Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фильм "Собибор" категория 12+. Какое ваше отношение?

Владимир Лоскутов [7.9K] 3 недели назад

Возрастной рейтинг фильма 12+. А правда, чего там сотни простреленных голов, раскроенная топором голова крупным планом и десятки голых девок разного возраста за весь фильм? Может аккуратнее нужно? Своим девчонкам показывать не тороплюсь, хотя возможно и не прав.

6

В 1986 году, если не ошибаюсь, нас чуть ли не всей школой водили в кино на фильм "Иди и смотри" Элема Климова. Мне было как раз 12 лет и это было самое большое эстетическое потрясение за всю мою маленькую жизнь, шок. Обратно я шла подавленная, не хотела ни с кем разговаривать. А вот мои однокласснички , как всегда, смеялись, матерились, вели себя как обычно. Так что, не очень-то их проняло. Дети ведь очень жестокие вообще-то по природе своей, большинство детей ( по отношению друг к другу, к более слабым - животным). "Собибор" я посмотрела недавно - по сравнению с "Иди и смотри" это фильм детский, несмотря на всю его, конечно, тяжесть. Я читала, кстати, что и на него в этом году водили школьников в кинотеатры. Не вижу никакой особой -опасности для детей после двенадцати лет( об опасности для психики идёт речь?). Как правильно заметили уже в одном из ответов, в военное время, в концлагерях тех же никто не считался с детским возрастом, приходилось взрослеть. И - в СССР выросло поколение настоящих людей - ответственных, не избалованных, знающих цену жизни и смерти. В "Собиборе" хорошо показано, как в нечеловеческих условиях одни становятся нелюдями, а другие -героями. Слоган фильма : "Подвиг, который забыли". Такие подвиги надо знать и помнить нам всем, россиянам. И узнать о них в 12 лет - совершенно нормально, нам в школе рассказывали о подвигах пионеров-героев, о пытках , которых подвергали Карбышева, Зою Комодемьянскую. Наоборот, я считаю опасным огораживать, оберегать современных детей от жизни, не учить их урокам истории. Вот это может обернуться пагубным для них же. И для всей страны в целом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А мне кажется, что фильм "Собибор" можно смотреть в любом возрасте.

В концлагерях с возрастом не считались.

Психология детей военного времени, реально понимающих, что происходило на самом деле и что их жизнь висела на волоске, не намного крепче психологии нынешних детей.

А нагие женщины вызывают вовсе не стыд, а усиливают и у маленьких, и у взрослых зрителей чувство несправедливости.

Моя 14-летняя дочь после фильма долго твердила фразу: как могли так низко пасть люди?

А 10-летний племянник заявил: и я бы за сестру и за маму смог убить!

Нас, взрослых, задевают такие слова: как бы дети не ожесточились. А ведь дети думают не о геройстве, а о том, как постоять за себя и счастье своих близких.

1

Фильм снят на реальных событиях. Про лагерь Собибор нужно знать и помнить, что только сплочённый народ может справится с самыми чудовищными ситуациями. Константин Хабенский отлично передал в фильме всю боль и страдание, и чувство свободы во время побега еврейского народа. Конечно фильм сложный. Фильм начинается с ужасной картины, как еврейских женщин отравляют в газовой камере. В конце фильма много крови и жестокости. Я согласна с вами, не для детских глаз.

1

Фильм очень умный и правильный. Всем стоит посмотреть, но я бы подождала хотя бы до 14 лет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID