Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие причины возможной анемии у вегетарианцев?

PUBLICA [74.7K] 3 недели назад
4

Не возможной, а самой что ни на есть реальной. Из-за отсутствия в растительных продуктах хорошо усвояемого железа. А так же неизбежно возникающей при вегетарианском питании, белковой недостаточности, обусловленной дефицитом незаменимых аминокислот, что в совокупности даёт недостаток как гемоглобина, так и собственно эритроцитов в крови.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как и у всех других анемия - низкий гемоглобин. Организму не хватает железа. А лучше всего железо усваивается из говяжьей печени, печени птицы, ну и красного мяса. Ну а так как вегетарианцы этого не едят, то и не получают достаточного количества железа.

Но ведь во многих растениях железа тоже много! Например, в яблоках. Но все дело в том, что из растительной пищи железо хуже усваивается, даже если его там и больше. Отсюда и возникает анемия.

1

Анемия может развиться при недостаточном поступлении микроэлемента железа, оно лучше усваивается из мясных продуктов, а если это строгий вегетарианец, то анемия может быть вызвана дефицитом витамина В12 (т.к исключаются из рациона еще и яйца, молочные продукты и т.д.) Железо необходимо для гемоглобина, а витамин В12 для синтеза эритроцитов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID