Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как защищать грудничка от комаров и других насекомых?

Zhivoe [4.3K] 3 недели назад

И дома, и на природе, и чтобы без вреда для здоровья.

4

Мы решили вопрос сетками на окна и дверь, а на природе дочка лежала в коляске с все той же антикомариной сеткой.

Еще на сайте айхерб продаются бальзамы "От барсука", вот у них есть вариант против насекомых с розмарином и цитронеллой, полностью натуральное. Полное название такое "Badger Company, Anti-Bug Balm, Citronella & Rosemary" - этим средством пользуются друзья, успешно. В составе эфирные масла цитронеллы, кедра, лимонной травы, розмарина и герани.

Думаю, что если нет возможности или желания покупать на хербе, то можно купить эфирки этих масел в аптеке или каком-то другом магазине и помазать одежду малыша или ту же колясочку.

2

Издревле используются балдахины и сетки на коляску и форточку.

Обратите внимания, детские кровати сейчас продаются вместе со стойкой и тонкой материей, которая легко пропускает воздух, притормаживает сквозняк и, конечно, задержит комаров и более крупных насекомых.

То же самое касается коляски. Легкая материя (если нет - можно использовать тюль для штор или марлю).

Если же вы собираетесь устраивать пикник и вынимать ребенка из люльки коляски (этого с грудничком, кстати, делать не обязательно), тогда остается только сидеть рядом и гонять комаров.

Использовать любую химию, т.е. сталкивать ребенка с молекулами веществ, к которым человечество не адаптировалось тысячелетиями, прямой путь, как минимум, к аллергии. Не говоря уже о том, что любое средство обладает пусть небольшой, но токсичностью.

1

Дома на окнах у меня сетки стоят. Комаров ни разу не видела, как поставили. В гостях включаю фумигатор в комнате, затем проветриваю и после этого заношу ребенка. Коляску на прогулке накрываю обычной пеленкой, когда просыпается - одеваю сеточку. На даче обрабатываю одежду малыша и коляску спиртовой настойкой "гвоздика". Только отдельно ребенок - отдельно обработка. И развожу настойку водой, прыскаю из пульвелизатора. Запах не очень, зато комары не пристают.

Все равно иногда кусают. Обрабатываю гелем Фенистил.

1

Первое, что приходит в голову - использовать сетку на коляску. Также можно одеть браслетик или прищепку от комаров (продаются в аптеках, нам очень помогало). Но важно следить, чтоб малыш не взял "отпугиватель" в рот - там содержится химия, которая вредна для чада.

1

Тоже недавно столкнулись с этой проблемой. Все покупные средства рассчитаны на детей от трёх лет. Можно смешать обычный детский крем и ванильный сахар. Средство не навредит малышу, а запах будет отпугивать насекомых.

0

Если говорить о доме, то сетки на форточки, москитные сетки, если у вас пластиковые окна, сейчас в продаже также есть сетки на балконные двери с заклепками.

Если говорить о природе, то есть специальные браслеты, которые пропитаны безопасными веществами, отпугивающими комаров. Также можно использовать эфирное масло герани, ванили или гвоздики, капнув немного на платочек или одежду малыша, но следите, чтобы у малыша не было аллергии на масла.

В аптеке есть спреи от 0 лет, но не думаю, что они безопасны на 100 процентов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID