Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему хочется выпить еще?

somnium721 [4K] 3 недели назад

У людей часто встречается, что после 50 мл хочется еще 50, потом еще, и до полного аута.

Граница самоконтроля у всех разная, некоторым для старта пьянки нужно 300 мл. И до них они себя контролируют, а потом начинают безбожно бухать.

суть вопроса - почему увеличивается тяга к алкоголю, даже если его уже достаточно (для увеселения\расслабле­ния).

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Все до обидного просто, в организме каждого человека не зависимо от группы крови, об этом чуть позже есть ко фермент алкоголь дегидрогеназа, отвечающая за лизис алкоголя, так вот она вырабатывается прямо пропорционально выпитому алкоголю, теперь о зависимости групп крови и алкоголизма: первая и вторая, особенно первая группа склонны к алкоголизму с первой рюмки буквально, и, похмельный синдром у них тяжелее, почему? Предельно просто: алкоголь дегидрогеназа расщепила алкоголь но накопилась в крови , и ее очень трудно вывести из организма, чем больше остаток этого фермента тем сильнее похмелье, самая стойкая к похмельному синдрому третья группа крови и четвертая - голубая кровь. Похмельный синдром снимается введением в организм удвоенной порции спирта - этанола отсюда и желание выпить еще и как правило, градус выпитого увеличивается.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Лично для меня тяга к алкоголю очень хорошо знакома и противна одновременно.

В свое время года три тому назад я пил запоем полтора месяца.

Почему? Первоначальным толчком послужил смерть близкого человека. Как водиться нашлись добрые люди, которые помогли в горе, но к сожалению они же и предложили мне выпить (до этого пил только по праздникам) для того, чтобы стало легче. Легче стало лишь в первые дни. Дальше понеслось.

Почему пил? Первые рюмки пил именно для "облегчения" состояния, но далее тормозов совсем не работали. Были по крайней мере две причины такого перенасыщения алкоголем.

Первое, я пил как бы про запас, то есть пока есть алкоголь. Ведь чаще всего угощали меня, а потом водки не достать.

Вторая причина, это все-таки психологическая, за рюмкой легче разговаривалось, я выливал свою душу, мои приятели слушали меня и между делом мы пили и так до отключения.

На следующий день все повторялось почти по такому же сценарию и вырабатывалась какой-то ритуал: утром опохмелялись, вспоминали вчерашнее, затем ломали голову, где достать (доставали водку всегда), к вечеру опять "задушевные беседы" за рюмкой. Организм привыкал к такой схеме существования.

Вот такая у меня история "беспробудного пьянства". С каждым днем становилось все страшнее и страшнее, но я не мог уже сам остановиться. Хорошо, что меня остановили родные. На краю.

2

До первого приема алкоголя человек не только здоров , но и полностью вменяем . Регулярно или не регулярно , но с особенностями биохимических реакций разрушающих алкогольный яд , принимающий "на грудь" человек неизбежно попадает в зависимость от алкоголя сродни наркотической . Начальная доза провоцирует срыв компенсаторных механизмов , особенно у лиц с пониженным уровнем нейропептидов , которые участвуют в обезболивании , помогают справляться со стрессом , участвуют в регуляции эмоций . Прием даже небольших доз алкоголя у таких лиц вызывает значительное повышение концентрации нейропептидов , что и побуждает выпивающих увеличивать и увеличивать дозу алкоголя , а контроль над процессом уже потерян в процессе возлияния .

1

В своё время я читал несколько работ психологов, занимающихся проблемами пристрастия к алкоголю. Так вот, практически все пишут о том, что одни люди подвержены такому пристрастию, а другие нет. Если Вы не можете остановиться - значит у Вас есть такое пристрастие. А тяга после определённого количества увеличивается потому, что алкоголь имеет тенденцию расслаблять человека, в том числе с точки зрения психоэмоциональной и волевой. То есть, чем больше Вы выпиваете, тем сильнее расслабляетесь и Ваши внутренние установки отходят на задний план - они уже не являются для Вас такими уж обязательными. Поэтому очень важным для Вас является самокодирование - накануне торжества, за час-два-три до застолья Вы многократно себе повторяете: "Я волевой человек. Я управляю своим поведением. Сегодня я выпиваю за столом не более 150 мл (это максимум 5 небольших рюмок, которые вполне достаточны нормальному человеку, чтобы быть в лёгкой стадии опьянения, но контролировать своё состояние)". И если Вы это сможете сделать, значит Вам не понадобится помощь врача-нарколога. Если же нет - то нужно обращаться к специалисту, иначе проблема будет усугубляться...

1

Причин несколько.

"Вася выпил десять рюмок- а я что, слабак??? Я выпью 12!"

"Хорошо стало...а после вот этой рюмки будет ещё лучше!"

Просто не считают количество выпитого.

Или не соизмеряют это количество со своим актуальным состоянием, либо это состояние драматически недооценивается.

Всегда нужно помнить, что действие алкоголя не моментально, а растянуто во времени, с запозданием пика. Алкоголь- не героин и не кокаин. А многие не помнят эту простую истину пития.

И голимо эти пики друг на друга накладывают, до "лицом в салат" (лучший вориант), либо до пробуждения в КПЗ.

Либо неумно смешивают несколько напитков, контроль при этом теряется намного быстрее.

Я в хороший день могу в хорошей компании выпить примерно 0,7л. крепкого алкоголя (от 40 до 65%об.), либо два- два с половиной литра вина.

Помня о накладывании пиков- пью с расстановкой, не перегружая организм, давая организму время и возможности расщепить и вывести алкоголь, просто поддерживая его уровень на определенном состоянии, которое мне нравится. Когда мне хорошо, и "хорошо сидим!"

1

Приходят друзья, собираемся выпить по чуть-чуть, а не как в прошлый раз, вроде бы все культурно, все под контролем. Утром смотришь на количество бутылок и удивляешься: неужели все это мы выпили и когда? Как так? Да это были не мы, мы столько не пьем, а вот те, что приняли, расслабились, запросто могут, потому что перестают давать себе отчет, у них отключается чувство меры. Просто кажется, что со следующей рюмки будет еще лучше, еще веселее, а завтра хоть потоп и понеслась душа в рай. Алкоголь штука коварная. Проще вообще не пить, чем стараться по чуть-чуть, потому что еще чуть-чуть и уже трудно остановиться, да еще эта обнадеживающая мысль: в последний раз и больше не буду. И ведь веришь.

1

Есть разная категория людей. Одни пьют и не пьянеют, другие упиваются в хлам и при этом в 7 утра варят борщ. Некоторые вообще не переносят алкоголь и даже от выпитой рюмки, могут обнимать целый день унитаз.

Я могу пить, а могу и не пить, мне всё равно. Есть у меня знакомая, которая выпивает пару бокалов вина и уже не может остановиться!

Почему увеличивается тяга к алкоголю? Да потому что, у человека есть предрасположенность к алкоголизму. Возможно это наследственный фактор, если в семье, кто-то пьет. Могу сказать только одно, бороться с этим крайне сложно, особенно если алкоголизм женский, он практически не вылечивается!

1

Потому что когда выпил первую дозу, мозг уже начинает мыслить по-другому,чем до первой рюмки -меняются границы и барьеры. Потом выпил еще - понятие нормы опять отодвинулось и так дальше и дальше,человек не чувствует , когда он переступил свою черту, на которой надо было остановиться.

Алкоголь - токсический яд и мозг под ним уже по-другому работает, восприятие другое.

А еще постоянно растет толерантность организма, первый раз бывает трудно даже проглотить алкоголь, а потом постепенно организм привыкает и даже не пьянеет так, человек радуется - круто как, не понимая,что это уже другая стадия алкоголизма.

1

Достаточно - это понятие для трезвого человека. Да, вы правы, человеку 300 грамм хватает вполне. Дальше начинается овердоз, от которого утром страдания физические и моральные.

Проблема в том, что алкоголь снимает критерий "достаточно". Мне сейчас "достаточно" именно 300, а выпить могу литр. Могу больше.

Но завтра за руль. Поэтому 150 и банка безалкогольного пива, а потом минеральная вода строго до 19.00. Утром дозиметр (алкотестер) показывает почти ноль и нет негативных последствий.

Император Николай Второй ежедневно водку пил из большого фужера. Может, поэтому Россию и потерял.

1

"Почему хочется выпить еще?"... На эту тему был анекдот:Когда человек выпьет, это уже другой человек, а другой человек тоже хочет выпить!..

0

Даже совсем непьющих людей иногда посещает мысль о выпивке. В жару хочется холодненького пивка, да с пенкой, а под бутербродик с салом – стопочку водки.

Спиртной напиток – не единственный источник получения полезных веществ. В случае частого возникновения желания выпить, организму перестало хватать определенного набора веществ и придется пересмотреть рацион питания. Достаточно ввести в меню каши, хорошее масло, кисломолочные продукты, свежую зелень, пропить комплекс витаминов – пациенту вполне хватит микроэлементов и без выпивки. Кстати, пивные дрожжи, в которых так много пользы, продаются в аптеках и процесс применения достаточно прост. Пара курсов лечения и вы забудете о том, что когда-то хотелось выпить.

Важно! Пространный миф о том, что спиртное расщепляет жиры, правда лишь отчасти. Действительно, водка и другие крепкие напитки оказывают подобное действие, но это касается только первой и единственной дозы! Потому, суждение о том, что «выпиваю стопочку и ем, что хочу» — неверно. Одна стопка поспособствует расщеплению, вторая – отложится в виде избыточных калорий.

Этанол – это вредное вещество, всегда отравляющее организм и оно содержится в любом спиртном напитке. При возникновении желания выпить, лучше съесть что-то из белковых продуктов или выпить кефира. Такой подход к решению проблемы намного здоровее и безопаснее для организма.

От себя.

Ребята и девчёнки-всё ,что сверху копипаста. От себя скажу-в употреблении есть какая то иллюзия свободы и своеобразная философия,пока не придёшь к порогу...и не поймёшь-дальше всё...только пеля. нужно найти в себе силы остановиться...

0

Все люди в жизни, не достигшие пробуждения, являются рабами эмоций. Они всегда стремятся к удовлетворению эмоциональных потребностей. Алкоголь даёт положительные эмоции, так как начинает интенсивно вырабатываться гормон радости - эндорфин. Но так как люди, по натуре своей, ненасытные существа, то им всегда приятного мало. Многие люди думают, что если они получат миллион долларов, то им этого будет вполне достаточно. Так же думает и алкоголик, который прекрасно знает, что если у него нет тормозов, то он не удовлетворится 100 граммами водки. И постоянно занимается самообманом "Мол, выпью пару бутылок пива и будет достаточно". Так и человек, который получит миллион долларов, захочет иметь 10 миллионов, а получив 10 миллионов он будет хотеть 100. Виной всему постоянная тяга к получению положительных эмоций. Подробнее в главе "Причины наших эмоций" из книги "Ёжик в тумане или выход к цели - 4".

0

Утрату за количеством выпитого, я усматриваю в "алкогольной" памяти. Она запоминает только хорошее, и очень быстро забывает своё плохое. В начале пьянства человек чётко запоминает приятное. По мере стажа развивается банальное привыкание к алкоголю, для эффекта "хорошего", изначальной эйфории требуются большие и большие дозы, а былая эйфория становиться недостижима. Банальный наркотический эффект, который признали только в 1985 году.

0

Доброго дня.

Я думаю что всё дело в привычке, люди привыкают к определённому объёму, и после стабильной привычки они уже не могут себя заставить остановиться. Возникает стабильная тяга к этому состоянию.

0

Личное мнение

У пьяного человека улучшается настроение и чем лучше оно, тем ему больше хочется его улучшить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID