающих.

Так что перестать пить можно сразу и без наркологов с лечением. Просто нужно захотеть. Как алкаш со стажем официально заявляю, что всё это хрень о том, что алкоголизм это болезнь от которой нужно лечиться.

Алкоголизм это замаскированный суицид. Все алкаши это несостоявшиеся самоубийцы, у которых не хватило смелости покончить с жизнью сразу, и они решили растянуть удовольствие, при этом не задумываясь о том, что вредят не только себе. Но и своим близким.

Ну а по поводу самочувствия - ну так парацетамол с анальгином в помощь. И есть еще одна вещь- нельзя опохмеляться. Подозреваю, что я смогла так просто бросить пить, потому что никогда не опохмелялась. Вечером нажралась- утром таблеток и на работу.

2

Сам факт запоев свидетельствует о том, что человек болен алкоголизмом. Он уже зависим и не может без алкоголя ни дня. Поэтому запои могут продолжаться месяцами.

То, что человек пьёт в течение дня, каждый день, и это у него такая потребность, - тоже похоже на зависимость. Только, чтобы начать лечение, необходимо, чтобы человек сам признал факт, что он болен, что он запойный и, что ему необходима помощь.

Зависимость можно снять только в условиях клиники. Капельницами, "чистками организма", приёмом ноотропов и т.д. Токсины выводятся из организма и зависимость, желание выпить, ослабевают.

В домашних условиях можно облегчить состояние больного при тяжелом похмелье. Если человеку плохо на утро, "народная медицина" рекомендует рассолы, кефир, воду с нашатырным спиртом и контрастный душ. Но нет гарантии, что почувствовав себя хорошо, человек, зависимый от алкоголя, не захочет "почувствовать себя ещё лучше".

Если лечиться, то не снятием симптомов, а радикально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID