Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут ли избрать Путина на следующий срок?

Dangmir [419] 2 недели назад
4

Да, в принципе, такое возможно... Особенно, в нашей стране, когда Государственная Дума по щелчку пальцев может наштамповать сколько угодно законов, разрешающих президенту занимать свой пост хоть три, хоть четыре срока подряд. У партии власти в Думе имеется конституционное большинство, которое позволяет ей с лёгкостью менять даже Конституцию. Чтобы Путин на законном основании был избран на ещё один срок, необходимо всего лишь изменить ряд статей Конституции РФ, например, сократить президентский срок с нынешних 6 лет до 4-х или 5-и, или просто разрешить президенту занимать свой пост три раза подряд. Разумеется, всё это будет сделано исключительно по "просьбам трудящихся".

2

Как не могут? - Конечно же могут... Если сам действующий президент России Владимир Путин пожелает и решит остаться на должности президента РФ, а не пожелает уйти на заслуженный отдых, то так оно и будет:вновь изберут Путина. Я так думаю, что конституцию полностью менять точно не будут, но вот различные поправки и новые детали займут своё достойное место в конституции Российской Федерации. Появятся и новые законы, которых пока нет... через год-полтора... Поэтому, если Владимир Путин на то время - следующих выборов по состоянию здоровья будет крепок и полон устремлений осуществить уже начатые сейчас новые проекты, что в протеженности по времени реализации составляют 30 - 40 лет, то, Владимира Путина вновь изберут на новый последующий президентский срок в 2024 году (по всей вероятности в марте месяце)

1

Только в том случае-если власти решатся изменить конституцию.Сейчас согласно конституции,пока не может одно и то же лицо занимать более 2 сроков подряд непрерывно.Для этой цели найдут какого нибудь Медведева-который возможно и навсегда сменит уже постаревшего к тому времени Путина ушедшего на заслуженный отдых.Потому что через 6 лет Путину исполнится уже 72 года,а еще через 6 лет-78 лет.

Хотя и не исключен вариант изменения конституции-о чем и настаивает глава Чечни Кадыров.

0

По конституции это невозможно. Только если изменить конституцию и сделать Россию не президентской, а парламентской республикой, тогда Путин может стать премьер министром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID