Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выдержать службу в армии?

PavelF [313] 3 недели назад

Читаю много историй о том, что некоторым настолько плохо в армии, что их даже тянет или застрелиться или выброситься в окно, а некоторые просто ноют, что так сильно тоскуют по дому, что готовы хоть ногу себе отрубить или отстрелить или сделать ещё что угодно с собой, только бы их комиссовали.

Хоть и сам не служил, но прекрасно понимаю, что служба в армии - очень тяжела. И задумался тут, а где заканчиваются просто капризы о нежелании служить, и начинается реальная невозможность служить вследствие психологических особенностей. Т.е. в каких случаях солдат действительно может что-то с собой сделать (суицид или повреждение), а когда дело не дойдёт до таких действий и остановится только на словах?

4

Это обычно называют выходом из зоны комфорта. Но человек такое существо, что может приспособиться где угодно, и даже в тюрьме жить вполне комфортно. Способов избежать дискомфорта, при смене обстановки с благоприятной на менее благоприятную, не существует. Любая революция не обходится без жертв. Нельзя научиться кататься на велосипеде не падая и не заработав при этом ушибов и царапин. В армии придётся потерпеть первые несколько месяцев, и тогда неблагоприятная обстановка станет комфортной. Людей, отслуживших полный срок в армии, иногда тянет обратно, и даже некоторые остаются на сверхсрочную службу. Даже при переезде на новую квартиру чувствуешь дискомфорт, так как сознание ещё не привыкло к новой обстановке. Период привыкания проходит и наступает привыкание. Современный человек слишком изнежен комфортом, и любой малый дискомфорт переживается очень болезненно. Подростки кончают жизнь самоубийством из-за несчастной любви, некоторые солдаты пытаются покончить с собой, и всё потому что не переживали в жизни трудностей. Поколение 20 - 50 годов, переживших войну, голод, потерю близких, концлагеря и сталинские репрессии более закалены и трудности жизни для них вполне преодолимы. Поэтому, если ребёнка с детства холить и лелеять, то выживаемость такого человека будет очень низкой, так как при любой возникшей в его жизни трудности он сломается. Поэтому "неженки" всегда будут видеть большие проблемы там, где их попросту нет.

3

Служба в армии, особенно сейчас, это лёгкая командировка на курорт, с некоторыми обязанностями. Вопрос: почему ноют современные "герои", строющие из себя в обычной жизни, Джеймса Бонда?

Сотовый в кармане, мамочка всегда "на проводе" и тут же прибежит или прилетит, если с её чадом вдруг кто-то грубо заговорит, а не то, что "съездит" ему по шее, за то, что он плаксивый лоботряс и выпендрёжник, каких свет невидовал.

Если бы 20-30 лет назад мне кто-то рассказал, что будут служить по 1-у году, да ещё плакаться, как девочки в дет.саду - сроду бы не поверил, что такое будет возможно.

Кстати откуда про армию рассказы, как про дикий ад.

Сочиняют их те, кто возвращается из армии, причём только для того, что-бы окружающие вокруг поняли, какой перед ними герой и какую тяжёлую и невыносимую службу он прошёл.

И называются эти "песни" присказками старого лося, для придания себе любимому, охрененного веса в своём окружении. На самом деле в современной армии почти нет дедовщины. Там, где попадаются её осколки, командиры частей вылетают со службы, поэтому сейчас ничего особенного "выдерживать" уже давно не нужно. Пришёл, исполняй то, что от тебя требуют по службе и не веди себя так, как девочка плаксивая.

Год пролетит так, как будто прошёл месяц и чем меньше сам себя жалеешь и плачешся, тем уважительнее к тебе будут относиться твои сослуживцы. Армия на то и армия, что-бы превращать сопливых мальчиков в мужчин. За что, кстати, многие ей только благодарны.

1

Служба в армии ни чем ни тяжелее работы на производстве.

Всё зависит от Человека.

Если Вы самодостаточный и самоуважающий себя Мужик, то это видно сразу и всем.

Не важно где происходит становление и когда.

Вас всегда будут уважать.

Есть и плюсы...

Будет много времени подумать о жизни, взглянуть на всё происходящее со стороны.

Заиметь кучу друзей и узнать из первых уст как живётся коллегам-сослуживцам на родине не из СМИ, а напрямую.

Получить дополнительные практические знания и навыки.

Пересмотреть приоритеты-ориентиры и т.д.

Плюсов больше, чем минусов.

Там и узнаете себе настоящую цену и место в жизни.

Не бойтесь ни чего, а , просто, оставайтесь самим собой.

Живите по совести и справедливости.

Всё, сразу, встанет на свои места.

И это время запомниться Вам на всю жизнь.

Будете вспоминать и ностальгировать.

Выше нос!

PavelF [313]
Так а я и не буду уже служить. Я не служил по здоровью. Просто про других интересно.  3 недели назад
комментировать
0

А чём вы говорите? Сейчас служба в армий - это пионерлагерь! Вот раньше, согласен: 2 года, дедовщина, война (Афганистан, Чечня и так далее), а сейчас что? Только каприз! Здесь только каприз и он связан выходом из привычного образа жизни! Какой суицид, какое причинение себе повреждений? Тут вина только их родителей, вот в чём проблема. Надо просто служить и всё, а не выдерживать, так как выдерживать нечего!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID