Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Роструд будет следить,что б работодатели не отказывали пенсионерам?

ира154 [12K] 2 недели назад

Как будет выглядеть контроль Роструда за тем,что б пенсионерам не отказывали в трудоустройстве работодатели?

5

А никак. Всё это болтовня, работодатель всегда может найти кучу других причин, кроме возраста соискателя, чтобы отказать в приеме на работу.

Только дурак скажет: "Вы слишком стары для этой работы". Будут говорить: "Нашли человека с более высокой квалификацией" или что-нибудь подобное. И поди проверь это.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Корица [252K]
Или осведомиться по телефону о возрасте и произнести "Вам будет тяжело-о..."  2 недели назад
Марианна55­5 [-3]
Абсолютно согласна!  2 недели назад
комментировать
3

Никак не будет. Это надо создавать отдельно целую контролирующую организацию, чтобы рассматривать нарушения по отказу в работе пенсионерам. Да и найдут много обходных путей. Теже медицинские комиссии будут заворачивать пенсионеров, а что сделать, если они по здоровью не проходят.Вот тебе и официальный отказ.

2

Никак за этим нельзя уследить. Разве что придумают квотированные места на каждом предприятии и тем, у кого нет работников скажем выше 55-60 лет, налог поднять. Можно и увольнение работников с определенного возраста согласовывать с .. Не знаю с кем! Профсоюзов нет, какая надзорная организация есть или будет?

Хочется написать и о том, и о другом. Но понимаю, что это не советское время и КЗОТ не существует больше. Уволить возрастного специалиста смогут так или иначе. Просто сам уволится, создадут условия. Нет у нас механизма, когда человек трудящийся как-то защищен. Для этого должны быть свободные рабочие места и нужда в работниках. До тех пор, пока и молодым непросто устроится на работу, говорить о контроле над увольнением не приходится

Нужно думать о самозанятости и создавать капитал, чтобы он на тебя работал, а не ждать подачек от государства. Но об этом мы не думали, потому что жили с уверенностью в том, что есть стаж и будет пенсия.

Что будут делать нынешнее поколение, которое работает по-серому или вовсе без оформления?

1

Да все это пустое! Кто там, и как будет следить, я считаю, все это-полная профанация. Если работодатель не захочет взять человека на работу, он найдет тысячу причин, чтобы его не взять - не подходит по состоянию здоровья, по квалификации, ещё по каким-нибудь, параметрам. И попробуйте сказать ему, что он устраивает дискриминацию по возрасту, он на голубом глазу, ответит, что это не так. А тем более, если работодатель-частник­. Никто не может заставить работодателя взять соискателя на работу, если этот соискатель его не устраивает.

1

Роструд не может справится то с сегодняшними обязанностями, от него пользы ноль, только бюджетные деньги могут с успехом жрать.Этот орган вообще можно упразднить, как бесполезный (говорю так потому, что приходилось туда обращаться и имела плачевный результат), он делает только рекомендательные выводы по проверкам, а это для руководителей предприятий, как мёртвому припарки. Бумага с Роструда сразу идёт в мусорную корзину. Так что ни за чем они следить не будут.

0

Персонал надзорных органов и так сокращают до безобразия, это касается и Роструда и Ростехнадзора и других. Надзорщики переходят на дистанционную форму сбора отчетности, так что будут разбираться только с жалобами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID