Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать , если жених подруги отложил свадьбу?

Marikasha [238] 3 недели назад

Моя подруга пригласила меня на свадьбу в качестве своей свидетельницы. У них с женихом было уже все заказано, ресторан, гостей всех позвали, оформление и.т.д... Но тут перед свадьбой у ее жениха умерла бабушка. И конечно же, свадьбу пришлось отложить. Но подруга сказала своему жениху, что после 9 дней можно будет жениться, но ее возлюбленный наотрез был против, т.к. сказал, что не ранее , чем после 40 дней. Дык у нее была такая истерика, она кричала , что он ее не любит и не уважает, ногами топала, обзывала его, короче как подросток, ей-богу! Прав ли ее жених?

10

Я одного не понимаю: эти люди (оба) совсем не понимают разницы между "расписаться" и "отгулять"? Что этой паре мешает тихо зайти в ЗАГС и поставить закорючки в назначенный день? Юридическая процедура не имеет никакого отношения к песням и пляскам. Но и мужчина, и женщина почему-то уверены, что на свадьбе нужно закатывать гоп-ца-ца до небес. Ясное дело, то когда умирает близкий человек, то время - скорбеть, а не веселиться. Но почему-то оба уверены, что если нельзя устроить банкет, то и оформить отношения невозможно! И в этом смысле они друг друга стоят. Создали бы уже, наконец, семью в глазах закона, а гулянку закатили бы... да хоть через год!

Истерику невесты могу понять лишь в общем контексте подготовки к свадьбе - у многих нервы натянуты как струна, малейший сбой может привести ко взрыву Везувия. Однако ей нужно взять себя в руки, в семейной жизни это сильно пригодится. Дама явно не понимает, что по усопшей скорбит не только жених, но и вся родня с его стороны, включая свекровь и свёкра. У неё либо на фоне предсвадебного ажиотажа совсем мозг переклинило, или это взбалмошная инфантильная особа.

Адекватные люди ограничиваются гражданскими формальностями без каких-либо намёков на празднование, либо откладывают событие целиком по взаимному согласованию. Однако ультимативная форма с обеих сторон неприемлема.

2

Такие ситуации очень хорошо "открывают" истинную суть каждого из молодой пары.

Здесь и понятно, что парень любил бабушку, что для него это потеря много значит и праздновать свадьбу через девять дней рано.

Так же понятно, что девушка понимает, что не так крепки их отношения и боится потерять жениха.

Если вопрос что делать данной девушке? - постараться поддержать молодого человека, быть рядом, отнестись понимающе ко всему. Думаю это оценится, а истерика только усугубляет ситуацию.

2

Уж замуж невтерпеж. Если даже он откажется от свадьбы, то какой смысл удерживать его. Человек переживает утрату, его понять можно,что тяжело веселиться на собственной свадьбе во время горя. Подруге надо успокоится и поставить себя на место человека, как бы ей было.

1

Если жених Вашей подруги в конце концов передумает, то, наверное, это будет самым лучшим вариантом для него.

Ваша подруга проявила себя как истеричная эгоцентристка. Видимо, она не уверена в своем женихе, поэтому уже не соблюдает никаких приличий. Вместо того, чтобы поддержать его, она буквально палкой загоняет его в брак.

То есть она считает нормальным веселиться на свадьбе во время траура.

По крайней мере, показала свое истинное лицо. Хорошо - до свадьбы, а не после.

1

Я считаю, что не права здесь как раз подруга, вместо того , чтобы поддержать жениха она ещё и наезжает на него. Он утратил родного человека и пока идёт траур как то неправильно жениться. Потом не очень хорошие воспоминания будут об этой свадьбе.

1

Думаю он прав, а то неприлично праздновать в дни траура(40 дней у нас траур)

Marikasha [238]
Соглашусь с вами! А мне она сказала, что за это время он жениться передумает.  3 недели назад
Поручик [4.7K]
И правильно сделает. После такого саморазоблачения со стороны невесты любой нормальный передумает.  3 недели назад
комментировать
0

Жених может быть и неправ, но такие у него принципы. Если нужно подождать 40 дней, то пусть подождет. Если молодые любят друг друга, то у них свадьба случится обязательно. А если невеста боится, что ее бросят за эти 40 дней, то и хорошо, что они не сыграли свадьбу, а то через несколько месяцев она истерила бы из-за развода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID