Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли обзоры BadComedian влиять на рейтинги фильмов?

Pozvolitel [2.7K] 3 недели назад
2

Влияют. BadComedian (Евгений Баженов) - не просто какой-то критик, он ютюбер. Ютюбер с огромным количеством подписчиков - 3 миллиона. А значит, любой его обзор будет популярен, его увидят очень многие люди.

И эти люди, для восстановления справедливости, пойдут ставить фильму с завышенным искусственно рейтингом плохие оценки. Обычно они его сначала сами посмотрят, но есть некие зрители, которые просто по обзору, не глядя фильм, портят рейтинг фильма.

И не зря Евгений так популярен, ведь он раскрывает скрытые стороны фильма. Например, это огромный бюджет, при фильме, который выглядит дешево, словно у них и денег не было, это различные ошибки и несостыковки, это несправедливость, когда хорошие фильмы в кинотеатре откладывают из-за очередного российского фильма, портя хорошему фильму прокат, что очень важно.

Я считаю, что мнению BadComedian можно доверять, так же считают и многие его зрители. Иногда он просто придирается, чтобы посмеяться, однако мало кто будет злиться на фильм из-за маленькой ошибки, а вот из-за распила бюджета, государственных денег(!) из наших с вами налогов или из-за откровенного вранья - люди будут злиться, люди будут портить рейтинги.

Посмотрите как отнеслись создатели фильма "Движение вверх" к родственникам уже погибших людей, о которых сняли фильм. Они плачут, ничего не могут сделать с клеветой, что распространена в фильме просто для сюжета. И ведь фильм позиционирует себя как "истинная правда". Разве это справедливо? И если бы не Евгений Баженов, то, возможно, никто бы и не обратил внимания. Важно привлекать внимание к таким вещам, особенно в наше время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я считаю, что они влияют. Вокруг него сформировалась некая аудитория, которая принимает его мнение как истину в последней инстанции. Недавний пример, у BadComedian'а вышел разгромный обзор на фильм "Движение вверх". Его аудитория тут же подхватила его негодование фильмом и приняла эту позицию. Рейтинг фильма на кинопоиске значительно упал, хотя на самом-то деле фильм неплохой и до этого обзора многие считали также.

0

Я думаю, что вряд ли. Несмотря на то, что у этого критика довольно таки большая аудитория, и очень качественные обзоры, тем не менее люди больше доверяют мнению большинства и оценкам, выставленным на киносайтах.

Хотя, безусловно, многие, в том числе и я, предпочитаю сначала посмотреть его обзор, чем смотреть весь фильм, потому что это как минимум быстрее, а зачастую ещё и интереснее.

Впрочем антиреклама - это тоже реклама.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID