Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как помогать родителям, если их пенсия больше зарплаты детей?

para29 [2.7K] 3 недели назад
Паганель [13K]
А разве помощь измеряется деньгами?!  3 недели назад
людимила [13.8K]
А зачем им помогать,они,что- просят об этом?
Они будут рады-радёшеньки, если вы сами будете справляться со своими делами, семьёй, зарплатой.
А, если они уже собрались подавать в суд на алименты на вас, то это разговор другого вопроса:" Как отбиться от алиментов родителей на меня,если моя зарплата больше их пенсии?"
 3 недели назад
комментировать
2

Если пенсия родителей больше Вашей зарплаты, то материально Вы им никак не поможете, хорошо, если они Вам денег не пытаются подкинуть.

В чем может заключаться помощь? В решении бытовых проблем. Помочь с ремонтом, найти хорошего сантехника, разобраться с тарифами связи, оплатить коммуналку, чтоб им не возиться.

И главное - быть рядом, поддерживать, делать приятное, дарить любовь и внимание. Даже при маленькой зарплате можно раз в неделю купить родителям яблок и бананов. Это ведь дорогого стоит - сказать: "Заходил наш Вася, принес фрукты.".

Несколько лет назад моей маме потребовалась операция в связи с катарактой. Оплатил ее брат. А я ходила с мамой на все консультации, возила ее сдавать анализы, ждала во время операции, а весь послеоперационный период она была у нас, хотя вообще живет отдельно. Вот такая помощь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если у Вас оба родителя живы-здоровы и Ваш отец хороший домашний мастер, а мама хорошо вяжет, шьет и проч., то в самом деле может быть так, что и нет той помощи, в которой они нуждаются. Но если Ваша мама старенькая и плохо видит или если отец уже не в силах открутить-закрутить какую-то гайку, а тем более, если отца нет, то можно и нужно помогать по хозяйству в тех вопросах, где Ваши родители не могут справиться сами.

А вообще вопрос интересный. Вернее ситуация интересная и не совсем нормальная. Возможно Ваш отец военный пенсионер с большой пенсией, а Вы, например, работаете учителем с школе или инженером-конструкто­ром с окладом 11 тыс (по учителям так) и с общим заработком со всеми накрутками около 15-17 тыс. Получается, что старшее поколение виновато уже перед Вами за несправедливую зарплатно-пенсионную политику, хотя, конечно, пенсия полковника должна быть достойной, но и зарплата учителя или инженера не должна быть меньше пенсии. Все-таки, пенсионеру нужно меньше одежды, обуви, не нужно покупать книги. Пенсионер может больше выделить времени на покупку продуктов питания и найти более дешевые продукты или сам слепить вареники, пельмени - на что нет времени у работающего.

2

Почему Вы считаете, что помощь - это понятие чисто финансовое? Наверное, Вы ещё очень молоды, иначе поняли бы, что Ваши приезды или (хотя бы) частые телефонные звонки, Ваша забота и внимание для родителей, имеющих неплохую пенсию, более важны, нежели финансовая помощь. Сделайте так, чтобы они чувствовали Вашу любовь к ним - и это будет с Вашей стороны самой лучшей помощью для них.

2

Я считаю, что в этом случае в материальной помощи они не нуждаются, а вот помощь физическая может потребоваться в любой момент и потом жизнь ведь не измеряется только помощью не забывайте позвонить или придти в гости если живёте отдельно и принести им что-нибудь вкусное.

1

Можно коротко ответить на поставленный вопрос: приехал(а) и помог(ла) там, где родители сами не могут справиться. А если пока еще в силе, то хотя бы позвонить можно - ведь общение тоже своеобразная (скажем так - психологическая) помощь. Не надо все сводить к деньгам. Уверен, что если потребуется вам какая-то материальная помощь в серьезном вопросе (не на покупку сверхмодных прибамбасов или чего-то в этом роде), то родители вряд ли откажут.

А вы, кстати, радуйтесь, что не приходится еще и на родителей тратить свою, как я понял, небольшую зарплату - некоторым приходится и семью содержать и, по мере возможностей, родителям деньгами помогать.

0

Я, например, каждый день звоню своим родителям, когда еду домой с работы. И делаю это не по их требованию, а потому что люблю своих родителей. Одеваю гарнитуру и общаюсь с ними по очереди. С отцом у нас одни темы, с матерью другие. Ну и все они любят слушать о своих внуках. И уже не раз так случалось, что у моих родителей бывали трудные периоды в жизни. И по прошествии длительного времени они мне говорили о том, как сильно им помогло это каждодневное общение со мной.

0

Хорошо, что есть пенсии на которую можно комфортно жить. А помогать можно ведь не только материально. Важно чтобы помощь стареньким родителям заключалась в первую очередь в моральной поддержке. Обычное человеческое искреннее общение, уважение и терпение, сопереживание для родителей важнее любых материальных подарков.

0

Достаточно быть рядом,помогать с ведением хозяйства,огороды помогать вести!

Корица [253K]
А если родители горожане?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID