Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Не жалко ли Вам убивать комаров и мошек?

Сергей11110 [10.4K] 2 месяца назад

Возможно это маразм, но мне реально жалко убивать насекомых-вредителей­. Даже если я на природе и на мне сидит армия комаров, я буду смахивать их, намазываться кремом от насекомых, если дома, то включать фумигатор, но убивать не стану. А если случайно прибью, то так жалко их становится...

На самом деле это достаточно странно, потому что в реальной жизни, в общении с людьми, пацифизмом не страдаю, да и насекомых боюсь. Боюсь, но убить не могу. Как вы думаете, почему у меня такая странная реакция на казалось бы привычное дело : "прихлопнуть комара"? А как у Вас с этим делом?

0

Прихлопну и не задумаюсь, особенно, если они мне доставляют дискомфорт. Может у Вас брезгливость так проявляется?просто других объяснений я не вижу. А может есть категория людей, которым действительно жалко убивать насекомых и Вы из этой категории. Но мне такое не встречалось

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Убивая все и вся, что организм воспринимает как опасность - это естественная реакция человека на подобного рода внешние раздражители, природа уже все придумала за нас, не вижу смысла этому сопротивляться и относиться к этому как-то иначе. Суждения и выводы подобного рода предоставляю ученым, если они объяснят, что комары на грани вымирания, а мы идем следом за ними, что комары - это важная составляющая часть полноценной и здоровой жизни человека, то в следующий раз, я вооружусь защитным кремом. А пока, что мне велит природа-мать, то я и делаю. Кстати, от них не убудет.

Дома, естественно все по другому. В смысле, комаров я также целенаправленно, жестоко уничтожаю, но при помощи мокрого полотенца. А всех остальных букашек по крупнее, ловлю стаканом и выбрасываю на улице, на свежий воздух - живыми - не в смысле, что мне их жалко, а в смысле. что не хочу размазывать кишки насекомых по комнате - надеюсь, никто не осудит такие подробности, как наклонности садиста.

Пауков просто смываю водой, мой дом - моя крепость. В мире всем места хватит, но я не виноват, если у меня под ногами оказался муравейник, а я его не заметил. Я не виноват, если комар сел мне на руку, а реакция сработала быстрей, чем мозг - и я его прихлопнул. Я не виноват, что мое личное пространство нарушило какое-то насекомое, ведь если я нарушу его пространство, то он меня не пощадит - закон природы - выживает сильнейший.

2

При необходимости я ухлопаю и человека. При реальной необходимости.

Насекомых же разделяю на вредных, нейтральных, и полезных.

Осу или шершня не трону, как не трону и паука. Поймаю и вынесу во двор, а там отпущу восвояси.

С вредителями же разговор короткий, слизней лопатой пополам, комара ухлопать- удовольствие, как и муху. И муравьёв, в доме завевшихся- побрызгаю "Рейдом" от души.

1

Я знала людей, которые тараканов не убивали, а выносили в мусоропровод. Убеждения не позволяют им убивать живую тварь. Убеждения православные и восточные. Но насколько я знаю православная церковь не против инсектицидов. И зачем так перегибать палку не понятно. По этой логике кушать только травку останется. Ведь зерно тоже живое?

Я не позволю ползать мухам по моей еде и кусать меня комарам. Про муравьев, тараканов, клопов и мышей - нет им места в одном со мной жилом помещении. И колорадиков в керосин тоже без угрызений совести отправлю. Когда на меня напал ненормальный кот - я его лопатой тоже без угрызений совести.

В этом смысле очень правильное отношение к животным в деревне. Деревенская бабуля и котят утопит, и петуху шею свернет, а надо и Буренку, которую кормила год - зарежет.

Так что чувство это говорит о том, что надо менять отношение к насекомым и животным. Жалко - а что дальше, в перспективе? Комаров кормить собой и своими детьми из гуманности?

1

Комаров и других вредителей убивать не жалко, в идеале их бы полностью истребить. При путешествиях в трудно доступные места от них слишком много неудобств и никакие средства не помогают, ещё хуже комаров мелкие кровососущие мошки, налетающие большой стаей, мухи, откладывающие личинки под кожу, клещи. Особенно опасна местность со смертельно ядовитыми насекомыми. Есть которые не кусаются, но как только долетают до одежды сбрасывают крылья и ползают, могут залезть внутрь уха и в глаз, их трудно раздавить, какие то прочные слишком. После путешествий по Африке, Алтаю, северу Канады, Сибири чувство гуманизма к насекомым исчезнет навсегда.

1

для начала хочу отметить что это не вредители, а кровососущие, такие же как овод, клещ, клопы, вши и блохи.

Кроме того что они сосут мою кровь, они же являются разносчиками различных инфекций и вдобавок ко всему причняют мне боль при укусе, а также дискомфорт после укуса (как праило это место зудится и может у вазных людей пойти воспаление.

По перечисленным причинам я жуть как их не уважаю и стараюсь истреблять по мере возможности.

0

Нисколько не жаль: они вредны и опасны для человека, так что надо защищать себя и своих близких, особенно детей.

Их укусы опасны по многим критериям, они переносят разные очень неприятные инфекции, могут раздражать кожу, вызывают сильный зуд, аллергию.

Так за что же их жалеть?

Берегите своё здоровье и здоровье своих детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID