Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в Европе 21-го века грех восхваляется а устои ценности высмеиваются?

линза [214K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
13

Да ну ладно, мне кажется, что это больше такой миф, из серии, что по России везде разгуливают белые медведи.

У меня бОльшая часть подруг и знакомых уехали жить в разные европейские страны. Так вот, там народ гораздо консервативнее и упорядоченнее нашего. И ценности семьи и детей там гораздо более развиты, нежели у нас. Если там муж, например, бросит жену, уйдя к молодой, и не будет платить алименты, то он там станет, скорее всего, полным изгоем. От него отвернутся все друзья, его не будут приглашать в приличное общество, и постараются уволить с работы, как сотрудника порочащего честь компании.

И одеваются там гораздо скромнее и приличнее. Никто там не щеголяет в декольте и разрезах открывающих все нутро. На такую дамочку там буду показывать пальцем и нормальные люди не будут с ней общаться.

На мой взгляд, наши нравы гораздо распущеннее, нежели европейские. У нас мат на каждом шагу, даже от детей, а там я такого не слышала. У нас пьют на каждой лавочке в парке и потом нетрезвые орут до утра под окнами. Там я тоже такого явления не наблюдала.

система выбрала этот ответ лучшим
Red Rex [18.6K]
то что вы написали это не скромность, приличие, порядочность. это всего лишь законопослушание. запад - общество рабов. вечных холопов. которые никогда не были свободными. они не понимают даже что значит быть свободным человеком. к огромному сожалению мы (бывшие советские люди) стремительно скатываемся в ту же пропасть. мат это не грех. это всего лишь форма речи. я люблю мат сказанный к месту и времени. грешным себя не чувствую совсем)  2 месяца назад
комментировать
11

Тем, кто считает, что Дьявола не существует, следующее заявление может показаться странным, но не важно.

У Дьявола существует система приоритетов в уничтожении людей. Максимально обобщенно я бы ее описал так:

  1. уничтожение русских и белорусов;
  2. уничтожение других славян;
  3. уничтожение белых;
  4. уничтожение всех остальных.

Русские пока этому процессу хоть в какой-то степени сопротивляются.

А уничтожение белых людей, и замена их цветными — для Дьявола задача очень высокого приоритета. Особенно сейчас. Этим занимаются власти, и используют для этого то, что люди называют грехом. Эти «грехи», навязываемые в обществе как либеральные ценности, на самом деле являются системой мер, обеспечивающих максимально эффективное разложение как индивидов, так и общества в целом. Чем меньше люди сопротивляются в этом властям, тем быстрее проходит процесс.

Но, вот, сейчас как раз таки хотя бы в отдельных странах Западной Европы начинают сопротивляться импорту эмигрантов из мусульманских стран.

И еще психологические аспекты.

Во время Второй мировой войны русские действительно спасли Европу от фашизма. С учетом уроков прошлого сегодняшние элитарии, занимающиеся уничтожением Европы, делают все от них зависящее, чтобы вбить клин между Европой, США и Россией.

И после того, как люди деградируют до определенной степени, у тех, кто мог бы им помочь, может пропасть желание это делать. Потому что эти дегенераты вызывают слишком сильную брезгливость и отвращение.

И, конечно же, это не феномен исключительно 21 века. Так было всегда, сколько существуют люди. Но сегодня этот процесс значительно усилен.

6

В каких-то отдельно взятых произведениях искусства - литература, живопись, кино, музыка - это, может быть, и наблюдается. Автор имеет право на выражение своих взглядов, может заняться эпатажем для привлечения внимания, для создания интриги - на то он и автор. Очень надеюсь, что в своем вопросе Вы опирались именно на этот источник, а не на пропагандонские материалы "из телевизора" под неустаревающей рубрикой "Их нравы". Но реальная жизнь далека от того, что пишет Бегбедер или снимает фон Триер. Я не говорю, что этого нет, но это не правило, а скорее исключение. Семейные ценности у европейцев всегда были в приоритете, и, можете мне не верить, но женятся или выходят замуж они в подавляющем большинстве случаев за особей противоположного пола, и детей сами рожают. Так что слухи об их моральной распущенности очень преувеличены. Я много путешествовал, мне есть с чем сравнить. Что касается "грехов" - уж очень это абстрактное и субъективное понятие. Вот я бы в список смертных грехов добавил еще один и поставил его где-нибудь на третье место - грех ханжества, особенно такого лицемерного, когда пылинка в чужом глазу застилает бревно в своем собственном.

5

И совсем не только "в Европе 21-го века".

Это бывало и раньше, причем, многократно.

Например, откройте Библию, Книгу "Берейшит" ("Бытие"), главу 11. В 4-м стихе рассказывается о том, как люди решили:

В оригинале, на иврите, "имя" - "шем". С определенным артиклем это слово означает "Бог", то есть эту фразу следует понимать "сделаем себя богом".

Почему они так решили? А потому, что люди не могут сами устанавливать себе "устои ценности", они могут быть внесены в человеческое общество только Свыше. Когда они пытаются это делать, то и получается, что грех восхваляется. "Мы сами, - провозглашают люди, - решаем, что есть грех, что морально, а что аморально."

Это было четыре тысячи лет назад. Потом были Содом и Гоморра, да много еще.

Теперь происходит опять то же самое.

Вспомните, что сделал тогда Бог? Он "смешал языки", то есть люди перестали понимать друг друга. То же и теперь. Люди не находят рядом с собой никого, кто мог бы понять их, они ищут такого человека на других континентах, отсюда такая популярность социальных сетей. Но и там больше ругани, чем взаимного понимания, принятия.

Уважаемая Marta­2017 пишет, что это "больше миф". Не могу с ней согласиться. Я сам живу в европейской стране и вижу постоянно, как падает мораль, как общество скатывается в пучину вседозволенности. Россия, к сожалению, тоже идет по этому пути, хотя и не с такой скоростью. Гомиков, слава Богу, в России пока еще не венчают и гей-парадов не устраивают. Но боюсь, что к тому идет. Посмотрите, например, что пропагандирует Людмила Улицкая. Это же Содом и Гоморра в чистом виде.

3

Глобальная политика направлена на вырождение белой расы в Европе и замещение её мигрантами с других континентов, Африки и Азии, для этого возводят в культ толерантность, приветствуют любые методы для сокращения рождаемости. Для традиционных ценностей важной и крепкой ячейкой общества является семья, но семья не совместима с ультралиберальными ценностями и должна быть со временем уничтожена в сознании населения как необходимый атрибут современной жизни. Ювенальная юстиция, родитель 1 и родитель 2, пропаганда свободных отношений, лгбт, изъятие детей из нормальных детей в пользу лгбт, обращение к детям в детских садах как к существам неопределённого пола это цветочки, ягодки будут лет через 50, когда сменится 2 поколения. К тому времени белого населения станет меньшинство, процесс замещения станет необратимым, тотальный контроль цветного населения можно осуществить с меньшими затратами и трудностями, они менее требовательны.

2

потому что европа - это не колыбель цивилизации, какой ее видят те кто ее в глаза не видел, а ее клоака. вот тут пользователь Роман­52364­52 написал что

у меня вопрос, а зачем нужна "цивилизованная" европейская белая раса если она ничего кроме

не представляет из себя? зачем засорять мир? чем скорее европа будет низвергнута тем лучше. я целиком и полностью на стороне мигрантов насаждающих там свои ценности, обычаи и культуру. а европу в топку со всеми ее "завоеваниями".

1

Для начало сформулируем понятие греха

Грех есть то, что противоречит совести. Что есть совесть. Совесть есть частичка бога (параатман) находящаяся в нашем сердце (так в ведических текстах, хотя понятно, что искать душу в сердце, мозгу или теле целиком все равно, что искать сознание пользователя играющего в групповую игру в изображении его персонажа или какой либо его части, это объясняемая аллегория, но сейчас разговор не про то).

Вот например выгнать ребёнка который по сути не сделал и не собирается делать ничего плохого ни вам ни другим ближним есть грех. Безусловно грех. Тем более грехом является забить его камнями. Это понятно априорно и выводится из совести.

Однако "Библия" предписывает делать именно так, причём не только с представителями ЛГБТ, но и просто с детьми "непослушными" (например отстаивающими гелиоцентризм). Понятно что в России (за исключением Чечни, где имеет сильные позиции также во многом основанный на "Торе" ислам) так поступают крайне редко, но случаев изгнания детей собственными родителями из дома по причине их трансгендерности мне известно довольно много;

На приведенных примерах явно видно что настоящий грех поощряется как раз в России. То же касается не только представителей ЛГБТ. Ведь если ограничения совести с детства заливаются прямо противоречащими им "понятиями", то голос совести затухает и человек который сегодня ради самоутверждения изобьет гея, завтра с той же лёгкостью забьет насмерть инвалида и ограбит ветерана за бутылку.

Именно по этому в наше время уже сам факт совершения например трансгендерной трансформации в России нейтрализует любую карму.

Причём во все времена и у всех народов вещи ЛГБТ воспринимались вполне обыкновенно и только у древних иудеев они стали чем то предосудительным. Сие произошло по многим причинам. Как для оправдания геноцида коренных народов Синайского полуострова и в целях заглушить у собственного народа упомянутый выше голос совести. Как и следствие общей царящей в Иудеи тех времён ксенофобии. Так и результат выраженной половой сегрегации, при которой женщина низводилась даже не до состояния раба (по мимо прочего "Тора" оправдывает рабство, а из инструкций по кровавым жертвоприношениями состоит большая часть так любимой гомофобами "Ливит"). Понятно что размывание грани между мужчиной и женщиной в таком обществе не могло не считается чем-то греховными.

Вот до младоиудейского мировластия было не так. Тогда "смена пола" была самым обычным житейским делом на которое никто и внимания не обращал.

Свобода же Европейских стран является следствием выздоровления их культуры после тысячелетнего застоя средневековья и имеет в своей основе "гражданский кодекс" Наполеона. Попытки ввести как женское равноправие, так и гендерное равенство с свободой сексуальных отношений в России с тех пор принимались дважды в 1917, и 1991 и каждый раз сопровождались отменой сперва николаевской (Николая первого), а потом Сталинской статей за мужеложество ибо без этого дела свободы понятно не видать ни женщинам, ни мужчинам не кому. Свобода она на то и свобода, что не может даже самый последний человек иметь не менее двух рабов (Стругатские). Увы каждый раз Россия оказывалась к подлинной свободе не готовой. Сие отягощалась ещё и тем, что традиционно православие предусматривало возможность искупить грехи не совершением хороших поступков или хотя-бы (что конечно бред, но меньшее из зол) подвижничеством и аскезами, а просто пожертвовав часть нажитых преступным путём состояния "на храм". В результате этого уголовные понятия въелись и в идеологию РПЦ, как запах кала въедается в свиное сало при неправильном откорме.

Якоже не случайно гомофобия идёт рука об руку с идеями превосходства одной расы или нации, над другой. Так немецкие фашисты предрав с точностью до наоборот идею избранного народа чуть ли не за первым евреев сожгли и первого гомосексуалиста. В такой идеологии априори не может быть понимания, что другой не обязательно лучше или хуже, он может быть просто другим. Конечно тоталитарные (и жестко тоталитарные) общества были и в странах не младоиудейской (к которой как я уже говорила относится не только ортодоксальный иудаизм, но и прямо вышедшие из него христианство и ислам), но например и в Персии, Японии или у инков. Гомофобии же там не было по той простой причине, что ЛГБТ там не считались другими в том плане как не считаются у нас другими например блондины. А если уж кто-то сказал, что ЛГБТ это плохо и большинство об этом знают, то трудно отказаться от такого рычага управления массами как гомофобия.

Про "замещение" замещение русского народа исламистами (причём не обязательно кавказцами) я наблюдаю как раз в своём районе Ново-Ленино, что в сибирском Иркутске. Там русские люди уже чувствуют себя гостями и полиция при прочих равных встаёт на сторону приезжих. А вот в Европе как раз это дело уже зарегулировано. И дело здесь не только в появлении украинской альтернативы, но и в принятии того же третьего пола или топлеса показавшему традиционалистам, что они пришли с страну за прогрессом - очевидно по причине недостатка такового у себя и им следует оставить то, что прогрессу противоречит дома.

При этом не следует обижать самих кавказцев как этнотип. Разве например найдётся много среди народа которые могут что либо сказать плохого на народ Армении? А ведь это тоже кавказцы. И итальянцы по этнографической классификации тоже кавказцы, а турки вообще арабы. "Чуркой" чурку делают вовсе не его гены, а среда в которой он воспитывался. Таким образом опасность я вижу не в том, что приезжие, а в том, что они вместе с собой волокут и средневековье.

При этом "Библия" ни чуть не лучше Корана и дай волю "православнутым", то они под видом борьбы с "грехом" возвернут не только казни для представителей ЛГБТ, но и пробивание камнями оказавшихся не девственными невест, и создания в клетках сторонников теории эволюции и шариат на этом фоне покажется образцом толерантности, как это уже было 400 лет назад.

Ом.

1

Европейские страны от России и азиатских народов отличала свобода нравов. Большое число примеров в литературе европейских писателей и кинематографе, особенно французских. А так как у них демократия процветает, разнузданность индивидуальных пороков никогда не пресекалась. Воспринимается как покушение на личную свободу и самовыражение. А целомудренность, нравственные ценности, конечно есть, но больше скрыты от глаз, нежели пороки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID