Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в Европе 21-го века грех восхваляется а устои ценности высмеиваются?

линза [209K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
11

Да ну ладно, мне кажется, что это больше такой миф, из серии, что по России везде разгуливают белые медведи.

У меня бОльшая часть подруг и знакомых уехали жить в разные европейские страны. Так вот, там народ гораздо консервативнее и упорядоченнее нашего. И ценности семьи и детей там гораздо более развиты, нежели у нас. Если там муж, например, бросит жену, уйдя к молодой, и не будет платить алименты, то он там станет, скорее всего, полным изгоем. От него отвернутся все друзья, его не будут приглашать в приличное общество, и постараются уволить с работы, как сотрудника порочащего честь компании.

И одеваются там гораздо скромнее и приличнее. Никто там не щеголяет в декольте и разрезах открывающих все нутро. На такую дамочку там буду показывать пальцем и нормальные люди не будут с ней общаться.

На мой взгляд, наши нравы гораздо распущеннее, нежели европейские. У нас мат на каждом шагу, даже от детей, а там я такого не слышала. У нас пьют на каждой лавочке в парке и потом нетрезвые орут до утра под окнами. Там я тоже такого явления не наблюдала.

Red Rex [16.2K]
то что вы написали это не скромность, приличие, порядочность. это всего лишь законопослушание. запад - общество рабов. вечных холопов. которые никогда не были свободными. они не понимают даже что значит быть свободным человеком. к огромному сожалению мы (бывшие советские люди) стремительно скатываемся в ту же пропасть. мат это не грех. это всего лишь форма речи. я люблю мат сказанный к месту и времени. грешным себя не чувствую совсем)  3 недели назад
комментировать
7

Тем, кто считает, что Дьявола не существует, следующее заявление может показаться странным, но не важно.

У Дьявола существует система приоритетов в уничтожении людей. Максимально обобщенно я бы ее описал так:

  1. уничтожение русских и белорусов;
  2. уничтожение других славян;
  3. уничтожение белых;
  4. уничтожение всех остальных.

Русские пока этому процессу хоть в какой-то степени сопротивляются.

А уничтожение белых людей, и замена их цветными — для Дьявола задача очень высокого приоритета. Особенно сейчас. Этим занимаются власти, и используют для этого то, что люди называют грехом. Эти «грехи», навязываемые в обществе как либеральные ценности, на самом деле являются системой мер, обеспечивающих максимально эффективное разложение как индивидов, так и общества в целом. Чем меньше люди сопротивляются в этом властям, тем быстрее проходит процесс.

Но, вот, сейчас как раз таки хотя бы в отдельных странах Западной Европы начинают сопротивляться импорту эмигрантов из мусульманских стран.

И еще психологические аспекты.

Во время Второй мировой войны русские действительно спасли Европу от фашизма. С учетом уроков прошлого сегодняшние элитарии, занимающиеся уничтожением Европы, делают все от них зависящее, чтобы вбить клин между Европой, США и Россией.

И после того, как люди деградируют до определенной степени, у тех, кто мог бы им помочь, может пропасть желание это делать. Потому что эти дегенераты вызывают слишком сильную брезгливость и отвращение.

И, конечно же, это не феномен исключительно 21 века. Так было всегда, сколько существуют люди. Но сегодня этот процесс значительно усилен.

5

И совсем не только "в Европе 21-го века".

Это бывало и раньше, причем, многократно.

Например, откройте Библию, Книгу "Берейшит" ("Бытие"), главу 11. В 4-м стихе рассказывается о том, как люди решили:

В оригинале, на иврите, "имя" - "шем". С определенным артиклем это слово означает "Бог", то есть эту фразу следует понимать "сделаем себя богом".

Почему они так решили? А потому, что люди не могут сами устанавливать себе "устои ценности", они могут быть внесены в человеческое общество только Свыше. Когда они пытаются это делать, то и получается, что грех восхваляется. "Мы сами, - провозглашают люди, - решаем, что есть грех, что морально, а что аморально."

Это было четыре тысячи лет назад. Потом были Содом и Гоморра, да много еще.

Теперь происходит опять то же самое.

Вспомните, что сделал тогда Бог? Он "смешал языки", то есть люди перестали понимать друг друга. То же и теперь. Люди не находят рядом с собой никого, кто мог бы понять их, они ищут такого человека на других континентах, отсюда такая популярность социальных сетей. Но и там больше ругани, чем взаимного понимания, принятия.

Уважаемая Marta­2017 пишет, что это "больше миф". Не могу с ней согласиться. Я сам живу в европейской стране и вижу постоянно, как падает мораль, как общество скатывается в пучину вседозволенности. Россия, к сожалению, тоже идет по этому пути, хотя и не с такой скоростью. Гомиков, слава Богу, в России пока еще не венчают и гей-парадов не устраивают. Но боюсь, что к тому идет. Посмотрите, например, что пропагандирует Людмила Улицкая. Это же Содом и Гоморра в чистом виде.

5

В каких-то отдельно взятых произведениях искусства - литература, живопись, кино, музыка - это, может быть, и наблюдается. Автор имеет право на выражение своих взглядов, может заняться эпатажем для привлечения внимания, для создания интриги - на то он и автор. Очень надеюсь, что в своем вопросе Вы опирались именно на этот источник, а не на пропагандонские материалы "из телевизора" под неустаревающей рубрикой "Их нравы". Но реальная жизнь далека от того, что пишет Бегбедер или снимает фон Триер. Я не говорю, что этого нет, но это не правило, а скорее исключение. Семейные ценности у европейцев всегда были в приоритете, и, можете мне не верить, но женятся или выходят замуж они в подавляющем большинстве случаев за особей противоположного пола, и детей сами рожают. Так что слухи об их моральной распущенности очень преувеличены. Я много путешествовал, мне есть с чем сравнить. Что касается "грехов" - уж очень это абстрактное и субъективное понятие. Вот я бы в список смертных грехов добавил еще один и поставил его где-нибудь на третье место - грех ханжества, особенно такого лицемерного, когда пылинка в чужом глазу застилает бревно в своем собственном.

3

Глобальная политика направлена на вырождение белой расы в Европе и замещение её мигрантами с других континентов, Африки и Азии, для этого возводят в культ толерантность, приветствуют любые методы для сокращения рождаемости. Для традиционных ценностей важной и крепкой ячейкой общества является семья, но семья не совместима с ультралиберальными ценностями и должна быть со временем уничтожена в сознании населения как необходимый атрибут современной жизни. Ювенальная юстиция, родитель 1 и родитель 2, пропаганда свободных отношений, лгбт, изъятие детей из нормальных детей в пользу лгбт, обращение к детям в детских садах как к существам неопределённого пола это цветочки, ягодки будут лет через 50, когда сменится 2 поколения. К тому времени белого населения станет меньшинство, процесс замещения станет необратимым, тотальный контроль цветного населения можно осуществить с меньшими затратами и трудностями, они менее требовательны.

2

потому что европа - это не колыбель цивилизации, какой ее видят те кто ее в глаза не видел, а ее клоака. вот тут пользователь Роман­52364­52 написал что

у меня вопрос, а зачем нужна "цивилизованная" европейская белая раса если она ничего кроме

не представляет из себя? зачем засорять мир? чем скорее европа будет низвергнута тем лучше. я целиком и полностью на стороне мигрантов насаждающих там свои ценности, обычаи и культуру. а европу в топку со всеми ее "завоеваниями".

1

Европейские страны от России и азиатских народов отличала свобода нравов. Большое число примеров в литературе европейских писателей и кинематографе, особенно французских. А так как у них демократия процветает, разнузданность индивидуальных пороков никогда не пресекалась. Воспринимается как покушение на личную свободу и самовыражение. А целомудренность, нравственные ценности, конечно есть, но больше скрыты от глаз, нежели пороки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID