Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем на БВ в вопросы вставляют частицу "же" или "всё же"? Это дает выгоду?

Edgar Metzengerstein [69.3K] 3 недели назад

См.. например, такой вопрос. Он понятен и без "всё же". Более того, лишние буквы в вопросе могут помешать вписаться в 75 знаков. И тем не менее авторы этим не брезгуют. Есть авторы, которые вставляют частицу "же" в вопросы постоянно, их можно узнать по этой особенности стиля. Это чем-то помогает в смысле посещаемости, увеличивает число просмотров? Или это просто такая фишка: я формулирую основную информацию так кратко, что могу себе позволить лишний "балкончик" в форме "же", смотрите, какой я молодец?

8

По-моему, эти люди ещё не научились толком формулировать вопросы. Автор приведённого примера достиг репутации 4К и потерял к проекту интерес два года назад. Он явно намеревался заработать здесь золотые горы, но то ли малые доходы его отпугнули, то ли нашёл более интересное (прибыльное) занятие, но перестал сначала спрашивать, а потом и отвечать.

Возможно, им кажется, что так вопросы звучат более естественно. Не представляю, кто гуглит всякие "всё же", авторы вопросов не задумываются над соотношением тэгов и хлама в их вопросах. Они так же плохо представляют, какой дополнительный смысл придаёт это "архитектурное излишество".

Из приведённого примера складывается картина: мы вся свято уверены (наука, обыватель, мировая общественность, ВАДА, ФИФА и главная прачечная), что Петербург был восстановлен, но имеется червячок сомнения, а вдруг Пётр построил город с нуля? Имел ли пользователь нечто подобное в виду или нет, - не суть важно. Он так слова выбрал и расставил, что версия "восстановления" воспринимается как некое устоявшееся представление, которое он пытается пошатнуть.

На самом деле строительство новой столицы России хорошо задокументировано - не такая уж это седая древность. В болотистой местности пришлось укреплять почву - Петра это не пугало, он видел в Голландии большие территории, укреплённые и застроенные. Испещрённый каналами новый город - это русский вариант Венеции, которую царь никогда не видел, хоть и мог быть наслышан о ней, и хорошо знакомого ему Амстердама и окрестностей. Этот проект был невозможен без навыков градостроительства, которых у местных жителей не было. Какие-то хижины и хибарки там могли стоять, но никак не каменные дома.

Словом, удачным вопрос не назовёшь. Если были и другие примеры, то могли бы оказаться такими же неуклюжими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Уровень участников проекта БВ довольно "многошерстный" как по интеллектуальному развитию, так и возрасту.

БВ в этом никого не ограничивает, отсюда такие вопросы и встречаются.

И поэтому для каждого участника проекта есть возможность учиться и возрастать, выбирать подходящее себе.

Тем он и прекрасен по своему, и его любят.

Не все ведь люди "продвинутые буки", простите, знатоки русского языка и всех правил, образованные специалисты только с высшими образованиями или приближенные к этому.

(Если лично о себе, то и я в том числе иногда не без греха, не продвинут, признаю.

И вопросы у меня, на мой взгляд, и ответы иногда выходят очень корявыми, трудновато выражаю свои мысли. Может быть для кого то и лучше что бы таких "авторов загрязняющих проект" тут и не было. Что ЖЕ, имеют свободное право так считать).

Думаю скорее всего автор вопроса желал как то привлечь к нему внимание, получить ответы, ведь вопрос ограничен 75 знаками, приходиться выбирать "ударное" слово покороче.

Получилось у него или нет, достигнуть желаемого результата, ему виднее.

Просмотров данного вопроса думаю "же" не увеличивает точно, да и такая личная манера так общаться у автора данного вопроса может быть тоже вполне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID