Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вы думаете о тех, кто хочет причинить максимальную боль за пустяк (См)?

AlbaJez [6.8K] 3 недели назад

Например, вы всего лишь перезвонили на час позже, а вас винят, что вы бесчеловечны, нарочно это сделали, вы желаете смерти собеседнику.

Вы просто не догадались поднять уроненную кем-то другим вещь, и вам говорят, что вы - все ломаете, превратили дом в сарай, специально оставили вещь, чтобы кто-то споткнулся и свернул шею.

Вы недостаточно тихо закрыли дверь, и все! Из-за вас соседка подавилась собакой, у пяти бабушек инфаркт, годзилла разрушила кремль, и вы сделали это нарочно.

Что вы думаете о людях, которые так далеко и мрачно воображают?

Я думаю, они очень жестокие и надо держаться от них подальше.

2

Совершенно согласен. Подобное поведение со стороны других людей очень изматывает и часто вызывает сомнения в психической нормальности данного человека.

Как и в любом другом случае, есть варианты:

1) Изменить ситуацию, лучше всего полностью прекратить общение с таким человеком, так как поменять его поведение вряд ли удастся.

2) Если нет никакой возможности изменить ситуацию, следует изменить отношение к этой ситуации, то есть перестать обращать внимание на этого человека и полностью игнорировать все его выпады.

3) Крайне важно не принимать весь этот бред близко к сердцу, иначе здоровье может серьёзно пошатнуться.

4) Также очень важно держать себя в руках и стараться не забить все эти слова обратно вместе с осколками зубов, как бы не хотелось это сделать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такие люди, если только у них нет психического расстройства / психопатии, ведут себя так от безысходности. Как правило, это родственники-пенсион­еры. Пенсия маленькая и ничего хорошего, кроме смерти, впереди не предвидится, а тут еще звонят на час позже, дверью хлопают, вещи с пола не поднимают, как будто это они должны их поднимать со своими больными спинами и суставами, а уж что никто не догадается купить им лекарство от этой боли (в то время как они Вам в детстве всякие пряники и игрушки дарили, а может, даже и попку вытирали) - о том они и сказать стесняются...

Вывод ясен: надо по возможности облегчить жизнь этим усталым людям, дать им отдохнуть и набраться сил. Конечно, первый месяц после Ваших шагов в этом направлении они по привычке будут ворчать, тут ничего не поделаешь. А в самом запущенном случае - и больше. Но если это ворчание затянется надолго, можно поговорить с ними доброжелательным тоном, без раздражения в голосе: ну ведь лучше теперь стало, не все так плохо, как год назад, что ж ты все скрипишь, как немазаная телега? Разве не знаешь, что это сокращает активную жизнь? Ведь половина болезней от нервов. Умереть не умрешь, а сляжешь и будешь сам(а) себе в тягость - тебе это надо? Если ворчит не пенсионерка, а женщина в расцвете сил, можно объяснить ей, что от постоянного брюзжания появляются мимические морщины. Но, конечно, такие разговоры уместны с близкими людьми, с родственниками и давними знакомыми, а соседка по площадке, не считающая себя другом Вашей семьи, на подобные советы справедливо обидится.

AlbaJez [6.8K]
Вопрос был совсем не о причинах ворчания престарелых родителей, а о людях, которые причиняют максимальную боль словами.  3 недели назад
Edgar Metzengers­tein [69.3K]
Если бы только родителей. В их многодетных семьях бывает столько дальней родни, что ворчать может и "нашему забору троюродный плетень", живущий рядом. И ворчат они не как родители, а довольно злобно. Но я в ответе коснулся и относительно молодых (по моим наблюдениям, это чаще женщины - может, потому, что они более усталые, чем их ровесники-мужчины), и посторонних.  3 недели назад
комментировать
2

Я тоже думаю,что желательно не трепать себе нервы,потому что их очень сложно восстановить.А такие люди скорей всего просто ловят кайф от того,что не умеют быть хорошими,а им очень уж нравится всех и вся - обвинять.Такие люди - скорей всего в своей жизни очень много не дополучили и теперь,ввиду своей старости хотят все свои комплексы возложить на других,другого.А может быть - это банальная зависть старого человека перед молодым.Не стоит жить рядом с такими людьми - они кому угодно испортят жизнь.Ведь для таких людей везде и всегда все - плохо.Думаю,что даже не стоит спорить с такими людьми или человеком.Вы будете только еще больше кислороду добавлять для такого огня.Не мучайте себя.Возможно где - то и есть ваша вина,но она может совсем не соответствовать тому размеру,о котором вам все время говорят.Ровно так ведет себя человек,когда не терпит,не любит,даже ненавидит.Если у вас есть лишняя энергия доказывать обратное,то попробуйте.Но,вот по - моему характеру - Чего перед свиньями бисер метать? Не позволяйте собой манипулировать.

0

"А часовню тоже я развалил?"

Любая мысль, любое состояние имеет намерение размножиться и поселиться в умах многих.

Эти люди имеют в душе саднящую рану, которая постоянно кричит: "Этот нехороший человек, Василий Алебабаевич, мне батарею на ногу уронил, Падла..." Это состояние постоянно порождает поиск виноватых. Любой, кто попал в их поле зрения - мишень для размножения этого состояния. И в большинстве случаев им это удается, они профессионалы в деле роняния батарей, на больные мозоли окружающих. Трусливые от этого страдают, агрессивные добавляют страдания этим бедолагам.

Большинство из нас имеют мозоли и травмы, которые в этих конфликтах открываются и начинают кровоточить. А те, у кого травм нет не становятся мишенями в драках инвалидов, стрелы их не ранят.

Если мне не хватает энергии осознания, я бываю пойман: отвечаю страхом, агрессией, обидой. Если хватает, то отслеживаю, какая уязвимость во мне была оживлена и залечиваю ее на сколько хватает энергии, при этом испытывая сострадание и благодарность тому, об кого я поранился.

0

Думаю стоит выслушать такого человека и задать ему вопрос - А так ли ты безупречен если обвиняешь во всех грехах других? И насколько твоя правда является справедливой? Ведь обвинение это упрёк и он должен соответствовать каким-то нормам поведения человека!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID