Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чем причина такого большого количества пенальти на ЧМ 2018?

вопрос закрыт
Yustinian [7.1K] 2 недели назад
3

Действительно, еще на стадии борьбы за выход в 1\8 финала чемпионата мира ФИФА уже состоялся рекорд по пробитых 11-метровых в рамках одного турнира. Рекордным, 21 по счёту, стал пенальти, назначенный 26 июня в матче между сборными командами Аргентины и Нигерии. Возможность пробить одиннадцатиметровый удар по воротам Аргентины была предоставлена нападающему Нигерии Виктору Мозесу после того, как аргентинец Маркос Рохо случайно коснулся рукой мяча после удара игрока Нигерии Мусы.

Пенальти был реализован.

А теперь о причинах. Последний рекордный пенальти был назначен рефери не сразу, а лишь после просмотра видеоповтора. Не будь у судейских бригад такой возможности, которая , кстати, появилась впервые в период проведения ЧМ-2018, возможно мы бы не стали свидетелями таких порой драматичных моментов в чемпионате.

Считаю , что именно видеоповторы и являются одной из главных причин небывалого числа пенальти в истории футбольных чемпионатов такого ранга. Возможность для рефери принятия решения после просмотра видеозаписи (и не только при назначении пенальти) дисциплинирует и улучшает качество судейства, заставляет относиться с большей ответственностью к фактам нарушений, в том числе спорных или случайных.

Таким образом, на момент написания ответа из 21 пенальти на ЧМ-2018 16 были реализованы.

3

Действительно, на то, что много пенальти на Чемпионате мира 2018-го года, даже комментатор на одном из каналов (сейчас не вспомню, на каком именно) обратил внимание. Мне кажется, что не в том причина, что нарушений в своей штрафной площадке больше стало - как играли всегда футболисты, так и сейчас играют. Специально на тренировках они же не отрабатывают такие нарушения правил, которые бы приводили к назначению одиннадцатиметрового удара в их ворота). Это происходит случайно, в пылу игры.

А вот судьи стали внимательнее, на мой взгляд. То, что раньше как бы не замечалось судьями, теперь ими отслеживается более внимательно. Честь престиже, профессиональная честь и так далее.

К тому же они понимают, что сейчас каждый спорный момент можно прокрутить на повторе видеозаписи. И будет стыдно, если судье потом укажут на его невнимательность, а еще хуже - на подсуживание одной из команд. И эти же видео порой приводили к назначению пенальти, то есть технически следить за нарушениями правил стало проще.

Поэтому был поставлен рекорд по пенальти на ЧМ-2018 -

Так в нашем домашнем Чемпионате мира еще только групповой этап завершился!

3

Причина назначения 11-метрового штрафного удара в ворота одной из команд одна: нарушение правил игроком в своей штрафной площади. Больше нарушений-больше пенальти. Почему количество нарушений увеличилось?

Во-первых, старые причины-игра рукой, неумение догнать игрока команды соперника и отобрать мяч без нарушений правил, грубая игра в противоборстве с нападающими, и т.д.

Во-вторых, появление системы видеопомощи арбитрам (ВАР), благодаря которой уже было назначено несколько 11-метровых, которые "проглядел" главный арбитр матча.

Это основные два момента, благодаря которым, в 40 сыгранных матчах судьи 22 раза ставили мяч на 11-метровую отметку.

1

Играть совсем не умеют. На одни пенальти только и надежда.

0

Пенальти на этом чемпионате мира, действительно, очень много. Побиты все рекорды мировых чемпионатов. С одной стороны, футболисты часто допускают грубые нарушения в своей штрафной площади, а с другой, сказывается новшество турнира - возможность просмотра арбитром видеоповторов данного эпизода.

Поэтому, судьи в подобных ситуациях действуют более уверенно, если раньше им приходилось принимать решения в считанные секунды, то теперь можно посмотреть спорный момент на экране и лишь после этого вынести окончательное решение.

0

Отчасти согласен с доводами всех ответивших,но видеоповторы не гарантия назначения пенальти,что уже имело место: судья либо отказывался от просмотра,либо не находил оснований даже после просмотра. Больше по душе ответ RD155 и сам так считаю.

Почти все пенальти назначены за снос игрока в штрафной площадке,что говорит,с одной стороны,о плохой работе защиты,а,с другой,о плохой работе атаки противника.Яркий пример - это пенальти ,заработанный Кристианом Рональдо.

0

На мой взгляд, это по большому счёту происходит из-за того, что ввели систему видео повторов, теперь любой спорный момент судья может попросить виде просмотр, а раньше, когда их не было часто судья не замечал нарушения правил, теперь скорее всего такая тенденция будет возникать всё чаще, зато теперь игроки не будут так часто жаловаться на арбитров за то, что он в том или ином моменте не назначил пенальти, от судьи теперь будет не так много зависеть.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему так много пенальти в матчах ЧМ 2018?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID