Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли одновременно с пенсионной проводить и трудовую реформу?

TashaGo13 [1.6K] 2 недели назад

Как вы считаете, раз уж наше правительство увеличивает пенсионный возраст, нет ли необходимости ввести уголовное наказание для работодателей, которые нагружают своих работников, особенно женщин, непосильными обязанностями, физическими перегрузками, не оплачивают переработки в должном объёме, не предоставляют должны условия труда(температура в помещении, отдых, питание и т.д.)? Какие ещё изменения должны быть в трудовом кодексе?

5

Если исходить из того, что все реформы прямо или косвенно, сразу или в долгосрочной перспективе направлены против интересов народа, то лучше не надо, народ может не выдержать. Тем более, что все, что Вы предлагаете (кроме уголовной ответственности), уже давным-давно прописано в Трудовом кодексе Российской Федерации. Все, до мельчайших подробностей, почитайте, найдете ответы на все Ваши вопросы. Проблема в том, что никто не выполняет законы в этой стране, а Кодекс - это ничто иное, как закон. Если работодатель его читает, то только для того, чтобы знать, как обойти. Так и повелось, что законы, от Конституции до Правил дорожного движения сами по себе, а реальная жизнь тоже сама по себе. Верхушке закон не писан, она выше этих условностей, а на нее равняются и все остальные. И чем больше у гражданина власти, реальной или мнимой, тем меньше он заморачивается насчет законов. Предлагаю провести Законодательную реформу: прекратить клепать новые законы, пока не научимся соблюдать старые.

3

Ужесточение контроля за соблюдением трудового законодательства необходимо проводить уже давно, и независимо от повышения пенсионного возраста.

Чрезмерная перегрузка физическим трудом (как впрочем и длительная, по 10-12 часов в день, ежедневная и иногда по выходным работа на компьютере), неполная оплата переработок, сокращение штата в 1,5-2 раза с перекладыванием обязанностей на остальных работников при отсутствии индексации зарплаты, принуждение к труду угрозами и лживыми обещаниями, отсутствие контроля за условиями труда, незаконные увольнения уже давно стали серьёзной проблемой для работников во многих организациях.

При этом даже существующее трудовое законодательство соблюдается далеко не всегда, профсоюзы при их наличии не могут обеспечить должного уровня защиты.

2

Трудовая реформа в нашей стране давно необходима, ну а в перспективе повышения пенсионного возраста, тем более. после 40 лет и сейчас непросто найти работу, а теперь еще и пенсионный возраст могут поднять.

Возможно, что пенсионный возраст, действительно, нужно увеличивать, как уверяют нас чиновники. Но, в этом случае, необходимо подумать о том - а где люди смогут работать до 63-65 лет? Сейчас многие работодатели, для того, чтобы отрапортовать о повышении зарплаты, сокращают число работников, распределяя нагрузку на остальных. Это и молодым тяжело, а работникам предпенсионного возраста тем более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID