Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жалеете ли Вы о лишних стрессах во время учебы? Как найти золотую середину?

Сергей11110 [10.3K] 3 недели назад

Навеяно другими моими вопросами, решил узнать мнение окружающих, насчет этого. Первые классы учебы дико переживал из-за оценок, расстраивался из-за четверок, не ложился спать пока все домашнее задание не было сделано и так далее. В том числе и из-за этого друзей у меня было мало, я ничем кроме учебы не интересовался. Все вышесказанное надо рассматривать с учетом того, что родителей моя учеба никак не интересовала, они считали, что это не главное в жизни. Так и продолжалось в средней школе...

А в седьмом классе случились крупные перемены в моей жизни и так получилось, что я достаточно серьезно переосмыслил отношение к учебе. А если говорить русским языком, то попросту забил на всё и вся. Конечно, одну четверть это было круто, но потом я откровенно скатился. Учился чисто, чтобы не выгнали (школа профильная), то бишь на одни тройки. И знаете, так спокойно стало жить, прошли неврозы, стали появляться друзья, стал гулять, отдыхать, наслаждаться жизнью вообщем. Конечно, то что я забил потом негативно сказалось на мне, я запустил один важный профильный предмет и до сих пор отдуваюсь. Но с другой стороны, я вообще не знаю, пережил ли бы я итоговые классы в школе, если бы оставался таким же перфекционистом (там учиться нереально сложно на четверки, не говоря о пятерках). Так что в какой то мере я рад, что тогда смог забить и забыть, но с другой стороны интересно, как найти золотую середину? Чтобы в усмерть не упахиваться, но при этом и жить жизнью, а не учебой.

0

Сложно сказать, где эта золотая середина. У каждого она своя, видимо. Кто-то способен легко усваивать информацию, кому-то сложно даётся, выносливость у всех разная, интерес к изучаемому...

Мой пример: до старших классов учусь неплохо (без фанатизма, но ответственно), потом захотелось улучшить результаты, обучение стало интересным, так до 3 курса, там начались перегрузки для меня, стала хуже успеваемость, хотелось бросить всё (некоторые студенты с этими нагрузками справлялись вполне успешно), потом захотелось доучиться как следует (получилось).

На мой взгляд, это и есть золотая середина - умение находить баланс между своими желаниями и возможностями в данный момент времени.

Что касается сильного стресса, то нужно просто понимать, что учёба - это важно, но не важнее хорошего здоровья. Не нужно думать, что отсутствие пятерки - это смерти подобно. Учиться надо для себя, не для оценок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID