Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рукколу салат срезать или вырывать с корнем, как правильно?

дольфаника [347K] 2 недели назад

Руккола — однолетнее растение семейства крестоцветных, известное как рокет-салат.

4

Есть несколько сортов пряного салата рукколы, они отличаются немного по форме листиков и есть вкусовые нюансы.

Салат руккола, если его держать на грядке долго, очень агрессивно растет вверх и легко превращается в куст.

При этом листики становятся мелкими, стебель жестким и он активно начинает цвести и давать семена.

Если вы хотите получить семена рукколы, то одного сильного куста будет достаточно.

Но вот если вы заинтересованы в сборе листьев, то верхущку надо все время обрывать.

Собирают рукколу обычно, обрывая листья, в таком случае можно дольще получать урожай.

Но и вырывать с корнем рукколу тоже можно, так, например, поступают крестьяне в Египте. Они рвут местную рукколу, котора называется гаргир вместе с корнем для того, чтобы довезти урожай до рынка свежим, ведь там очень жарко. Учитывая то, что в Египте рукколу едят круглый год и она является необходимой частью ежедневного стола египтян, то ее выращивают круглый год, поэтому и вырывают с корнем. Никто с листиками возиться не будет.

У меня же было немного рукколы и я просто не давала ей выйти в цвет и рвала на салат листиками.

как сажать и выращивать рукколу

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID