Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли доброе аниме, которое можно смотреть детям?

Eleee [1.7K] 3 недели назад

Знаю есть такие, полнометражные, раньше всегда по телевизору показывали, очень добрые и поучительные, со смыслом без извращений. Но не помню названий.

1

За добрыми аниме для детей лет до 12 можно смело обращаться к самому знаменитому режиссёру и создателю полнометражных аниме-сказок, к Хаяо Миядзаки.

Именно его аниме всегда наполнены добром и любовью без особой жестокости и насилия. Из его аниме можно выучить много прекрасных уроков, связанных с добротой, с искренностью и всем, что так необходимо учить детям.

А миры, в которых представлены его аниме, это отдельный разговор. Ведь они не просто уносят в сказку, но и помогают развивать самим фантазию, чтобы можно было украсить свой собственный мир.

Вот список аниме, которые он создал, и на которых росли многие дети:

  1. Небесный замок Лапута;
  2. Мой сосед Тоторо (вот это особенно рекомендую для ребёнка, как, впрочем, и родителю ребёнка, чтобы хотя бы во время просмотра оказаться на одном уровне внутри этой сказки);
  3. Ведьмина служба доставки;
  4. Порко Россо;
  5. Унесённые призраками (очень красивая история про мир духов и смелость маленькой девочки, которая не только завела друзей, но и спасла своих родителей);
  6. Ходячий замок (красивая сказка по жанру классики: ведьма превращают юную девушку в старуху, и только любовь может её спасти. Учит принимать себя, любить и быть не просто искренним, но и находчивым, как к себе, так и к жизни. К тому же, образ ходячего замка взят с нашей избушки на курьих ножках);
  7. Рабка Поньо на утёсе;
  8. Со склонов Кокурико.

Также в 2017 году вышло очень хорошее полнометражное аниме "Мэрт и ведьмин цветок".

Все эти аниме советую смотреть всей семьёй. Ведь, если ребёнок открывает для себя что-то новое, то для взрослого, зачастую, это хорошо забытое старое. А так, можно снова окунуться в волшебный мир приключений и смеха.

1

По моему, мульты в стиле аниме детям лучше вообще не смотреть. Слишком уж они примитивные, ненатуральные.

Помню, знакомая рассказала, как её пятилетняя дочь, насмотревшись этого добра, спросила - Мама, а почему у нас глаза неправильные. Мать сначала даже не поняла в чём дело. И только после дополнительного расследования сообразила, что наивная кроха приняла за эталон жуткие глазищи анимешных персонажей.

Про сюжеты я вообще молчу. Уж настолько они приторно-сладенькие, что хочется побыстрее их чаем запить.

Понятно, что рынок требует валовою мультяшную продукцию, и придумывать нормальный сюжет для каждого такое мульта времени нет.

Но, ведь маленький ребёнок этого ещё не понимает.

Поэтому, к нам в дом такому "искусству" вход строго воспрещен.

Тем более, что есть куча отличных мультов времён СССР.

Кто не в курсе, поясняю, что тогда мульшяшный ширпотреб на экран бы просто не попал.

Цензура-с.

1

Аниме, это название стиля мультфильмов. От полноценного мультфильма аниме отличается менее детальной прорисовкой кадра и большей статичностью. Там, где в мультфильме персонаж производит короткое действие, в аниме это показывается неподвижной картинкой. То есть, японские мультипликаторы прорисовывают меньше кадров, но упор переносят на психологию, осмысление происходящего (как-то так).

А вот на доброе, детское, не детское и разные вариации аниме уже подразделяется по категориям.

Для детей могу рекомендовать мультик (аниме) Hottarake no Shima - Haruka to Maho no Kagami (Остров Забвения: Харука и волшебное зеркальце).

0

Я посоветую вам аниме Макото Синкая и Хаяо Миядзаки.

У Макото Синкая самое известное аниме - это "Твоё имя". Очень трогательное. В основном этот режиссер любит показывать любовь, если вашим детям такая тема не претит - смело включайте. Я и в осознанном возрасте посмотрев, восхитилась, прекрасное аниме.

Далее, посмотрите аниме Хаяо Миядзаки. Эти тайтлы во всем мире считаются шедеврами, достойны просмотра. Самые известные - "Унесённые призраками", "Мой сосед Тоторо", "Рыбка Поньо на утёсе", "Ведьмина служба доставки", "Ходячий замок", "Небесный замок Лапута", "Порко Россо", "Ветер крепчает" - именно их чаще всего показывали по телевизору.

Также обратите внимание на анимационную студию Studio Ghibli. Кстати, там и работал Хаяо Миядзаки. Из еще не названных у них популярны: "Шепот сердца" и "Со склонов Кокурико"(которое я не смотрела, не могу сказать насколько хорошо).

Я перечислила вам не все аниме этих авторов и студии, поэтому смотрите и остальные, это лишь самые популярные.

0

Не бойтесь детям показывать какие либо аниме или вообще фильмы, если там есть пошлый подтекст, то он даже не поймет, а если и поймет то ничего не случиться, дети обычно рано узнают о сексуальной жизни, лично я узнал в 5 лет, и мне рассказала об этом моя подруга, который тоже было 5 лет. После я нашел DVD диск с "дыркой в бане", это было уже лет в 7 и постоянно смотрел и возбуждался, по идее я должен вырасти каким нибудь сексуальным маньяком, но я ни разу в жизни не к кому не догадался, хотя это нормально было для моих сверстников, так как гормоны через край.

8 Самых добрых аниме для детей и взрослых:

  1. Мой сосед Тотторо
  2. Ходячий замок
  3. Beck: Mongolian Chop Squad
  4. Рыбка Поньо на утёсе
  5. Небесный замок Лапута
  6. Ведьмина служба доставки
  7. Унесенные призраками
  8. Принцесса Мононоке

Анимешки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID