Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли приготовить мясо в термосе?

Steonn [4.5K] 3 недели назад
3

В обычном термосе - нет, невозможно. Мясо просто не прогреется настолько, чтобы полноценно оно приготовилось, а все бактерии погибли. Термос только поддерживает заданную температуру, да и то - не вечно, со временем температура будет падать. Поэтому для полного приготовления мяса температуры в термосе не хватит.

Миф про приготовления мяса в термосе пошел из-за слишком буквального понимания названия одного из рецептов, когда мясо короткое время варится в кипящем бульоне (что в обычном термосе просто невозможно), а потом вся эта кипящая кастрюля с мясом очень быстро снимается с огня и заворачивается в одеяло, благодаря чему мясо доходит за счет собственной температуры, набранной в кипящем бульоне.

Таким же способом, заворачивая кастрюлю в одеяло, можно готовить многие крупы, тушеные овощи или другие нежареные блюда: доводите блюдо на огне до полуготовности и заворачиваете кастрюлю в утеплитель. Температура в такой "шубе" сохранится надолго и блюдо само дойдет до готовности. Но, повторюсь, это только при условии, что блюдо было сварено хотя бы наполовину!

А вот в настоящем термосе, насколько я знаю, можно отлично приготовить гречу. Этот злак вообще не обязательно варить, - просто заливаете кипятком и даёте настояться в закрытой посуде. Можно так готовить гречу даже в обычном термоконтейнере для горячих обедов: утром залили там крупу кипятком, а потом на работе кушаете готовую горячую гречу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если предварительно замариновать мясо в уксусе или майонезе, или просто хорошо просолить и приправить специями, а затем поместить в термос и залить кипятком, то постояв несколько часов мясо , думаю, будет вполне съедобным! Где - то видела рецепт "Говядина в термосе", но точно его сейчас не вспомню.

1

Можно, только это долго. Мясо отбивается, закладывается в термос, добавляются специи (кроме соли) и заливается кипящим рассолом. Оставляется на ночь. С утра можно есть. Сам пробовал в командировках, также, как и жарил отбивные между двух утюгов.

0

Да можно . Но только есть это будет куриное филе. Так как оно нежное и быстрее всего готовится.Нужно его нарезать на кусочки чем меньше тем лучше. И добавить в термос с кипятком. Закрыть крышку и поставить настаиваться на 1-2 часа. Может будет и меньше часа например 40 минут приготовление. Все зависит от размера термоса и количества мяса. Но перед приготовлением нужно еще мясо много прокалывать ножом. Что бы вода потом могла и внутрь мяса проникать помогать ему готовится и изнутри.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID