Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

У меня психологическая травма ,не знаю ,как быть?

Tatianna99 [12] 2 месяца назад

Дело в юности было . Первая любовь . Мой молодой человек лишил меня девственности по принуждению, при этом давал надежды,что будет всегда со мной . Я бы это изнасилованием не назвала ,так как избиений не было. Но все ровно лишил меня он невинности при моих отказах, я ему говорила ,что только после свадьбы хочу. Я такая маленькая и хрупкая ,что ничего не смогла сделать . Но он по прежнему за мной ухаживал. Я поняла ,что любит. Но я теперь не девочка , раз это случилось,то я должна заниматься половой жизнью с ним, т.к. ему это важно . Через не хочу , кому я теперь такая не девственница. А , чтоб он ушел я не хотела. Но через год он все ровно ушел. Лишилась девственности в 16 лет ,ему 19. Знаете ,мне так больно. Я все время плачу ,каждый день стрессы. Я буду несчастна, как же я будущему мужу это расскажу ?Я православная,раскаял­ась ,но ,когда вспоминаю о будущем ,то представляю эту жуткую картину,как буду несчастна,как муж будет изменять,узнав это, прямо жить не хочется . А может дождаться бывшего и он вернётся. Муж меня всю жизнь будет упрекать. А со стороны веры ,то обязана рассказать. Как мне быть ? Как лучше это рассказать,каким образом? Если б знала ,что с бывшим так будет ,то в жизни на него не посмотрела бы. Но я корю себя ,что не поберегла себя для мужа, я думала ,что тот человек и будет им,но все зря . Теперь только корю себя и не знаю как настроиться на то ,что я достойна любви и чтоб муж меня уважал и ценил .

2

Печально, конечно, что так случилось. Примите это просто как испытание.

Но не делайте ошибки, строя свою дальнейшую жизнь. Любой брак должен строиться на любви. Не на чувстве вины, не на смирении "ну, кому я еще нужна...". Что бы с вами не случилось, нужно смотреть вперед. Споткнулись - выровняйте шаг, упали - вставайте. Нельзя так отчаиваться и нельзя бояться будущего.

Раз вы верующий человек, положитесь на Бога. Господь устроит вашу судьбу. Живите с радостью, верой и надеждой. А прошлое забудьте, не копайтесь в нем и не страдайте. Человек тот, если он не изменится, не нужен вам, не цепляйтесь за того, кто вас не ценит и не уважает.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самое главное, что я здесь вижу то, что вы не знаете об относительности и не учитываете её фактор. Например, если бы мы с вами начинали отношения с целью создания семьи и понравились друг другу при встрече в реальности, то для меня отталкивающим фактором было бы то, что вы - православная, а не то, что вы не девственница. Всё потому что:

  • во-первых - правсолавие это обман, по момему мнению (подробнее здесь), и любая релгия создана, чтобы управлять людьми, а человек который не свободно верит в Творца и контактирует или пытается котнтактировать с ним, а через посредников (через религии) он - одурачен релинией, и не живёт свободно, то есть - не живёт своими мозгами, а живёт нравами той религии, которой одурачен.
  • Во-вторых - лично меня на девственницу никогда не хватало, так как за девственницей нужно дольше ухаживать, чтобы перейти в интимные и семейные отношения. Да и факты чужих отношений показывают нам, что очень редко кто из женщин создаёт крепкую семью со своим первым в плане секса, парнем.

А то, что вы против лжи - за это я вас уважаю, люблю таких откровенных и честных, так как сам такой.

Но я виду в пояснении к вопросу некий парадокс: С одной стороны вы пишите, что сексом вы должны заниматься с ним через нехочу, с другой - что не хотели, чтобы он уходил. Как это? Я это не понимаю? Подумайте: зачем мужчине девушка, с которой не будет секса? Да незачем, вот и всё. Я не говорю, что девушка нужна лишь для секса, я говорю, что девушка без секса - не нужна. А дружить мужчине оптимальнее с мужчиной, так как они друг друга лучше поймут, потому что у них цели одинаковые - женщины.

1

Надо проще к этому относиться. Посмотрите сайты с эротическими видеороликами. Куча народа занимается сексом, и видит в этом некую радость. Сексом не занимаются только малограмотные (отсталые) люди, либо совсем старые старики. Ваши подруги лишились девственности раньше вас, а вы переживаете что вообще лишились её. Относитесь к вашему бывшему парню как к человеку, который первым показал вам что такое секс. А то, что он потерял интерес, так может он до секса предполагал в вас кучу страсти, а в процессе понял, что вам секс с ним не особо-то и интересен. То есть разбились некие его иллюзии. Например сначала он думал что вы жаждете общения с ним, а после пары отказов, и в итоге недовольного согласия, он мог подумать что он вам особо-то и не нужен. Может и обиделся сам.

Вообщем мне кажется что он потерял интерес потому что подумал что вы не имеете к нему того интереса, о котором он вначале предполагал.

Отвечал на ваш предыдущий вопрос (что вы не хотите жить из-за этой ситуации), но тот вопрос почему-то удалили. Поэтому отвечу тут.

Умирать из-за таких вещей не стоит. Найдёте себе другого такого же. Если в посёлке не из кого выбирать, съездите в большой город, поживите там. Там выбор побольше. У меня вот по молодости были подобные ситуации (когда не хотелось жить из-за подобного), а теперь понимаю, что никто из людей не стоит того, чтобы из-за него сознательно умирать. А также понял, что есть люди интереснее тех, кто мне тогда доставлял неудобство. Когда-нибудь, возможно, познакомитесь с таким, и будете рады что ранее не вышли замуж за другого.

1

Что было,то было,это не очень хорошо,но хуже,если бы ты могла упрекать себя,что воровала,делала людям подлости и другие плохие поступки.Теперь ты уже понимаешь,как себя надо вести и если вдруг соберешься замуж за достойного человека,то скажешь,что был у тебя гражданский брак(так модно сейчас говорить),но это все в прошлом и отношения не сложились.Они могут не сложиться и с мужем в браке,так как жизнь сложная.У него возможно ты тоже будешь не первая.Не кори себя за прошлое,а достойно веди в настоящей жизни и все будет хорошо.

1

Ну случилось и случилось: спишите на ошибки молодости. Главное, чтобы в душе Вы сохранили целомудрие. Ведь Вы раскаялись, всё осознали. А девственность... Да ладно так убиваться. Если Вас полюбит другой мужчина (а это обязательно случится), то ему будет абсолютно безразлично, что у Вас было до него. А вот рассказывать всё в подробностях и всю жизнь горевать - это уж слишком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID