Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли ставить "-1" на ответы на БВ, полные высокомерия?

Сергей11110 [10.2K] 3 недели назад

Я на БВ относительно недавно, поэтому мне сложно определиться, когда стоит ставить "-1" на ответ, а когда нет. Замечаю, что некоторые авторы вроде прямо и не хамят, но напишут настолько высокомерный ответ, который принижает не чисто меня, а всех остальных людей, что аж дурно становится. Часто еще и для возвышения своей персоны используются уменьшительно-ласкат­ельные в адрес окружающих. Вот и задумываешься, стоит ли ставить "-1" на их ответ. С одной стороны очень хочется, но с другой могут и мстить начать да и вроде прямо меня не оскорбили, а всех сразу унизили:) Что делать в таких ситуациях?

6

Стоит, если человек Вас прямо или косвенно оскорбляет.

Хотя, я лично пройду мимо и не стану.

Один раз я задал вопрос про английское слово, которое писал на слух.

Получил такой комментарий :

По сути то он верный, я не прав в написании английского слово, и это моя невежественность, но например, а вдруг я в школе учил немецкий или французский ? Этого автор комментария почему-то не учёл. Потом, он назвал меня "школие" (в духе я малолетний д-б). Нет, ну это комплимент, конечно, лысому дядьке 38 лет, у которого дочь через пару лет школу закончит, но тем не менее, не особенно вежливо, как мне кажется.

Короче выбор за Вами.

Вам не жалко Ваше время - действуйте.

Мой выбор - я пройду мимо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

А зачем? Вы таким образом хотите вылечить автора от высокомерия? Боюсь, не получится. А от поставленного "минуса" при не очень удачной формулировке его обоснования можете еще же сами и пострадать. Удалят Ваш комментарий, а в Вашу копилку прилетит один штрафной балл.

Поэтому если высокомерие отвечающего сопровождается откровенным хамством, лучше пожаловаться на такой контент, тогда есть шанс, что его удалят. Если же по сути придраться в ответе, кроме самой его подачи, не к чему, лучше пройти мимо.

При наличии великодушия можно мысленно пожалеть высокомерного автора, а если чувством юмора не обделены, то просто посмеяться над ситуацией, и уверяю Вас, отпустит) За почти пять лет пребывания на БВ не поставила ни одного минуса, о чем ни капельки не жалею)

3

Если ответ несет верную информацию,не нарушает правила,не является пустой болтовней,то есть отвечает на вопрос,я никогда не ставлю"-1",поскольку цель мной достигнута,информаци­я получена,поскольку моя цель-получить ответ.

А как автор ответа к кому относится,это не моя проблема.

Но каждый имеет право делать,как считает нужным.

3

Я не ставлю никому вообще минусы. Только отмечаю хорошие ответы.А уж подача и поведение отвечающих пусть будет на их совести. Я прохожу мимо и даже не читаю, если вижу такого рода ответы.Есть и вопросы, которые мне представляются абсурдными, но я просто на них не отвечаю.

1

Никогда не ставлю минус. Откровенный плагиат система сама сминусует. А все остальные ответы являющиеся уникальными принесут пользу вне зависимости от того насколько они высокомерны. А все, что принесет пользу не может быть минусовано, вне зависимости от того, какие эмоции это у меня вызывает. Ответ может быть даже хамским, не то что высокомерным, но абсолютно точно может раскрыть тему вопроса.

Но насколько я заметила многие минусовщики руководствуются именно эмоциями. К таким я больше не захожу. Всегда считала, что если человек не готов услышать ответ, пусть даже очень неприятный, то пусть лучше не задает вопросов. Исключение конечно составляют вопросы из школьной программы, кроссвордов и все в таком роде. Там всего один вариант ответа и давать его по хамски глупо, но простительно.

1

Минусовать ответ можно, если он нарушает правила проекта ( не буду их перечислять или цитировать, информация доступна всем). Высокомерие "к делу не пришьёшь", к тому же кому-то ответ может казаться таковым, а кому-то и нет, всё относительно. Если Вы считаете, что ответ реально унижает людей, можете его заминусовать или вообще отправить на него жалобу модераторам - если они с Вами согласятся, то этот ответ будет удалён. Конечно, уменьшительно-ласкат­ельные имена официально не относятся к оскорбительным репликам. А насчёт мести - да, могут мстить, минусовать в отместку ответы или писать неприятные сообщения в ЛС. Поэтому было бы целесообразно купить премиум, чтобы была функция чёрного списка в случае, если такие люди Вас будут "доставать".

1

Если дан развёрнутый ответ на поставленный вопрос без оскорблений и матерных слов, то он наоборот заслуживает положительной оценки, личное мнение автора тут не важно. Каждый как поступать решает сам, но нужно помнить что проект коммерческий, за просмотры вопросов и ответов начисляются кредиты, если ответ меньше чем 700 символов то он полностью умещается в сниппете яндекса и переходов на сайт нет, следовательно, нет начислений за просмотры. Если ставить минусы люди запомнят и не будут отвечать на следующие вопросы, плюсы наоборот стимулируют к ответу, так как несложно запомнить тех кто всегда ставит плюс за содержательный и подробный ответ, даже если он кажется высокомерным по отношению к другим.

1

Я никогда не ставил минус ответу. Даже самому отвратительному.

Просто хорошему ответу, и даже среднему, я всегда ставлю плюс, а плохой просто обхожу стороной.

Не мне судить человека за его плохое настроение или еще там что. Мало ли у кого какие трудности.

Высокомерием обычно страдают люди с сильным комплексом неполноценности, потому что иначе какой смысл показывать свое превосходство? Так зачем ставить минус людям больным, которым может быть и так плохо.

Я просто прохожу мимо таких ответов, не ставлю плюс, но и минус конечно не ставлю. И лишь если в ответе оскорбления, или он вообще не в тему, жалуюсь модераторам. А те уже удаляют ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID