Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы хотели бы, чтобы прекратилась тенденция роста размеров смартфонов?

Мастер [22.1K] 3 недели назад

Ведь смартфоны 4" - 4,7" гораздо удобнее, именно как телефоны (а не как игровые приставки, планшеты и телевизоры).

2

Да нет, я хотел бы, чтобы производители осуществили запуск линеек смартфонов не только в плане "бюджетные", "средние" и "дорогие", но еще и по размерам. Ведь всегда будет аудитория, которая покупает и любит смарты меньше. Пусть это будет одна - две модели у производителя вообще, но все-таки. Само собой, не каждому хочется лопату на 6 дюймов, но к сожалению, сейчас уже сложно найти 5 дюймовый аппарат, что уж говорить о меньшем варианте.

2

вот!.. я тот человек который засыпает с мыслью о том, чтобы эта тенденция роста размеров смартфона прекратилась...

1

Именно как телефоны-звонилки, удобнее телефоны с минимальной индикацией. Смартфон же должен отображать много информации, и не только "телефонной". Мне смартфон нужен как интернет-терминал. Тут чем больше экран, тем лучше, при условии уместимости его в карман.

Чем больше выбор, тем лучше. Не нравятся большие экраны, у вас есть выбор, пользуйтесь маленькими. Весь ваш вопрос основан на глупой попытке гнаться за "самым последним ойфоном".

Можно, конечно, устроить всемирный референдум и запретить развивать "смартфоную" промышленность, но тогда как быть с таким разнообразием жилья и автомобилей?

Мастер [22.1K]
Не городите ерунды. Где я призывал к запрету больших телефонов? И кстати, "ойфоны", как Вы их называете, имеют более, или менее нормальный размер iPhone SE - 4", iPhone 7 и iPhone 8 - 4,7", и iPhone X - 5,8". У меня 5,5" и большего я не хочу (ну и меньшего тоже).  3 недели назад
alexm12 [156K]
"чтобы прекратилась тенденция роста размеров смартфонов"
А это что?
 3 недели назад
Мастер [22.1K]
А это вот что: "Вы хотели бы...?". Разницу чувствуете? Клиповое мышление - зло! :-))  3 недели назад
alexm12 [156K]
С чего это "клиповое мышление"? Вы ж явно ищите единомышленников.  3 недели назад
Мастер [22.1K]
С того, что Вы первую часть вопроса не видите, а видите кусочек. От чего теряете общий смысл вопроса.
Я не ищу единомышленников, как я уже написал, у меня s7 edge, с диагональю экрана 5,5", чем я очень доволен. Очень.
 3 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Да, раньше были телефоны, которые спокойно помещались в кармане, не вызывая при этом каких-либо неудобств. Сейчас, летом, смартфон просто некуда засунуть, приходится либо нести в руках, либо брать с собой сумку.

Что касается смартфонов с диагональю 4"-4,7", то в таких смартфонах я элементарно не могу попасть своими пальцами туда куда нужно, слишком мелко всё, а смс набрать одно мучение, смартфон с 5" экраном в этом плане для меня намного удобнее. Телефон использую только как средство коммуникации, не играю, видео не смотрю.

Мастер [22.1K]
Согласен, с 4-4,7 я погорячился. У меня у самого сейчас 5.5" и я не считаю его слишком большим. Удобен для меня.  3 недели назад
комментировать
1

Полностью согласен с автором. Оптимальные размеры экрана смартфона - 4-5 дюймов(у меня вот 4-х дюймовый), а то, что больше - это уже не смарт, а лопаты настоящие, для которых нужны безразмерные карманы. К сожалению, смартфоны медленно, но верно постепенно приближаются к размерам планшетов.

1

Люди с короткими пальцами и потными руками жаждут прекращения превращения смартфонов в миниатюрный планшеты! И еще, наверное, возвращения резистивных экранов. С крупными пальцами и без специального стилуса емкостные экраны - зло!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID