Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Проект Пенсионной реформы 2018, какое событие будет точкой невозврата?

skynet [9.3K] 3 месяца назад

Реформа коснется самых преданных, самых верных сторонников партии власти, людей с советским менталитетом. Людей, которые сейчас еще надеются на государство и на мудрое руководство.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Точка невозврата уже пройдена. И случилось это 19 июля 2018 года, когда Госдума приняла закон об изменении пенсионного законодательства в первом чтении. Всё. Назад возврата уже не будет.

Конечно, проект закона о повышении пенсионного возраста принят Госдумой только за основу. Но-принят. Теперь до октября 2018 года в проект будут вносить изменения, дополнения... Но главное уже свершилось.

Уповать на отказ Президента подписывать этот проект закона не стоит. Путин, безусловно, будет участвовать в доработке проекта, и на подпись к нему придет уже согласованный документ. Который Президент, конечно же, подпишет. Селяви...)

система выбрала этот ответ лучшим
5

Она уже пройдена 19 июля (решение Думы). Все остальные действия Думы и подпись президента - всего лишь формальности, которые нужно соблюсти, не более того. Раз народ не вышел на баррикады, а ему было некогда - шел чемпионат мира по футболу, значит все проглотит, в том числе и пенсионую реформу.

Что касается меня, то я перестала доверять нашему правительству еще в девяностые годы, когда было разрушено то, чем мы жили, что давало гарантии и стабильность в обществе. Голосовать пошла впервые за много лет потому, что на работе заставили, хотя и работаю последние год-два, больше не дадут.

Думаю, что опять начнется отток русских людей в другие страны на ПМЖ. У людей рухнут последние надежды на лучшую жизнь. Но поскольку все уехать не смогут, значит начнут приспосабливаться и к пенсионной реформе, кто как может. Тем, кто помоложе, надо научиться создавать активы, на которые можно жить в старости, а не надеяться на милости государства.

5

Точкой невозврата, на мой взгляд, будет подписание и утверждение закона о повышении пенсионного

возраста Президентом РФ и дата , с которой этот закон вступит в силу,

Очень хочется надеяться на то, что Президент данный закон не подпишет.

3

Точка невозврата уже наступила. В любом варианте, пенсионный возраст будет выше нынешнего. И остро касается это людей, которым сейчас 35-45 лет. Возраст трудоспособный, но работодатели предпочитают другую градацию 30-35 лет. А в совокупности со статьёй трудового кодекса увольнение в связи с утратой доверия, пенсионная реформа становится еще "горячее".

2

Чтобы проект пенсионной реформы все таки не вступил в законную силу,тут в прочем есть много событий,которые могли бы поспособствовать той самой точке не возврата и конечно же они не реальные и не осуществимые и одно из них это конечно же полная смена всего правительства разумеется вместе с руководителем, так можно начать все заново новые руководители-новые законы,но все мы понимаем,что этого не случится,второй вариант более печальный для всех- это обещанный всем нам конец света,как мы уже понимаем и это событие тоже отпадает все мы будем жить и процветать пусть даже и с новой пенсионной реформой,ну и третий вариант самый простой-это президент должен очень хорошо подумать и принять достойное для всех людей решение-отмена,думаю­,что это событие самое простое и доступное.

2

Эта точка невозврата была пройдена тогда, когда появился сам проект закона о повышении пенсионного возраста. Назад пути нет, только вперед. Умиляют заказные правительством репортажи и ролики про бодрых пенсионерах и их готовность работать! Вот мне очень интересно, если бы у них отобрали бы пенсию, которую они сейчас получают, они также бы ратовали? И почему нет ни одно ролика или репортажа против повышения пенсионного возраста? Все возмущения народа так и останутся при нем. Следующий шаг будет, если не отмена пенсий полностью, то поднятие пенсионного возраста до таких пределов, до которых не живут.

0

А я думаю, что точки невозврата уже нет. Эту "реформу" планировали уже давно и вряд ли какой-то супергерой придет и перечеркнет планы нашего правительства.

Если говорить об окончательном принятии решения повышения пенсионного возраста, то точкой невозврата, по моему мнению, будет одобрения этой "реформы" президентом Российской Федерации.

0

Подпись президента на документе. Не надо кричать "Документ еще не подписан", я пишу в будущем времени. Будет. Как только, да и раньше, Владимир Владимирович был избран, я поняла, что этот его срок легким для него не будет, не прогулка в Александровском саду, сад Прекрасный, проблем многовато.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID