Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Будет ли зарплата депутатов привязана к средней зарплате по стране?

BON99 [2.2K] 2 недели назад

Слышу отовсюду - денег в стране не хватает, нужно увеличивать пенсионный возраст, нужно увеличивать налоги и акцизы, при этом наши депутаты, число которых уже выше того, каким оно было в СССР, открыто бахвалятся своими зарплатами по 300-400 тысяч рублей и очень высокими пенсиями. Не здесь ли первоисточник сокращения расходов государства?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Зарплата депутата - это такая святыня, дотронувшись до которой, сразу отсохнут и руки и ноги, а воздух вокруг может мгновенно превратиться в тюремный.

Пчёлы против мёда, так будет выглядеть привязка зарплаты депутатов к средней зарплате по стране, так как проголосовать за такую "привязку", должны будут всё те же депутаты. Смотрим на картину ниже и внимательно задаём себе вопрос: а пойдут ли наши "пчёлы" против своего же "мёда"?

Вот не знаю, ребята.. Но что-то мне подсказывает, что быстрее мы с вами согласимся на выход на пенсию в 100 лет, чем наши депутаты пойдут на такое само обрезание.

Кстати, а вы в курсе, что Россия давно лидирует по депутатским зарплатам и давно держит пальму первенства в этом виде "спорта"? Если нет, то гляньте как обстояли дела по 2014 году.

Сегодня этот показатель побит вдвое и кто теперь скажет, что мы отстаём от всех остальных развитых стран? Им до нас ещё тянуться и тянуться, а вы про какую то привязку к нищебродской 35 т.р. в месяц, которую получают в основном только в Москве и на полуострове Ямал.

Мой личный прогноз на будущее: зарплата депутатов, в ближайшие год-два, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет повышена до уровня 1млн.р. в месяц. что со всеми остальными добавками и накрутками, составит как минимум 30 млн.рублей в год.

Этот показатель и выведет наших депутатов из той нищеты, в которой они на сегодняшний день пока прозябают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, это один из первоисточников сокращения расходов государства на содержание дармоедов. Нужно уменьшить зарплату депутатов до средней, как это предложила партия "Справедливая Россия". Но сделано это не будет, так как власти заявили, что у депутатов очень специфическая работа (на заседаниях спать).

Ещё один из источников сокращения расходов государства - сокращение количества чиновников в 4 раза. Именно в 4 раза оно увеличилось за последние 17 лет. Раньше обходились без такой армии чинуш - и теперь обойдёмся! А высвободившиеся на их содержание денежки - в пенсионный фонд!

Ещё источник пополнения пенсионного фонда - ликвидация теневой экономики и серых зарплат, из которых в пенсионный фонд сейчас не поступает вообще ничего!

Можно найти и другие источники - например, введение госмонополии на алкоголь.

Уверен, что если сделать всё вышеперечисленное, то повышать пенсионный возраст будет не нужно.

2

Россия сильна тем, что любой шутник может говорить по любому поводу, а гражданин страны будет верить его словам, потому что этот самый гражданин даже не попытается понять суть высказываний шутника. А среди политиков у нас шутников много, они любыми способами пытаются завоевать доверие людей, чтобы пролезть на вершину власти. Допустим, что заработную плату депутатов установят на уровне средней. Теперь посчитаем на пальцах сумму, которую дополнительно получит каждый пенсионер в месяц. Получается огромная сумма в пять рублей. на пять рублей можно разгуляться по полной программе, например, можно посетить туалет, точнее. постоять на входе, можно купить коробку-другую спичек, если же собрать прибавку за год, то можно купить банку пива. теперь понятна цена предложения лидера "Справедливой России"? Выходит, что нужно искать другие способы, нужно искать таких лидеров, которые способны не болтать о большой заработной плате депутатов, а могут принимать законы, которые будут способствовать развитию экономики страны, и назначать исполнителей и правительство, которые смогут превратить требования законов в реальные деньги и пенсии. Можно сократить всех чиновников, но лучше жизнь не станет, потому что Россия бедная страна, экономика которой не способна обеспечить нормальную жизнь ее граждан. Пора превращать ее из галеры в нормальный лайнер.

2

Это одно из предложений, которое должно быть услышано президентом. Народ об этом давно говорит, но до сих пор не услышан. Если бы это стало явью, в депутаты пошли только социально-ориентиров­анные люди. Которым на самом деле не безразличны проблемы людей, а не собственные. Но пока это наши мечты. А в мечту надо верить.

1

Ни в коем разе.

И этому две главные причины взаимосвязанные:

  1. Сами себя не обидят.
  2. При их административных возможностях, когда через них решаются вопросы на миллиарды и триллионы, иметь зарплату среднюю по стране, например, 30000 - 50000 рублей - это бред. Скоррумпируются сразу же, и всё будет втеневую идти. Высокая зарплата и страх её лишиться вместе с угрозой срока - единственный сдерживающий и стимулирующий фактор. То есть, чиновнику высокого ранга очень рискованно давать низкую зарплату, он не будет на неё жить - это 101%, а значит, назначение ему низкой зарплаты уже заведомый толчок его в тень, на должностные преступления!
1

Никогда в жизни не будет заработная плата депутатов привязана к средней заработной плате по стране- хотя такие предложения периодически появляются и , если бы такое чудо произошло , это стимулировало бы депутатов к принятию таких законов , которые стимулировали бы развитие экономики в стране, и ,как следствие- увеличение зарплат всех работающих.

Но сегодня депутаты и чиновники это- опора власти и проводник как популярных так и не популярных идей власти, Среди депутатов - бедных людей практически нет.

И свои заработные платы и пенсии они никому не отдадут- это крайне не выгодно,гораздо проще урезать доходы простых людей.

1

Нет, не будет привязана. Они еще не то поднимут и увеличат для простых смертных, но никогда не тронут свою зарплату. Им же жить как-то надо. Как у бедных страждующих забрать.

0

Ни только депутатам надо привести зарплаты в нормальное русло, главные пожиратели бюджетных денег министры и уполномоченные в регионах от президента. У них зарплата от 15 000 000 до 54 000 000 рублей в месяц. Да и депутатов в Гос. думу надо выбирать по 1-му от каждого региона. Думаю, что в Правительстве надо делать главную реформу и большое сокращение. Они на сегодня главные пожиратели бюджетных денег( кстати и в регионах чистка нужна).

Ещё одни пожиратели- это судьи и вся к ним примыкающая система.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID