Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему бы людям не предоставить право выбора с выходом на пенсию?

Luchia [144K] 2 недели назад

Допустим, человек имеет хронические заболевания, которые, делают его, практически, нетрудоспособным, но на вторую группу инвалидности, всё-таки, он, не вытягивает. Или, ему нужно сидеть с внуками, или ухаживать за пожилыми родителями. Так почему бы, не отпускать этого человека на пенсию по старым параметрам, на ту пенсию, которую, он к этому моменту, выработал. При этом, этот человек не работает. А если захочет устроиться на работу, то пенсия ему, перестает выплачиваться. А тот, кто может и хочет, будет продолжать работать до достижения новых пенсионных параметров и в результате, получит пенсию выше, чем тот, кто ушел раньше. Тех, кто на данный момент, уже, вышел на пенсию, и при этом, не бросает работы, это касаться не должно, так как, закон обратной силы не имеет. Такая практика проводится в некоторых странах. Почему же, нас, полностью, лишают выбора? Почему в таком социально-важном вопросе, все делается наскоком, жёстко, без предоставления какой-то альтернативы? Как можно так распоряжаться чужими жизнями?

4

В нашей стране население является ресурсом для обогащения олигархов, правительства, а также для роскошной жизни западных стран. К примеру на Кольском полуострове рыбаки вынуждены за копейки сдавать улов в Норвегию, вся процедура занимает менее суток, после переработки рыба обратно поступает к нам втридорога. Можно сдавать нашим, но с бюрократическими трудностями это неделя минимум, столько времени простоя катастрофа для рыбака. Возят с Дальнего востока через кучу кормушек и никто не заинтересован в снижении цены для населения. Грамотный токарь производит продукции на полмиллиона рублей в месяц, а получает 20000 в провинции. Такое происходит повсеместно, чтобы отнять как можно больше денег с нищего населения нужно придумать именно такой вариант реформы, при котором многие не доживут, а что не может работать по состоянию здоровья никого не волнует. Главное больше отнять и меньше отдать. Капиталистический мир нуждается в постоянном расширении ресурсной базы, поддержание высокого уровня жизни в развитых странах невозможно уже без урезания в странах донорах, к сожалению наше государство является таким донором, поэтому в последнее время бурное законотворчество направлено на удушение населения в том числе безальтернативной пенсионной реформой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Жизнь в идеальном обществе, где заботятся о людях, о каждом нуждающемся,

это больше похоже на мечту, которая увы, неосуществима.

Сегодняшние реалии таковы, что нас потихоньку приучают к режиму жесткого капитализма.

А в капиталистическом обществе каждый человек сам за себя.

Помощи ждать неоткуда и каждому человеку приходится выживать, кто как может.

Вот почему в Америке, если человек теряет работу, то он зачастую кончает жизнь самоубийством.

Потому что идти ему некуда, государство ему не помощник.

В Америке очень много бездомных.

Об этом пел известный британский певец Фил Коллинз еще в 1989 году в своей песне

Another Day In Paradise и также он снял видеоклип на песню.

Я думаю, что мы идем практически тем же путем.

Если появляются люди, о которых не заботится государство и которых просто-напросто

выкидывают из жизни, то это означает увеличение количества бездомных в таком государстве.

Пенсионная реформа ведет к увеличению количества безработных,

которые в любой момент могут стать бомжами.

А это обязательно приведет к увеличению уровня преступности в стране.

Melodia Margaret [73.9K]
Я знаю многое об Америке и ее проблемах без прикрас, включая расизм, безработицу и прочее.
Американский друг нашей семьи приглашает меня погостить в Сан-Диего(Калифорния­).
Кроме того, мы часто и много беседуем с ним по телефону.
Кстати, Вы когда-нибудь слышали про мост "Золотые Ворота" во Фриско?
А сколько людей кончают суицидом, прыгая с этого моста, знаете статистику?
Она поражает, там уже дежурят полицейские, чтобы успевать снимать суицидников с моста.
В том числе это и безработные.
 2 недели назад
Грустный Роджер [199K]
Знаю. 33 человека в 2017 году. И что, все-все-все - из-за безработицы? А может, из-за несчастной любви или потому что накурились?  2 недели назад
комментировать
6

Просто дело не в том, когда надо выходить на пенсию самим людям, а в том, что работая, мы приносим доход государству в виде всевозможных налогов, а выходя на пенсию, мы уже становимся по сути дела нахлебниками: дохода от нас почти нет, да и тот берется из денег, которые само государство пенсионерам и выплачивает. И еще один парадокс получается: чем меньше пенсия у человека, тем меньше идет прибыли государству, но увеличивая пенсию, государство автоматически увеличивает свои расходы.

Не подумайте, что я защищаю или оправдываю государство и правительство, но на сегодня видимо действительно образовалась брешь в Пенсионной Системе России.

После распада СССР и того, скажем так, социалистического уклада, во многих образовавшихся государствах начал активно создаваться и развиваться именно "загнивающий капитализм": частники подешовке раскупили заводы и фабрики, территории которых стало проще сдавать в аренду, чем заниматься производством. Даже в Москве кучу предприятий равалили и вот вам и безработица, из-за большой конкуренции многие стали крепче держаться за свое место, а их "хозяева" могут не то, что не повышать зарплату своим рабочим, а даже понизить ее ( свалить можно на санкции и высокие налоги, а если тебе не нравится, можешь увольняться - рабочих рук пока хватает ).

Сейчас возникла такая ситуация, которой просто таки нет легкого и мягкого решения.

Ну, а рабочего, трудоспособного населения действительно становится меньше: просто в современных семьях, ну, один-двое детей, а то и вообще чилдфри, а к примеру у обоих моих бабок-дедок было по трое детей, хоть они и жили в бараках и в 9-ром в двухкомнатной маломерке.

И потом, почему расплодившиеся олигархи деньги кладут в свой карман, а не в государственную казну , они разве свою собственную нефть, руду, электроэнергию продают?

Покажите мне хотя бы одного работягу нефтяника или электрика, который собрал хоть сколько бы значительный пакет акций хотя бы своего предприятия! Нет таких - все работяги нищие, а те, кто и у станка-то не стоял - ворочает деньгами!?

В общем, хочешь жить - умей вертеться ( или ворочать )!

Luchia [144K]
Но я думаю, что тех, кто предпочтет небольшую пенсию работе, будет не так уж много, если при этом, встанет выбор-или зарплата или маленькая пенсия. Это будут те, у кого, действительно, серьезные причины, например, проблемы со здоровьем. Ну как-то, более гибко, наверное, надо вводить такие социально-значимые законы, а не так-сразу на 5 и 8 лет, да такими темпами.  2 недели назад
fatalex [57K]
Вы видимо не поняли до конца мою мысль.
Во-первых, Вы сами говорили выше, что "человек имеет хронические заболевания, но на вторую группу инвалидности он не вытягивает", т.е. медицина признаёт его вполне здоровым, чтобы ходить таки на работу.
Во-вторых, государству выгодно, чтобы "здоровые" люди работали: когда человек работает, он приносит государству кучу разных налогов, а когда он на пенсии, наоборот, государство должно ему платить.
В своём ответе на вопрос про новую пенсионную реформу ( http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/29­84520-pochemu-hotjat­-pensionnuju-planku-­podnjat-do-65-let-ko­gda-sm.html#answer88­07695 ), я попытался подсчитать сколько государство зарабатывает на одном таком человеке за год. Правда я не все налоги там учёл, и считал для своей зарплаты, которая, как оказалось, на сегодняшний день, ниже средней по стране.
 2 недели назад
fatalex [57K]
Ну, а насчёт не гибкости, Вы не правы, ведь возраст выхода на пенсию планируют поднять не сразу на 5-8 лет, а будут увеличивать его на 6 месяцев в год, вплоть до 2034 года.  2 недели назад
Luchia [144K]
Знаете, гибкость-это месяца на 2-3 в год. И повышение не на 5 и 8 лет, а опять же, на 2-3. А то, что предлагается сейчас-это шоковая терапия. Особенно, для тех, кто на пенсию, уже, собирался в ближайшие 3-5 лет. И жизнь свою, планировал, исходя из этого. Теперь, кому 5 лет до пенсии, "пахать" все 10! И "пахать" в том же режиме, при полной нагрузке, иначе, зубы на полку.  2 недели назад
Luchia [144K]
А еще, у нас (предпенсионников) растут внуки. В частности, у меня два прекрасных внука. А я их вижу? Я имею возможность с ними заниматься? Все время сжирает работа, а после работы, уже нет сил ни на что. Да к моим 60, они забудут, как бабка их выглядит, не говоря уже, о чем то большем. Логичнее, мне было бы сидеть с внуком, а невестке работать в нормальном месте с нормальной зарплатой, а не в регистратуре поликлиники за 10 тыр. сидеть. только потому, что там короткий рабочий день, поликлиника рядом с домом, и садик, тоже.  2 недели назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
5

Вообще я с вами согласна, многие в нашей стране просто выживают. Мне сейчас 33 года, имею ребёнка-инвалида с сердечным заболеванием 6 лет (посещает сад), и есть ещё младший ребёнок 4-х лет. Так вот, когда младшему исполнилось 3 года, он пошёл в сад, а я вышла из декрета. И знаете что? А ничего. Работать вообще не реально. Младший на удивление при адаптации не болел, за то со старшим намучилась и разрывалась на 1000 частей: в больницу на регулярный осмотр ложиться нужно, собирать 151 для этого тоже, а для этих справок обойти все инстанции. Подтверждать инвалидность нужно, опять сплошная бюрократия и километры нервов. Не смогла я работать, уволилась. Да ни одному работадателю не нужен такой сотрудник, который вечно со своими проблемами.

Не так давно умерла у нас старенькая бабушка, которая прописана была с мамой и со мной в квартире. Сказали, что если у нас прожиточный минимум меньше, чем положено, то нам полагается некая компенсация на погребение (не знаю как точно называется выплата). Пришли мы значит в соцзащиту, так сотрудник так с нами грубо разговаривал, а на меня вообще практически наорал за то, что в свои 33 я не работаю: можно подумать из своего кармана будет нам платить. Мне до пенсии ещё далеко, но я с ужасом думаю, что будет через 10 лет, когда ребёнок станет совершеннолетним, и мне нужно будет выйти на работу. Искать курсы для повышения квалификации, или вообще обучаться чему-то новому, что бы я смогла работать. Даже обычным продавцом сейчас недостаточно просто уметь считать, как раньше, а как минимум уметь управляться с новыми кассовыми аппаратами и знать определённые моменты закона, который меняется каждый год. Я вообще не знаю, что будет у меня с пенсией, даже задумываться страшно.

И подобных историй масса. Но в тоже время много и мошенников, которые могут умело манипулировать законодательством в свою пользу - сколько "малоимущих" приезжают в соцзащиту для оформления пособий на крутых авто? А тем, кому действительно нужна каждая копеечка не могут добиться того, на что они имеют право по закону.

Поэтому вряд ли у нас будет справедливость с пенсией. У кого больше денег, тот и прав.

5

Честно говоря я вообще не помню чтобы россиянам давали где-то право выбора. "Верхи" решили что они так хотят и все тут. Да, они прикрываются тем, что основная масса пенсионеров сейчас работает, а значит пенсионный возраст можно увеличить. Но мы то прекрасно знаем, что пенсионеры работают только потому что этой самой пенсии хватает максимум на выживание, а не на нормальную жизнь.

Вообще считаю, что если человек заработал пенсию, то ему должны ее выплачивать не зависимо от того работает он или нет. Это же его деньги, честно отложенные на старость.

Наше правительство думает о тех кому трудно в самую последнюю очередь. Крутись как хочешь. Плохо со здоровьем и не можешь работать, хотя тебе уже 60 лет? По барабану! Иди работай и зарабатывай на лечение! Кстати, скорее всего на той же работе, где и заработал болезни.

Выбор - это не про нашу страну. Хотя ваше предложение было бы выходом для многих.

2

Законное право в государстве с нормальной социальной политикой(которая имеет корни в именно в экономике). Но прежде стоит определиться в целеполагании нашего государства(в смысле управляющих структур)относительн­о народа(граждан)для определения наличия той самой нормальной социальной политики: государство для народа или народ для государства? Способна ли структура верховной власти выполнить свое прямое предназначение - обеспечить граждан всеми социальными потребностями?

Если нет - что-то в такой системе не так. Что-то не так в системе распределения средств в экономике(нет единого неотчуждаемого бюджета как результата(труда) всех на всю систему, из которого формируются расходные части, в том числе на социальные нужды граждан), деньги уходят не туда. Экономика не может работать по капиталистическому принципу деньги-товар-деньги т.к в стране нет прибавочного продукта поля - все сельское хозяйство убыточно-т.к в отличие от США у нас 3 безморозных месяца из них 2 недели на созревание, а у в США круглый год вегетативный период(а продукт поля это и есть природа денег). Нет капитала-нет покупательской способности у населения(это не американский фермер производящий и продающий ежегодно 240 млн. тонн кукурузы - в сравнение в России всего 12 млн. тонн). Американское сельское хозяйство кормит с поля всю скотину лучшей в Мире соей и кукурузой. На выходе огромные коровы, свиньи, куры. Гигантские фабрики по производству и переработки мяса, соков, молочной продукции, птицы. В России этого всего быть не может - и это поняли те, кто строил социализм - они объединили народное хозяйство для обеспечения граждан всеми социальными нуждами. Но этого не поняли те. кто делал реформы 90-х, не понимают сейчас те, кто у "руля" - задаваясь вопросом "Где деньги, Зин"?

Лишь те, кто владеет газетами, заводами и пароходами - будут всегда жить хорошо в России. Основная часть населения будет всегда за гранью нищеты и выживаемости.

Народ вправе выбрать через процедурные формальности(законны­м путем, например посредством референдума) другую систему. Пока же, все создано именно для того, чтобы распоряжаться жизнями. Интересно что будет когда Ваш вопрос поднимут скажем миллионов 100-120 человек. Что будут делать те самые люди, которые сейчас правят и проводят так называемые непопулярные законы? Улетят на вертолете с чемоданами на Карибы или внемлют голосу народа?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID