Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли кормящим купаться?

MamaKsu [3.2K] 3 недели назад
1

Кормящие матери заботятся о здоровье своего малыша, поэтому задаются вопросом - можно ли им купаться.

Можно, только осторожно!

Нужно для купания выбирать такие места, где просматривается дно реки, или моря, чтоб дно было песчаным и главное, чтоб вода была чистой.

Нельзя купаться в таких водоёмах, где на воде плавает мусор, потому что такая вода может быть заражена и таким образом возможно подхватить какую-нибудь инфекцию.

Также при повреждении, или при растрескивании сосков погружаться в воду нельзя, потому что сразу на повреждённые участки могут попасть микробы.

Также при поврежденных сосках купаться в солёной воде противопоказано, потому что может быть жжение.

И нужно после купания сразу снимать мокрый купальник и тщательно промыть грудь чистой водой, прежде чем кормить ребёнка.

0

Итак, можно ли купаться кормящей маме в речке, озере или в море? Да, разрешено. Однако вода в водоеме должна быть чистой. Желательно, чтобы дно речки или моря просматривалось, и было песчаным.

Не стоит купаться в водоемах, где на волнах колышется мусор. Вода может быть заражена.

Помимо этого, от купания стоит отказаться, если соски повреждены или покрыты трещинами. При поврежденных тканях болезнетворные бактерии и грязь, находящаяся в воде, могут попасть в ранки и вызвать воспаление.

От купания в соленой воде, имея повреждения сосков, стоит отказаться. Водная процедура может вызвать только ощущение дискомфорта.

Не забывайте о личной гигиене. После водных процедур снимите с себя мокрый купальник, а затем ополосните грудь чистой водой. Только после этого разрешено покормить ребенка.

0

Я купалась в Анапе и кормила грудью. Правила, которые я соблюдала:

  1. После купания снимала купальник (я всегда так делаю, не только во время кормления, нельзя женщине в мокром купальнике расхаживать).
  2. Омывала грудь водой из бутылки после купания (всем по барабану, никто внимания не обращает на пляже)
  3. Вседа принимала душ по приходу домой.

Разницу в кормлении, в усвоении молока, в состоянии груди никакой не заметила. Вру. Грудь стала чуть более эластичной, как и все тело. Только на пользу пошло купание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID