Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Рождение сына.Всегда ли этот день самый счастливый для женщины?

Стиверино [3.5K] 2 недели назад
3

Тот неповторимый день для меня был ужасным, что я сегодня рожу я не думала, ещё и 7 месяцев беременности не было и я лежала на сохранении в роддоме.

С утра мать пришла в роддом с передачей и там встретилась с моим врачом, от которого она и узнала, что шансов выжить у меня практически не было (я от неё скрывала, ибо всю жизнь у нас не было добрых отношений), что я знаю о своем состоянии и хотя с 3-х месяцев беременности мне постоянно предлагали сделать аборт, но я выбрала смерть.

И не потому, что я так хотела этого ребенка. Мне было 20, я была изнасилована одним гадом и помня наставление отца, что "нагуляешь пузо - сам придушу", три раза вешалась и все никак не могла решиться спрыгнуть с табурета. А потом вспомнила, что смерть при родах предпочтительнее самоубийства.

Первые три месяца была полная апатия на все, как в тумане, я раздала все долги и готовилась умирать.

Мои друзья и родители все узнали, притащили этого гада за шкирку, заставили выйти за него замуж и я после свадьбы ушла с 3 месяцев на сохранение.

А в тот день днем мать пришла ко мне второй раз и заставила подписать доверенность на получение моей пенсии (я инвалид детства), а то ей ещё и хоронить меня придется. Тогда я пошла к врачу и подписала документы, чтобы мой труп не отдавали родным, а отдали на опыты студентам-медикам.

Я наревелась и воды отошли. Постовая медсестра не поверила мне и велела идти поспать. Но я все же дошла до врача в ординаторской, началась подготовка к кесареву.

Укол в позвоночник не сработал, я потеряла сознание от болевого шока при разрезе, давление подскочило до 350 (далее аппарат не меряет), кровь фонтаном, сильная кровопотеря, первая клиническая смерть, ребенка достали, вторая клиническая и этот день закончился.

До 8 утра три бригады хирургов меня спасали, затем написали время смерти и отправили в морг. А Бог вернул меня по дороге.

Правда большой радости я не испытывала, сильные боли и наркотики только через 6 часов, а хватало их только на час, потеря веса на 21 кг (прибавка за беременность была 0 - нулевая), родных и мужа ненавидела, ребенка только училась любить - похож на мужа, маленький, недоношенный, никому не нужный, кроме меня.

В то время я радовалась, что сын (ведь девочке пришлось бы тоже пройти эти мучения), а теперь завидую тем, у кого дочери.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

В нашем российском обществе мужчина всегда имел бОльшую ценность, нежели женщина. Рожавшая сыновей женщина всегда становилась некоей героиней. А вот женщинам исправно рожавшим дочерей, да еще и в больших количествах, наоборот было принято выслушивать упреки. Я даже знала такую даму - родившую 5 дочерей. Всю жизни она слушала что-то типа: куда плодишь столько девок, кому будешь замуж выдавать?

Но возвращаясь конкретно к вопросу. Практически во всех случаях, которые я знаю, женщины хотели и мечтали именно о дочери, а не о сыне. Если первой рождалась девочка, то многие на этом и останавливались - на единственном ребенке. Если же первым и даже вторым был мальчик, то женщины, страстно желая дочку, рожали последующих детей.

Таким вот макаром моя близкая подруга родила троих сыновей, каждый раз надеясь, что следующей будет дочка. Еще одна, родив сына, также мечтала о дочери и предпринимала всякие ухищрения, дабы получить девочку. И она ее получила.

Все-таки девочки, как ни крути, гораздо ближе к матери, нежели мальчики. Их гораздо проще воспитывать, они, как правило, помогают матери по хозяйству. Ну и есть надежда, что в старости не бросит, если что.

Как сказала мне одна возрастная дама вырастившая сыновей, что мальчиков мы растим для чужой женщины. И это очень сильно похоже на правду. Например, у моей подруги сильно заболела свекровь и никто из троих сыновей не особо рвется ей помогать и ухаживать, даже тот, кому по наследству достанется от нее квартира. Пытаются все перевалить на снох. Вот такая вот реальность.

Поэтому мне кажется, что счастье именно от рождения сына - это больше некий такой киношный стереотип, типа родился наследник. Многим обычным россиянам и наследовать то, зачастую, бывает нечего. Зато замучаешься кормить и готовить на таких вот растущих будущих мужчин. У моей коллеги было трое сыновей и муж в придачу. Дак вот все свободное время, все мысли и все деньги уходили на прокорм такой вот мужской оравы. Тут творожком и яблочком всяко не обойдешься.

6

Нет. Знаю тех, кто хотел девочку. А также тех, кто вообще не хотел ребёнка, но семья на деторождение продавила. А ещё случалось встречать женщину с послеродовой депрессией, в течение трех лет проводившей довольно много времени в стационаре на лечении, потому что не то что ребёнок, но и вообще ничего не радовало. Те, кто во время родов умер, своими эмоциями поделиться не успели. Ну и в новостях хватает сообщений о тут и там брошенном младенце - где-нибудь возле мусорного контейнера. Отказ от новорожденного в роддоме - обычная по нынешним временам история.

Но особняком для меня остается история про то, как мужчина, годами матросивший женщину, пообещал жениться, если она родит ему сына. Она ухватилась за это обещание, но родилась дочь. Всего его родственники уговаривали его жениться, но он от своих слов не отошел. Так и продолжил общение в режиме гостевания. А ведь могло бы быть счастье на общей жилплощади.

6

Лично в моей судьбе этот день настал четырнадцать лет назад и с тех пор является в моей жизни самым счастливым,изменивши­м моё представление о смысле жизни,наполнив новым смыслом моё существование,но думаю,если бы Бог мне подарил дочку,то я радовалась бы не меньше. Поэтому,дети это счастье, опора в старости и радость, а благодарна такому подарку,как мой единственный сынок.

4

Не знаю, у меня сейчас двое детей сын (три года) и дочь (полтора года). У нас много лет не было детей и я забеременела только после ЭКО в 36 лет. Вся беременность была тяжелая, рождение сына с помощью кесарева сечения, потом мне после операции никто из бабушек не захотел помогать, мол мы сами растили своих детей, все успевали, справлялись, вот и вы давайте сами занимайтесь! У меня к тому же не было совсем опыта обращения с грудными детьми. И вот можете себе представить, как это все было: я после операции, живот болит, шов зарастает, попытки грудного вскармливания, с которым тоже никто не мог ничего толком подсказать, у нас было смешанное вскармливание, сначала я сцеживалась, измеряла, сколько молока, а потом наводила смесь и докармливала с бутылочки, кормление ребенка каждые 3 часа, сидение на диете для кормящих матерей, чтобы у ребенка не болел животик (хотя живот болел постоянно месяцев до шести, давали постоянно боботик), постоянный недосып (хорошо, если я тогда спала хотя бы 3 часа в сутки), упадок сил, депрессия, что я не могу никуда выйти из дома и постоянно привязана к ребенку. Муж у меня военнослужащий и почти все время бывал на работе. А с дочкой как-то получилось проще, беременность получилась сама, вынашивалась легче (правда на поздних сроках бабушки брали сына к себе, так как у меня была угроза преждевременных родов), родила в 38 лет так же при помощи кесарева сечения, с девочкой мне во всем было проще: аппетит у нее был лучше, грудь она сосала более охотно, живот правда у нее болел не меньше, девочка более ласковая, нежная, не так командует (так правда и по сей день - мальчик более капризный во всем, особенно в еде, хочет, чтобы было только по его, характер у него намного тяжелее). Может с дочкой было легче потому, что это было уже во второй раз, был уже опыт обращения с маленькими детьми.

4

И нет, и да. Это моя история. 10 лет бесплодных попыток завести ребенка. Муж не вынес этого - развелись. Через некоторое время я встретила коллегу, в прошлом однокурсника. Начали встречаться, подали заявление в ЗАГС. О неудачах с попытками завести ребенка предупредила сразу. Ровно через 9 месяцев после подачи заявления я пошла в родблок. Всю беременность даже мысли не было, что могу родить дочку. Как то сразу нацелилась на сына. Только вот спустя пару минут после рождения сынишки начался кошмар. Матка стала как кисель, врач была похожа на героя фильма ужасов со лба стекали капли крови, халат и фартук пропитались красным, а из меня хлестало фонтаном. "Вот и всё", - подумала я тогда. " Сын есть, только расти будет без мамы". Слабым голосом попросила врача пойти на удаление матки( благо сама акушерка, понимала чем грозит такое кровотечение), но... обошлось. Сохранили и жизнь мне и саму матку,вот только последующие беременности мне теперь противопоказаны. Сбылась ли моя мечта? Да, я стала матерью прекрасного мужчины, но это первая и, как видимо, единственная моя попытка. День рождения сына - это второй мой день Рождения, только радости что-то нет.

2

Всё зависит от желания иметь ребёнка. Если этот ребёнок желанный, долгожданный- то это великое счастье. Если же ребёнок был рождён не совсем "по плану", то я считаю, что он в этом не виноват, он точно так же нуждается в любви и заботе. Женщина расцветает с появлением ребёнка, не важно какого он пола, и был ли он запланированным или нет.

Многие возможно не согласятся, мол ребёнок это ответственность, это обременения, кто-то скажет даже "обуза". Но нужно взрослеть, нужно нести ответственность, это природа человека. Модное течение ныне "чайлдфри" активно позиционируют свободный от детей уклад жизни, что ж, это их выбор, судить их не стоит, это их жизнь. Таким же образом хочется и отметить яростных приверженцев "разведения" детей. Имею в виду, что есть и такие, которые каждому встречному поперечному стараются навязать своё мнение о том что без деток никуда. Это тоже лишнее. У каждого своя жизнь, свои ценности.

2

Всё зависит от воспитания, мировоззрения или по-простому от "тараканов в голове" самой женщины и её окружения. Но для самой женщины, мне кажется, вообще нет никакой разницы, какого пола ребенок. Она этого малыша носит 9 месяцев и вообще не думает какого он пола. Все вот эти "фокусы" с полом типа "родишь мальчика, будет то то и то то, а девочку - ничего не будет" считаю вообще полнейшим бредом. Но у некоторых народностей, в некоторых странах действительно такое есть и связано в большей степени с тем, что хотят родственники, а не сама женщина.

Лично я за собой не заметила разницы в ощущении счастья после рождения дочери и после рождения сына. Ощущение счастья было идентичным. Чувство любви, нежности к маленькому, только что родившемуся малышу (моему малышу) и вот это как раз счастье, а не то, какого пола этот малыш. Мое мнение вот такое, оно может не совпадать с мнением других, но я к этому и не стремлюсь.

2

Этот день несчастливый если либо ребёночек родился больной, либо муж с откровенным прибамбахом, либо сама дама с заморочками. Таких сумасшедших, которые рыдают в роддоме как по покойнику о здоровом ребёнке, который просто не того пола, слава Богу, лично не знаю.. Немножко могут расстраиваться мамочки, если дети одного пола (и старший, и младший), а хотелось, например, девочку..Но тут философский вопрос. Я не люблю слово смирение и часто в жизни его не принимаю. Но в определённые ее моменты нужно всё-таки быть покорным судьбе и знать, что кто-то тебя ведёт. За подарки от жизни человек всегда платит более высокую цену. Поэтому не стоит специально вымаливать пол ребёнка.

1

С одной стороны да, особенно, если муж желал иметь Наследника. С другой стороны не только этот день, если сама женщина не зациклена на материнстве. У меня одним из самых счастливых дней был День Свадьбы, но и рождение детей также, конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID