Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто такие арии, арийцы, арийская раса? Потомки ариев где живут (см.)?

Галина1807 [11K] 2 недели назад

Кто они и откуда пришли? В каких странах жили и живут арии? Чем связаны между собой?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

"Ар" - это ворота на древневавилонском языке.

Древневавилонский обряд отпущения грехов состоял в том, что выбирались два короговых животных, одно из которых назначалось козлом или цапом. Этому животному отдавали все грехи и изгоняли его в пустыню. А второе животное назначалось бараном или невинным. И после этого баранов строем проводили через ворота. А е, кто отдали свои грехи козлу, также считались невинными и то же проходили строем через ворота. Эта процедура называлась "три шага" (Амба по гречески) или триумф по более современному.

В дальнейшем эта процедура стала обязательной для войск. Причем, для побежденных арки стрили из копьев прямо на поле боя, а для победителей триумфы устраивали с большой помпой и иногда регулярно.

На латыни арии - это бараны, Это верно даже для названий созвездий.

1

Ариями, как правило принято называть древний народ, расовый тип которых окончательно сложился в восточной Европе, куда они пришли из Сибири. Собственно в Сибири, где они жили на протяжении десятков тысяч лет, складывался современный европейский расовый тип. Затем они мигрировали в восточную Европу, где около 10-6 тыс лет назад, благодаря случайную мутации замены аденина на гуанин, получили светлые волосы и глаза, поскольку гуанин препятствует образованию меланина в глазах и волосах.

Далее этот народ благодаря одомашниванию лошади начинает широко распространяться по Евразии.

Генетически он определяется по двум маркерам, это мужская гаплогруппа R1a , и митохондриальная женская гаплогруппа Н.

Все современные люди носители этих гаплогрупп являются прямыми их потомками. но наследственные гены передаются не по прямым половым хромосомам, поэтому их непосредственные потомки, сейчас могут иметь совершенно другую антропологию , и наоборот их антропологию могут сейчас иметь люди других гаплогрупп.

По женской гаплогруппе Н, их максимальная концентрация находится в восточной Европе.

По мужской гаплогруппе R1a .

Их максимальная концентрация так же наблюдается в восточной Европе, а так же в Индии.

1

Никакой "арийской расы" наука не знает. Пропагандировать ее существование - идти по стопом бесноватых нацистов Гитлера.

Что касается мужчин - носителей гаплогруппы R1, которая присуща потомкам индоевропейцев или древних ариев, то её носители ныне живут на огромных пространствах Евразии.

И, конечно, никак внешне не выделяются среди прочих (могут быть и высокими голубоглазыми блондинами шведами , и коренастыми жгучими и смуглыми брюнетами испанцами, и невысокими шатенами беларусами, и щуплыми узкоглазыми киргизами), тем более не создают социально никакой "расы".

Поскольку тип гаплогруппы определяется у мужчин только генетическим лабораторным анализом и никак не связан ни с антропологической внешностью, ни с национальностью, ни с родным языком.

Прародиной же древних ариев или индоевропейцев была Центральная Европа, от Рейна до Днепра (територии современных стран - Германии, Польши, Беларуси, Украины), где они жили в 6-5 тысячелетии до н.э. А затем начали миграции по всему континенту, в частности на восток в Азию и Индию.


Доля потомков древних индоевропейцев в современных нациях среди мужского населения (фиолетовым - носители R1a, красным - носители R1b)

Источник: Генофонд.ру

1

Арийские гены есть у всех наций и народностей, так что каждый по праву этого может себя назвать арийской нацией. Как и любой другой. Так что лучше об это не рассуждать, чтобы не попасть под определение националиста или фашиста .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID