Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что за манера у людей приходить в гости 3 раза в день?

tokvladimir [47.5K] 3 недели назад

Как намекнуть чужому человеку (соседу), что его визиты утром, днем и вчером надоели? Человек не понимает. Идет, как к себе домой. И не только к нам, но и к другим соседям по площадке?

Марианна55­5 [-3]
Вариант "не открывать дверь" не рассматривается? )  3 недели назад
комментировать
6

Скорее всего у вашего соседа одинокая, скучная жизнь!

Что бы отбить охоту часто захаживать к вам можно попробовать несколько вариантов:

  • "Клин клином вышибают": часиков в полвосьмого-восемь утра выходного дня сходите в гости к соседу за какой-нибудь ерундой и под разными предлогами не торопитесь уходить домой, можно напроситься на завтрак. Конечно, вы потеряете время своего выходного, а может и нескольких пока этот вариант даст нужный эффект. Несколько раз на дню можно повторять визиты заскакивая на пять минуточек перед обедом и ужином, а еще лучше поймать момент, когда он будет куда-нибудь торопиться постарайтесь максимально задержать, заболтать, завалить вопросами.
  • Каждый раз когда приходит сосед попросите помочь его с какими-либо делами. Например: просите его смотаться с вами на дачу к бабуле забор поправить и картошки выкопать или расскажите, что ремонт собираетесь затеять и помощь соседа в перетаскивании тяжестей будет вам очень кстати.
  • Если не боитесь слухов, то как бы по секрету сказать, что вы больны какой-нибудь не очень (на слове "не очень" сделать акцент и максимально выпучить глаза) заразной болезнью, можно без конкретики.
  • Опять же намекните если не боитесь слухов, намекните ему, что он вам нравится не просто как человек, а как мужчина (в этот момент можно положить ему руку на плечо или погладить по щеке).
  • Регулярно просите его занять денег и не торопитесь отдавать.

Большая часть из советов, скорее всего, отобьет желание соседа общаться с вами, возможно вы прослывете не тактичным и надоедливым, но уж лучше так, чем тратить свое время принимая у себя в гостях человека, которого вы не приглашали.

P.S. Если при использовании третьего варианта, из предложенного списка, он погладит вас в ответ уезжайте из этой квартиры :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Владимир, таким бестактным людям намекать - всё равно, что дереву чего-то объяснить пытаться.

Говорите прямым текстом, твёрдо и уверенно: "Сосед, когда я захочу позвать тебя в гости - я обязательно это сделаю. Но сегодня я тебя не звал, а про незваного гостя - слыхал, небось?"

Сделать это будет трудно, раз уже расповадили, но по-другому никак.

3

Люди по-разному видят мир, понятие о тактичности у всех тоже разное. Нам всю жизнь внушали, что с людьми нужно быть вежливыми и мы боимся показаться грубыми, негостеприимными, нетактичными. Это ошибка. Нет грубости в том, чтобы сразу чётко обозначить свою позицию. Пример: на днях к нам заглянули двое мужчин. Вежливо поинтересовались, можно ли им зайти. Я спросила: вы свидетели Иеговы? Они ответили, что так и есть. Я сказала: До свидания. Они рассмеялись, попрощались и ушли. Думаю, всем известно, что любая нейтральная фраза позволит им завязать разговор, от которого тяжело будет отделаться. И потому отделываться нужно сразу и решительно. То же касается гостей - не нужно изначально их привечать. Все соседи должны знать, что вот этот человек нелюдим, гостей не принимает и вообще делать у него нечего. Всё, проблема решена, не начавшись. А псевдотактичностью мы сами загоняем себя в угол.

Сейчас избавиться от трижды заглядывающего в гости соседа поможет только решительное и внятное обозначение своей позиции. Можно сказать ему, что вы не любите гостей вообще и навязчивых гостей в целом. Если для вас это неприемлемо, можно не пускать гостя в квартиру, всякий раз придумывая причину: заняты, сейчас уходите, кого-то ожидаете, нездоровы и так далее. Выражать нетерпение и скуку и не поддерживать разговор. А можно просто не открывать ему дверь.

3

Видимо, Вы, из чувства такта и вежливости, допустили в своё время, что ему можно ходить к Вам, как к себе домой. С самого начала ему не было отказа с вашей стороны в этих посещениях. И он просто к этому привык. Наверно, он живёт один, и ему скучно одному дома, и нечем заняться. Похоже, что он тоже человек довольно общительный, совершенно без комплексов и чувства такта. Думаю, что если Вы ему всё доходчиво объясните и напрямую попросите не ходить к Вам без приглашения, то он поймёт, хотя всё таки немного обидится. Вам надо с ним поговорить и сказать, что такие частые визиты по меньшей мере неприличны и не доставляют вам никакого удовольствия.

1

Соглашусь с предыдущими ответами, бестактному гостю лучше сказать прямо, что уж слишком часто вы видитесь. Лучше не ругаться, а то вдруг неадекватный. Просто вежливо сказать, что нет времени на слишком частое общение.

Я вот дверь никому не открываю и домофон выключен, включаю только званным гостям. А дверь надоело открывать, проходной двор: то опросы, то реклама, то соседи с какой-то ерундой... меня нет дома:)))

Мной сделан вывод, что с соседями лучше сразу сильно не контактировать, поздоровались и хватит.

1

Встретьте соседа в банном халате и с помазком в руках, вариант, с носками и простыней, сказав, привет, а я как раз немного занят...без уточнения, а то напросится потереть спинку. Изобразите увлечение религией или народной медициной, если сосед этим не увлекается, в крайнем случае сойдите за политикана или стервеца.

Марианна55­5 [-3]
))Прикинуться Свидетелем Иеговым и 5 раз в день пытаться вломиться к соседу с вопросом "А вы верите в Бога?" ))))  3 недели назад
Марианна55­5 [-3]
Анекдот )
— Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру.
— Что?!.
— Ой, извините, не с того начал... Вы верите в Бога?
 3 недели назад
комментировать
1

Я бы не церемонилась с ним и сказала,что здесь -не проходной двор. И мне плевать какие после этого у меня с соседом будут отношения.Он мне кто кум, сват,брат. У человека нет чувства меры , вот и у меня нет чувства меры в моих высказываниях.Зато есть большое желание собственного комфорта.

1

А может тоже пора к нему приператься по пять раз на дню, быть не тактичным и мешать постоянно. Так глядишь ему надоест и он сам ретируется. Хотя, может просто не нужно никаких намеков, а прямо сказать, что извини, но я занят, у меня нет времени. Некоторые люди намеков не понимают.

1

А, может, не стоит намекать, а уже открытым текстом сказать:"Мужик, тебе здесь уже не рады!". С соседями на эту тему поговорить, чтобы тоже отпор давали. Бывает, что человек не осознает даже, что он просто мешает/надоедает/дос­тает. А таким только прямым текстом объяснять надо.

1

Ну что ж тут удивительного? Манера вполне объяснимая, и совершенно логичная. Приходит к завтраку, к обеду и к ужину.

0

Не слишком уж воспитанные люди просто. Можно сказать что бестактные, стоит им прямым текстом на дверь указывать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID