Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как не перепутать: Веру с фанатизмом, Патриотизм с идиотизмом, ... (см)?

Суспензий [5.1K] 3 недели назад

. а Родину с государством?

.
.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: askqwerty 5 кредитов
2

О фанатизме в религии...если говорить об этом с точки зрения религии, то там нет такого понятия.

Если для других людей аскет посвятивший служению Богу свою жизнь - это фанат, то с точки зрения веры, он достиг высшей степени. Которая не является последней. Совершенству предела нет.

Что же за фанатизм, который порицаем верой?

Это чрезмерность в религии. Когда человек выходит за грани Божьего закона. Это опасно тем, что эта чрезмерность может даже лишить человека веры.

Источник этой чрезмерности не в религии, а в самом человеке. В его пороках и страстях. В его заблуждении. В его неверном убеждении.

Патриотизм, так же не должен выходить за рамки. К примеру, любовь к Родной земле не должна быть выше любви к родным людям. Да и в ущерб семье нельзя быть патриотом. Лучше всё же перед Богом быть верующим с совестью и патриотом своей порядочности и своей семьи.

Патриотом по настоящему быть это быть полезным обществу.

И чтобы не путать Родину с государством, назовите родиной всю планету Земля. Разве она нам не родная? )))

Называть Родиной какие-то клочки земли это значит создавать своего рода секты. А зачем? Люди итак разобщены.

И потом...кто любит свой кусочек земли, на которой родился и рос, не может не любить и другие уголки земли. Кто умеет любить, любит всю Землю, а не части её.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще-то фанатизм- это вера и есть.Если точнее не вера, а верование- вера религиозная.

То есть фанатизм- это религиозная вера(верование) безусловная, искренняя и истовая.

Фанатик- не обязательно тот, кто агрессивен в своей нетерпимости в отношении к атеистам или "отступникам", или кто бьет лбом об пол в исступлении своей молитвы. Фанатик и тот, чьи мысли, желания, чаяния - всё направлено и соотносится с религией.

То есть верование (вера религиозная) и фанатизм не просто похожи, они и есть религия.Слово "фанатизм" лишь отмечает степень "зацикленности" на веровании, определяет уровень религиозности.

А "патриотизм" и "идиотизм"- понятия абсолютно разные.

Первое - это чувство ответственности и любви к народу своей страны, вне зависимости от их национальностей.Это готовность к действиям, которые послужат на благо народу своей страны.

Идиотизм же-это болезнь, врожденное слабоумие.


Нездоровая демонстрация патриотизма чаще всего обычное приспособленчество, либо желание привлечь к себе внимание.Вряд ли в таких людях есть хоть капля самого патриотизма.В них - лишь дань моде, желание угодить власти или "рисовка".


Не путать родину с государством еще проще: родина - это то, что вечно и неизменно.

Государство - это когда в придачу к родине идет политика конкретного временного отрезка.

Первая (родина) - как семья, дом как бабушка и дедушка, второе (государство) - как налоговая полиция, как патрульные у твоего дома.

И счастлив тот, у кого второе не портит впечатление от первого...

1

Вера - умение принадлежать душой и телом. Фанатизм - с латинского, изувер, извращающий Веру, не умеющий принадлежать душой и телом. Думаю всё достаточно очевидно, перепутать невозможно. Патриотизм - с греческого, соотечественник, земляк. Идиотизм - обозначает состояния глубокой слабости интеллекта или полного отсутствия его. Как можно сравнивать землячество со слабостью интеллекта? Думаю, что вопрос минимум не корректен. Родина - место, где находится твой Род, а точнее наибольший Род, то есть - Народ. Получаем, Родина это место где проживает твой народ. Государство - здесь нужно сказать, что ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство». Единственное определение, применяемое для понятия государства, принято Конвенцией Монтевидео, там говорится, что Государство, как субъект международного права, должно обладать следующими признаками:

(а) постоянное население;

(б) определенная территория;

(с) правительство; и

(г) способность к вступлению в отношения с другими государствами.

Но, тем не менее, повторюсь, эта конвенция никем не признана, как единственно верный документ, для введения термина государства, поэтому можно сказать так, как кто хочет, тот так и считает.

Следовательно, Родина у нас есть, а государством РФ именуют, потому что есть постоянное население, мы-народ, есть определённая территория, правительство и отношения с другими государствами, но это легко оспоримо, а вот Родина у нас есть точно. Пока народ жив, Рода живы, Родина у нас есть. Вывод, перепутать Родину с мифическим государством сложно.

1

Для меня критерий очень простой - способен ли человек воспринимать иную точку зрения, если - да, то крайности нет. Например, бабушка верующая, ходит в церковь, но ни на кого не давит, не говорит со всеми о своей вере, принимает то, что есть люди других концессий и не считает их недостойными. Грань тонкая, но ясная, мне кажется.

0

Прежде всего надо решить что это такое фанатизм. Вот живет человек и десять -двенадцать часов в день изучает религию, участвует в молитвах, учит других - это фанатизм или нет? В моем восприятии нет.

Точно так же для начала необходимо определить, что это такое патриотизм, и соответственно, кто это такой патриот. Вот опять таки живет тихий человек, скромный труженик, ни каких законов государства не нарушает. В моем восприятии человек соблюдающий законы государств и есть патриот.

Но ка говориться возможны варианты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID