Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чей номер +79879496131, шлют смс карта заблокирована ЦБ РФ 8-800-511-64-69?

Elden [466K] 3 недели назад

С номера +79879496131 приходит смс, что

Ваша банковская карта заблокирована ЦБ РФ. Инфо:

8-800-511-64-69

2

Мошенников становится всё больше. Почему бы это? Я думаю, причина в том, что не уменьшается количество наивных и доверчивых людей, которых можно "взять на пушку" такими СМС-ками про Центробанк. За последние два года мне приходили подобные сообщения не раз и не два, а, наверное, раз восемь или даже больше. Последний раз пришло о блокировке моей банковской карточки, сразу же после этого на телефон позвонили, я взяла трубку, хотя сейчас думаю, что тогда не стоило этого делать. Мужчина очень серьёзным и каким-то обеспокоенным за мою судьбу (так бы я его охарактеризовала) голосом стал мне говорить, что кто-то пытается воспользоваться моими средствами, а чтобы этого не случилось, я должна сообщить, сколько у меня денег на счету и ещё некоторую информацию. Я попросила представиться, он назвал имя, отчество, фамилию, думаю, что вымышленные, сейчас уже их не помню. Никакой информации я ему не дала. Ясно, что это мошенник. Там тоже (в СМС) был указан номер 8-800-511-64-69, на который нужно позвонить. Я не звонила, а пошла в отделение банка, там посмотрели на СМС и подтвердили, что это мошенник.

2

Интересно, я тоже получила несколько месяцев назад такую СМС-ку, только номер был другой (я его уже удалила, но помню, что цифры были другими). Помню также свою первую реакцию на такое сообщение - ступор, расстроилась до невозможности, испугалась... Потому умные люди просто сказали - зайди в личный кабинет или съезди в банк и проверь всё, но не вздумай звонить по этим номерам. Я тогда так и сделала - вошла в свой кабинет, убедилась, что все в порядке, что никто не заблокировал мою банковскую карту.

И теперь точно могу сказать, что СМС пришла с мошеннического номера. Они рассылают такие сообщения в надежде, что кто-то слабонервный позвонит. Что будет дальше от таких действий, не сложно предугадать - скорее всего, снимут деньги с телефона. Это самый банальный вариант. Но могут быть, наверное, и более серьезные последствия, не могу сказать. Например, попросят у доверчивых клиентов пин-код банковской карты.

Так что просто игнорируйте такие сообщения. А для спокойствия проверьте состояние карты в личном кабинете.

2

Совершенно очевидно, что СМСку с таким содержанием могли прислать только мошенники, причем мошенники наивные и безграмотные.

Конечно, может быть президент страны и может получить СМС за подписью Центробанка, но рядовому гражданину получить такую СМС просто не реально.

Никто из нас не имеет никаких дел с Центробанком РФ, как не имеет он дел с ФРС США. Центробанк не выпускает кредитных или прочих банковских карт, он не занимается блокировкой карт граждан, выпущенных коммерческими банками.

Сбербанк РФ - банк коммерческий, но на него эта СМС не ссылается.

Может быть мошенники думают, что Центробанк звучит более грозно?

На самом деле это звучит более смешно.

Указанные номера принадлежат мошенникам. Звонить на них не следует ни в коем случае.

1

В наше время с появлением различных ноу-хау, карт, онлайн переводов в социальных сетях, электронных кошельках и прочего есть где разгуляться мошенникам. Но самыми распространенными видами является списание денежных средств с телефонов и банковских карт. Многие доверчивые или малограмотные люди часто, к сожалению, попадают на уловки таких мошенников.

В случае с СМС о заблокированной карте, ошибки довольно очевидны:

  1. ЦБ РФ? Да ну, такое разве может быть, чтобы сам Центробанк заботился о вашей карте;
  2. Всегда в подобной, но реальной СМС-ке от банка, будут указаны 4 последние цифры вашей карты (даже если в банке у вас всего одна карта);
  3. В подобной СМС должен быть прописан сам банк (например ЗАО "Сбербанк") и конечно его реальный номер горячей линии, который легко проверить в интернете или на обратной стороне карты.
  4. У многих банков есть свой короткий номер (например, в сбербанке это номер 900 или 9000) и СМС наверняка должна приходить только с этих номеров, или с номеров, так же прописанных на официальном сайте банка.
  5. Ну и последнее, в высокий век интернета не трудно проверить данную смс на наличие мошейничества, набрав номер телефона в любом поисковике. Чаще всего, такие номера высвечиваются на форумах и сайтах с информацией о мошейничестве (как, например, сейчас указанный вами номер возможно поможет избежать ошибок другим).

Не попадайтесь на уловки, всегда проверяйте информацию в интернете или непосредственно на горячей линии с официального сайта, будь то покупка в интернете, денежный перевод, заблокированная карта и прочий обман!

0

Не ведитесь,это мошенники. Звонят с данных номеров и представляются работниками ЦБ "Центро Банка". Вообще, если вам нужна, какая либо информация по карте или по счету, можете сами позвонить по номеру, который предоставляет данный банк на официальном сайте. У них там имеется горячая линия. Так-же, вы можете проконсультироваться для своего спокойствия с сотрудником банка по данному номеру, я не удивлюсь, если информация по поводу мошенничества подтвердится. В следующий раз будьте внимательней и игнорируйте данные номера.

0

СМС с таким содержанием обычно распространяют мошенники! не ведитесь, не перезванивайте, тем более не переходите по ссылкам внутри смс, если такие имеются!!!

Это заканчивается потерей средств!

Лучше всего удалите смс и позвоните в свой банк сами и уточните информацию по карте!

чаще всего оказывается что ней все нормально!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID