Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что изменится в контроле налогой за банковскими картами с 1 июля 2018 года?

Нюта Буй [15.4K] 2 недели назад

Будет ли строгая слежка по счетам и банковским картам с 1 июля 2018 года? Ходят страшные слухи, что карту будут блокировать при поступлении на нее "подозрительных" средств (например, продали вы старую технику знакомому, а деньги он вам перевел на карту), правда ли это? Придется ли отчитываться и платить налог за дополнительную прибыль?

2

Публикации в соцсетях о том,что с 1 июля все счета и продвижения по ним денежных средств будут известны налоговой,являются,м­ягко говоря, утрированными,так как еще ранее ,в 2016 г,если не ошибаюсь,уже был принят закон согласно которому по запросу налоговой банк обязан предоставить все сведения об интересующих счетах. Поэтому слежка за нами ,уважаемые,уже давно ведется. Просто кто-то об этом знает,а кто-то нет.

Что касается Вашего примера ( деньги за проданную технику и пр.), то не думаю,что карты будут блокироваться. Существует определенный лимит оборота денежных средств на картах в сутки. Вот если Вы будете изо дня в день "крутиться" на рубеже этого лимита(если не ошибаюсь не более нескольких сотен тысяч в день),то это вызовет вопросы. А если на карту Вашу раз в месяц-два пару тысяч придет,то это навряд ли будет интересно органам)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID