Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему свекровь Елизаветы II похоронена в Израиле?

Белая ночь [82.4K] 3 недели назад

Принцесса Алиса - урожденная Баттенберг, её сын Филипп - правнук датского короля Кристиана IX... Какие повороты судьбы привели её к Елеонской горе ?

1

Действительно, принцесса Виктория Алиса Елизавета Баттенберг родилась в Великобритании в 1885 году. К сожалению, у нее врожденный недуг - глухота. Несчастливо сложился и ее брак, после двух десятилетий совместной жизни супруги развелись. Результатом стал нервный срыв. После длительного лечения принцесса занялась благотворительностью­.

Во время войны Алиса жила в Греции, сотрудничала с Красным Крестом. Тогда же она получила письмо от семьи погибшего в начале войны греческого парламентария Хаимаки Коэна. Вдова и пятеро детей Коэна хотели уехать в Египет, но, в условиях фашистской оккупации это было слишком опасно. Алиса спрятала этих людей у себя в доме и спасла их от гитлеровцев, они жили вместе до освобождения Греции.

После войны принцесса основала женскую православную обитель "Христианское Сестричество Марфы и Марии" и почти до самой смерти жила на острове Тинос. Умерла в 1969 году, Перед смертью просила похоронить ее рядом с теткой в Иерусалиме на Елеонской горе. Только случилось это много лет спустя, в 1988 году.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID