Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Самозанятые граждане будут платить налог по желанию или по наводке соседа?

Елена Д [345K] 5 месяцев назад
2

Полагаю. что в вопросе идет речь о таких категориях граждан как:репетиторы,сидел­ки, няни, маникюрши и парикмахеры на дому, портнихи и т.д. В настоящее время государство предложило таким гражданам зарегистрироваться в налоговой инспекции и приобрести патент стоимостью 20000 рублей.Также они должны платить налог 6%. Возможно это не много, но люди не могут точно спрогнозировать уровень своего дополнительного дохода, а налог нужно будет отдать . Учитывая, что в интернете появились сведения когда налоговики находят объявления людей в социальных сетях, то думаю будут не только по наводке соседей отлавливать, но и с помощью более современных технологий.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вообще платить не будут. Это с какой стати? Власть обрекла людей на самостоятельное выживание, да ещё и тут присосаться к ним норовит и поиметь с них денег? Ни шиша не получит. Разве что в рыло.

1

Наводка соседей пока что эффективно используется в Беларуси.Это происходит потому,что там на «стук» соседей действительно реагируют налоговики и милиция.У нас же и в законодательстве есть «дыры» и желание применить закон не всегда присутствует.Гораздо легче выполнить плановые показатели иным путём-разбираться с теми,кто на виду и сам подставляется.Причин­а-нехватка ресурса,обычно человек стремится выполнить более простую работу.В принципе система патентов могла бы увеличить сознательность самозанятых,но цена патента должна учитывать реальный размер дохода.

1

Честно говоря впервые слышу про то, что по наводке соседа можно платить налоги. Ни разу не слышала о таком)

Мне кажется, что это последнее дело выдавать соседа, который, например, печет тортики. Миллионы он на этом не заработает, а вот лишнюю копеечку на ребенка потратит или за секцию заплатит. Лично я хорошо отношусь к людям, которые способны найти себе дело по душе и при этом еще и получать копеечку.

1

Ужасно. что совсем людям выжить не дают. Люди репетиторством и огородничеством не от "хорошей" жизни занимаются. Будет ужасно если начнут и этих копеек налог брать. Вообще считаю, что нужно как некоторых других странах налог брать только начиная с определенной суммы дохода. А если зарплата равна прожиточному минимуму, то с нее вообще налог не брать.

0

Вот только в октябре 2018 закон о самозанятых гражданах приобретает более чёткие очертания, это придётся не по "наводке" соседа заявить о своей деятельности, пусть и не стабильной, и 6 процентов, только вот от какой суммы (вопрос) , но платить придётся. Так как реально закон войдёт в 2019 году, а первые опыты по выполнению этого закона касаются четырёх областей, то реальные результаты - всё это впереди.

0

У кого будет желание, будет платить по желанию. Завистливых соседей-стукачей тоже будет достаточно. Плюс недовольные клиенты тоже будут докладывать на самозанятых. Так что у кого как. Но если бы у нас была достойная зарплата у учителей и т.д., было бы гораздо меньше самозанятых

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID