Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Имеют США(см), права решать за народ Крыма его самоопределение?

Boris 2 [13.6K] 2 недели назад

Признание Крыма частью России не соответствует позиции Соединённых

Штатов, заявил советник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон.

«Это не является позицией Соединённых Штатов», — заявил он, отвечая на вопрос, признает ли американский президент Дональд Трамп присоединение Крыма к России.

Как ранее писали СМИ со ссылкой на источники, Трамп заявил главам стран «Большой семёрки», что Крым является российским. В Белом доме не стали опровергать или подтверждать эту информацию

[https://russian.rt.­com/world/news/530041­-bolton-krym-rossiya?­utm_referrer=https%3A­%2F%2Fzen.yandex.com]­2

2

Из термина "самоопределение" уже следует, что народ или человек принимает решение самостоятельно. Однако в международном праве есть своеобразная "вилка". ООН признает за каждым народом право на самоопределение, но в то же время есть пункт о неприкосновенности государственных границ. Например когда Косово отделяли от Сербии - ссылались на право самоопределения, когда по той же схеме (референдум и т.д.) Крым присоединился к России заговорили о неприкосновенности гос.границ. Все как везде: "закон, что дышло - куда повернул - туда и вышло. Кроме того, США, после развала СССР признают только право силы и действуют по принципу: "Всегда на благо все, что Я решаю, и благо следовать всему, что Я решил".

2

Я думаю крымчанам глубоко плевать на позицию США и в частности на мнение Болтона. Им с Америкой детей не крестить, так же как и евросоюзом. С этими странами крымчан объединяет лишь одно. Они все живут на планете Земля. И ничего более. Растить и кормить своих детей они будут сами, а не Америка или кто-либо еще. И никто не вправе указывать как и кому жить. Правда у штатов другое мнение, но еще раз повторюсь, оно никому не интересно в плане следования их позиций. Крымчане вполне могут смотреть на заокеанского умалишенного со стороны, как на дурака, убежденного в своей гениальности и правоте.

1

США "имеют право на всё". Менять или даже убивать глав правительств других государств, менять строй в государствах, развязывать войны, вести информационные войны в тех странах, где не могут применить к ней силу, навязывать людям свои псевдо-ценности, стрелять в человека по первому подозрению и т.д. Степень их циничности столь высока и откровенна, что её уже невозможно оценить адекватно. Какое им дело до Крыма, если они огромные "куски" территории отняли у Мексики, причём не спрашивая согласия коренных жителей? В Крыму всё произошло на законных основаниях, но разве это кто принимает в расчёт?

1

Нет, не имеют. И речь, собственно, идёт отнюдь не о том, какое мнение имеет народ Крыма или где-нибудь ещё, а о признании фактического положения дел. Из реплики Болтона ясно видно, что в указанном самоопределении руководство США видит противоречие основным внешнеполитическим интересам США. Только и всего. Никто и не обещал, что там будут веселиться по этому поводу.

1

Они могут говорить что угодно, за них уже всё решено, Крым в составе России и никакая болтовня этого не изменит. Вся истерика из-за разных геополитических истересов. Крым - ключ к господству флота на черноморском побережье, после майдана он должен был стать оплотом ВМФ США у наших границ.

1

Нет я думаю не имеют они такого права и я в этом уверен

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID