Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему актёры болеют раком чаще, чем простые люди?

EvaStill [4.3K] 9 месяцев назад
3

После смерти Дмитрия Хворостовского, относительно молодого (55 лет для мужчины - это немного), здорового, красивого и спортивного, начались разговоры - отчего и чем объяснить раннюю и скоропостижную смерть? Ведь человек буквально сгорел от рака и врачи самых лучших клиник не смогли помочь?

После появилась информация, что это связано с лечением эмбриональными стволовыми клетками.

Ведь в последнее время небосклон наших звезд буквально выкосила "безносая".

Любовь Полищук ушла в 2006 в возрасте 57 лет, Александр Абдулов - в 2008, в 54 года, Олег Янковский - в 2009, в 65 лет, Анна Самохина - в 2010, в 47 лет, Жанна Фриске - в 2015, в 40 лет, Михаил Задорнов (2017) - 69 лет.

Перечислять можно много, в этом списке не только артисты, но и спортсмены, и политики, много просто известных людей, крепко стоящих на ногах в смысле финансов и здоровья, еще не старых, тех, о ком никоим образом нельзя было подумать, что скоро их с нами не станет.

А те, кто был уже возрасте, очень заметно молодели, прямо расцветали перед своей кончиной. И у всех причина смерти если не рак, то какая-нибудь странная болезнь.

По мнению Станислава Садальского, опубликованному в его блоге, виной всему - процедура омоложения стволовыми клетками. Именно эта методика приводит к появлению в организме раковых клеток, сжирающих и сжигающх тех, кто решился скинуть десяток лет с помощью этой операции.

По некоторым данным, практически все рано ушедшие из жизни звезды прибегли в свое время к терапии эмбриональными стволовыми клетками. Также есть мнение, что все он обращались в одну и ту же клинику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Актеры болеют не чаще, они обычные люди. Просто об обычных людях, болеющих раком на горланят на всех углах, ибо никому неинтересно, что где то там в глубинке борется с раком какой нибудь Вася Пупкин. А вот если звезда, то это хоть и печальная, но новость. Давайте скорбить и печалиться всем миром.

От себя: дай бог каждому, кто заболел излечиться, а тому кто не болеет - никогда не заболеть. Аминь

6

А где эта статистика, которая показывает, что актеры болеют намного чаще простых людей. Просто актеры, люди, которые все время на виду, за ними "наблюдают", их комментируют, их осуждают, в том числе перемалывают все их болячки и т.д. Актеров намного меньше, чем простых людей. А простые люди живут тихо в своем мире, заботясь о себе, своих близких и никто ими не интересуется, никому они не нужны, кроме своих же близких и родных. Кому будет интересно, что например баба Маня с утра и до вечера копошится у себя дома, вышивая что-нибудь. Стране это не интересно, поэтому если эта баба Маня заболеет раком, то ее болезнь не будет никого интересовать, кроме ее родных и близких.

И поверьте, людей, простых людей, которые болеют этой болезнью намного больше, чем актеров. Просто о них не говорят и не будут говорить.

Рак это такая болезнь, которая не щадит ни актеров, ни простых людей. Считаю, что чем больше человек подвержен стрессовым ситуациям, тем больше шансов "заполучить" эту болячку. Какую то роль можно отвести на гены (наследство), но даже, если в роду у человека никто и никогда не болел раком, то в наше время "заполучить" рак можно спокойно дыша выхлопными газами (которых сегодня в избытке) и поедая некачественную еду (которой тоже сегодня достаточно).

4

Думаю, что это заблуждение. Если взять статистику онкологических заболеваний среди населения, то скорее среди больных будут преобладать люди, работавшие на вредных производствах, либо живущие в непосредственной близости к вредным производствам.

Что же касается актеров или других известных личностей, то все объясняется просто. Если вы видите похороны незнакомого человека, то вряд ли узнаете причину его кончины. Об актерах и публичных людях говорят СМИ, потому что им нужно о чем-то писать и причина смерти знаменитости - это тоже новости.

Иными словами - люди публичные никуда не могут скрыться даже после смерти. СМИ выкладывают подробности не только их болезни и смерти, если вы заметили, то всегда пишут кто женился, кто развелся, кто сейчас болеет и чем и т.д. Проблема исключительно в публичности.

Так можно было бы заявить, что актеры и певцы чаще разводятся, чем обычные люди или еще что-нибудь в этом роде.

4

Они не чаще болеют чем обычные люди , просто про обычных граждан по новостям не рассказывают и в газете не пишут , об этом знает узкий круг людей , а вот у актеров жизнь экранная вот все все и знают про них

3

Осмелюсь утверждать, что рак - это "духовная болезнь", ведь гордыня и тщеславие (а это - сделать что-то лучше и достичь какого-то успеха на каком-то поприще), сопровождает актёров гораздо чаще, чем обычных людей, которые тоже болеют раком. (А ведь и сам "дьявол" мог на досуге... "пробавляться" актерским ремеслом...)

Да, ежедневно люди сталкиваются с множеством разных болезней (вирусы, инфекции и прочее), и многих из них можно избежать, благодаря крепкому иммунитету, который и защищает наше здоровье. Совсем иначе обстоит дело, когда болезнь не проникат внутрь организма, а уже находится внутри, (является его частью!) А рак и является, именно, таким заболеванием! Он - внутри.

По мнению эзотериков есть несколько вариантов "кармических причин" образования рака, и самая распространенная из них - это обида, которая как бы "пожирает" (а рак - тоже!) человека изнутри. И эти чувства могут глубоко таиться в душе и быть "неявными" даже для самого этого человека. Еще - эгоизм (как "независимость") - все это путь "в никуда", потому что эта философия "а мне наплевать на других", и "я такой, какой - есть!", "и весь мир - это "удовольствие" - для меня!" - это же, "мировоззрение", именно, раковой клетки! Эта "концепция бессмертия, свободы" (у раковой клетки) ошибочна, потому что, жизнь показывает, что поведение эгоиста - это саморазрушение… и себя, и окружающих.

Эта болезнь - как отражение нас самих, и она показывает нам нас самих (и наше поведение, и наше мировоззрение, и... конец "пути"). И у людей рак образуется, только лишь потому что они... сами и есть... этот рак. И его нужно постараться понять, а не побеждать, (чтобы, в итоге, научиться понимать и "самих себя"), чтобы потом - обнаружить "слабые звенья" в той общей "картине мира". Что характерно и для человека, (и для раковых заболеваний, тоже!) и чем больше "эго" отграничивает себя, утрачивая это ощущение большого и "единого целого", частью которой, оно является, (в иллюзии, что способно сделать что-нибудь "в одиночку"!) И в итоге, отграничивая свое "Я" от мира, человек теряет эту связь и со своими "истоками бытия". И я бы трактовала эту болезнь - как "путь"!

Мне нравится выражение: "Великое дело всегда связано со смертью - "эго"! Чтобы совершить любойподвиг (человеческий, "духовный"), приходится перешагивать через свой эгоизм. И каждая обида, прощенная нами, и "внутреннее принятие" (в свой адрес), критики, и даже - нежелание как-то защищаться и оправдываться (и т.д.) - все это как бы… "маленькая", но "смерть" нашего "эго".

И на "санскрите" это "слияние с Божественным" (избавление от Вашего "эго") называется "самадхи"! (его иногда переводят как "наслаждение", в нашей "материальной" жизни можно испытать несколько таких уровней "наслаждения", связанных с отказом от "эго").

И первый ("невежественный") уровень – это когда человек сбегает (с помощью алкоголя или наркотиков), в другую реальность, забывая о себе и причиняя страдания другим.

Второй уровень (уровень "страсти") - человек, погружаясь в работу, забывает о себе. И это тоже "самадхи", (ведь мы же "счастливы" при этом!), и когда такой "трудоголик" уходит на пенсию, то - очень скоро умирает (потому что, в его жизни нет больше - смысла). В погоне за "чувственными наслаждениями", да, человек может испытать, (кратковременное) "самадхи".

Но только на третьем уровне, люди достигают "самадхи", погружаясь в творчество (в современном мире это и является самым высоким уровнем наслаждения!), но наивысшим, "духовным" уровнем можноназвать тот, когда мы отказываемся от своего "эго" - и живем "безусловной" Любовью, ради служения. Это и есть подлинное совершенство и "самадхи"!

3

Работаю в медицине. С обычными людьми, так уж повелось, что не звездами. Увы. И уж поверьте, онкологических больных среди населения очень много. Сами порой ужасаемся такому большому количеству. А о возрасте даже и говорить не хочется. Онкология помолодела. Просто про звёзд показывают в новостях, а обычным людям собирают на лечение всей страной смс-ками. Иногда и про таких говорят в телевизоре, уделив минуту, упомянув лишь заболевание, фио и номер счёта для перевода. К сожалению правда она такая.

3

Боюсь, что такой статистики не существует или мы её не знаем, может быть она имеется только у специалистов.

Дело в том, что о болезнях и страданиях простых людей либо известно только самым близким родственникам и друзьям, либо вообще никому.

А о состоянии известных лиц нам обычно сообщают в СМИ.

Я думаю, что как причины, имеют место эмоциональное напряжение, нередко не самый здоровый образ жизни с вредными привычками, увлечение некоторыми новыми методиками лечения и косметологии.

2

Мне как-то по радио довелось слушать передачу беседы с врачом-онкологом, который говорил, что копчености, колбасы, сосиски, шпроты и подобная еда - это диликатесы. Здоровому человеку их можно есть, но изредка, на праздник.

Весьма опасны и консервы, если их есть часто.

А пренебрежения этим правилом, нескромное питание, увы, приводит к заметному увеличению вероятности онкологии.

Среди моих знакомых и даже одного родственника, кто умер от онкологии, увы, люди были такие, что не умели сами себе отказывать в удовольствии скушать пищу подобного рода.

Да и в некоторых других "удовольстиях" не отказывали себе.

Итог, увы, плачевный.

Актеры много ездят, зачастую питаются вне дома. Редко кто из актеров пойдет в диетическую столовую, больше пойдут в кафе или ресторан. Вот и итог...

2

Актёры с артистами эстрады публичные люди. С гастрольным туром приходится разъезжать по необъятной стране. В том же Чернобыле выступали с благотворительными концертами. И повышенная радиация отразилась на здоровье людей. Онкология медициной не изучена до конца. При возможных финансах даёт продление жизни.

Чтобы выглядеть моложе знаменитости обращаются к косметологам, сами не предполагают, что им вводят в кожный покров, но как говорится:

В текущие годы смертельное заболевание распространилось особенно. Хотя, диагноз медициной начинали осваивать до киевской катастрофы. Простой народ проходил химию терапию с другим лечением. На первой стадии болезни живут, здравствуют. Радуют своим присутствием близких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID