Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем и кому в Европе выгодно увеличение военных расходов?

Boris 2 [13.6K] 3 недели назад

28.06.2018

По информации издания, в правительстве Великобритании звучат опасения, что по итогам предстоящей встречи Трампа и Путина Вашингтон может сократить объем своих военных обязательств перед Европой

Lenta.ru

Собеседники газеты The Times

Собеседники газеты The Times .. в британском правительстве заявили, что опасаются встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным, которая ориентировочно состоится в середине июля.

РБК

1

Увеличение военных расходов, конечно же, выгодно военно-промышленному комплексу европейских стран. Он получит выгодные контракты на гигантские дополнительные суммы сверх уже имеющихся.

Это выгодно генералитету и высшему чиновничеству ЕС и отдельных европейских стран, потому что они повышают свою значимость, концентрируют в своих руках значительные финансовые ресурсы. За этими деньгами развернётся настоящая охота среди поставщиков и исполнителей оборонного заказа.

Так что через несколько лет или десятков лет, если ничего экстремального не произойдёт, некоторое количество современных европейских военачальников, миноборонцев и других причастных лиц войдёт в советы директоров оружейных компаний и будет получать солидные дивиденды. По случайному, конечно же, совпадению именно этим компаниям достанутся сейчас и в ближайшее время самые вкусные контракты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Boris 2 [13.6K]
Да, но это тупик человеческой цивилизации, из=за её культуры.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID