Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему жарко от крема?

MamaKsu [3.2K] 3 недели назад
2

В состав кремов обычно входят жиры (животного происхождения) или масла (это жиры растительного происхождения).

А как известно жиры - отличные теплоизоляторы. Вспомните белого медведя, моржа, кита в арктических водах. Они без труда сохраняют температуру тела благодаря жировой прослойке.

Кожа человека остывает за счёт обдува воздухом её поверхности и испарения жидкости (пота). В жару кожные капилляры расширяются, кожа выглядит розовой, это значит кровоток в поверхностных слоях увеличивается чтобы отдать избыток тепла. В этом случае крем на коже может уменьшить теплопередачу, о чём сразу сообщат терморецепторы кожи.

1

Если становится жарко после крема,то скорей всего наверное он не подходит вам.У меня тоже иногда бывает так.Возможно какой - то компонент составляющий этот крем - аллергия для вас.В этом случае,если вас серьезно задевает такая ситуация,то есть возможность сходить в клинику и сдать анализ на аллергию.Но,такие анализы,как правило делают в коммерческих клиниках.Цены не бешеные,но зато много узнаете.Я тоже вот все собираюсь.У человека одновременно может быть несколько аллергических реакций на что - либо,ведь мы являемся производной от нескольких поколений предков.Что уж здесь поделаешь - гены - есть гены.И хотя бы хорошо,что делают такие анализы.На всякий случай будьте внимательны,когда что - либо намазываете на себя.На тюбиках естественно очень много что указано.Но,ведь мы сами мало что в этом понимаем,мы - не специалисты.Верим на слово,полагаясь на добропорядочность,че­стность производителя.

0

В креме могут содержаться компоненты, дающие согревающий эффект. Хотя это всё же характерно не для косметики, а для лекарственных средств.

Более вероятно, крем плохо впитывается и покрывает кожу достаточно толстой маслянистой плёнкой, чтобы нарушить прямой теплообмен. И запечатывает поры, в результате чего прекращается потоотделение. А ведь испарение пота охлаждает тело. Это общий механизм, плюс состав конкретного крема может категорически не подходить типу кожи, что усугубит ситуацию.

0

Потому что крем забивает поры и кожа совсем не дышит. Недаром советуют на лето отказаться по максимуму, на сколько это возможно, от всяких кремов и косметических средств.Некоторые в жару даже тональный крем умудряются наносить, потом мучаются с проблемами кожи. И от этого реально жарко, лицо краснеет даже

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID